Этап пятый. Рупольдинг

- По призёрам 5:1 выигрывают пацаны Лопухова.

- Общественность признала, что сравнивать мужскую и женскую сборную России некомильфо.

- Да чо мне твоя женская сборная. По призёрам 5:1 выигрывают пацаны Лопухова у норвежцев.

(с)

 

Пять подиумов.

А действительно. Гараничев, Малышко, Шипулин, Маковеев, Устюгов против единственного Свенсена. Это не критерий, это так, любопытный факт. Критерии у нас свои. Например, наличие борьбы в каждом отдельном зачёте и интриги в каждой из стартующих гонок. А основная интрига: кто из наших добежит до тройки на этот раз. Третий в сезоне двойной подиум грозит, кстати, переформулировать эту интригу в "кто не добежит". Не осаживайте, дайте понаслаждаться.

Сработал план Лопухова с путёвками на горный курорт для двух особо отличившихся или не сработал - только ему знать, ибо уезжали оба быстро бегущими, и приехали точно такими же, я разницы не заметила. Евгений, единственное что, наконец на медаль сподобился, и на медаль хорошую такую, добротную. Кощунственно будет звучать, но напоминает мне Устюгов в текущем сезоне этакую "промежуточную стадию" Черезова, когда тот, одно время было, чередовал проживание в пятнашке сильнейших с ночёвками на второй-третьей ступеньке пьедестала. И ещё кощунственней, что напоминает не самими результатами, а энергетикой, с которой эти результаты показывает. Не думала, что когда-нибудь про него подобное скажу, пусть и без однозначных выводов, потому что до того типаж у Устюгова был абсолютно иной, вспышечный. Как на отдельно взятой дистанции, так и в целом по сезону. 

Загружаю...

Чтобы окончательно сказать, поменялся ли, нужно увидеть Устюгова в эстафете, где он (не смягчаю) истерил обычно сильнее всего. Сознательно ли тренеры вывели его из четвёрки аж на две подряд гонки? Думается, сознательно. И минусов в этом их решении ни одного, одни плюсы, вплоть до основного и такого очевидного: претензий на тотал. Грядущий этап в этом вопросе будет ключевым.

Для остальных вопрос в другом. Причём, как для каждого свой, так и общий для всех. Шипулину, например, нужно найти стойку, которую он потерял где-то между Австрией и Словенией. Гараничеву нужно заморочиться вторым пиком, длящимся ровно один этап Кубка мира, больше и не требуется. Маковееву нужно срочно найти для себя такой стресс, который будет мотивировать его постоянно, а не только в определённый момент.

А общая проблема - она на то и общая. Такой командой чемпионат мира надо брать.

А теперь внимание - новость. Женский биатлон четыре года был для вашей покорной однообразен, уныл, сер и скучен, но теперь он не таков! Безразлично-раздражительные, за неимением лучшего, мысли о сборной Селифонова, Хованцева, Пихлера закончились. Лучшее теперь имеется. В смысле, лучшая.

Сразу предупреждение для тех, кто впервые заглянул в бложик, а так же для ратующих за справедливость: не будет справедливости. Юрьева лучшая, когда она финиширует первой, и Юрьева точно так же лучшая, когда она финиширует семьдесят восьмой. Юрьева может положительно влиять на командные результаты, Юрьева может отрицательно влиять на командные результаты - это проблемы команды и вопрос, меня не волнующий. Главное, как полезнее для неё.

Загружаю...

Она не просто любимая спортсменка, которая пережила, прошла, преодолела то, что в ночных кошмарах не снилось другим. Да даже так: она вообще не любимая спортсменка. Она человек, родной до костного мозга. "А нам - чужие те, кто занял трон. А нам - и биатлон не биатлон. Она..."

Покажет ли что-то Катька в Антхольце, любимом своём, прогнозировать невозможно сразу по ряду объективных причин, главная из которых - а не пошли бы они лесом, все эти прогнозы. Сейчас практически первый раз за эти четыре года покатили ножки, и не по сравнению с кем-то, просто покатили, без срывов, без падения в пропасть на финишных петлях. На этот факт дышать-то страшно, не то что о результатах каких-то загадывать на его основании. Прибьёт ли высота? Может, и прибьёт. Нужно сохранить контроль над собой на рубеже, который тоже вернулся вот только-только. Может, ещё неокончательно, зато тот самый, истинно Юрьевский.

"Посчитайте километры дней, что тянулись без её улыбки".

Катя, любимая, золотая, наша, солнышко! НУ КАК ЖЕ МЫ СЧАСТЛИВЫ ПРОСТО ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!

 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одна десятая секунды
Популярные комментарии
Другая_
Блин...я прямо расстрогалась. Я тоже люблю Катю, но не так сильно, так сильно я люблю Свету и буду просто ждать момента когда и для меня женский биатлон перестанет быть серым и унылым. Хотя вот в эти выходные он все же немного расцветет. Антон, Антон... Мне он совсем не нравится. Он, видимо, переживает, что друган так крут, а он не рядом с ним, и накручивает себя, накручивает...ведет себя как Света, на первом круге вперед, застрел, пока. Прекратить истерики, Тохааа......)
Razboynick_86
Ого. Тут не просто фан-клуб Екатерины, а прям культ. :)) Я удивлён. в Антерсельве ждать звёзд с неба лучше не стоит, на КИБУ другие скорости... С другой стороны, в основном пелотоне бегунков-то раз два и обчёлся, Мири, ДД, Сулемдаль, Тура, Кайса. Остальные всплесками, либо стабильно черепахи. Хотелось бы Юрьевой пожелать в топ-20 заехать. Это было бы мощно!
Рыжая Белка
Меня как-то в начале сезона дернуло написать, что Женька стал напоминать Черезова - думала, побьют... )) Ан нет, не мне одной напомнило! В этом сезоне совершенно новый Устюгов - безукоризненный в эстафетах, ювелирно точный в спринтах, Претендующий сразу на все ТОП, в том числе на снайперский топ-5. Не феноменальный по скорости, но убийственно надежный. Такой, как надо...
Еще 66 комментариев
69 комментариев Написать комментарий