Миннесота - Новый Орлеан. Прогрессирующая усталость

 

После разгромного поражения от Оклахомы Миннесота играет на выезде с Новым Орлеаном. У Хорнетс – серия из трёх побед подряд, Волки уже третий матч играют без Рика Адельмана. У противников интересная задняя линия, в которую вернулся Эрик Гордон, у нас – всего три игрока на две позиции. Вообще, о травмах Миннесоты можно говорить много и долго, поэтому не будем. Зачем лишний раз нервничать?

 

Загружаю...

1 четверть

Андрей Кириленко в очередной раз перехватывает стартовое вбрасывание, а Никола Пекович забивает первые очки в матче немного цирковым броском, а потом ещё добавляет в кольцо после промаха Шведа – вполне нормальное начало матча. Да и продавить Лопеса для Николы не проблема, что он показывает уже дважды, единолично зарабатывая первые шесть очков для Миннесоты.

Грейвис Васкес повторяет действия Пека в наборе очков, ему отвечает Риднаур, но не так успешно. Позже просыпается Эрик Гордон, выравнивая команды в счёте через три с половиной минуты игры – 9-9. И, наконец-то, включается Russian connection – два очка АК после ассиста Пека, перехват Шведа и его же ассист на Кириленко. Не нравится всё это Монти Уильямсу – таймаут.

 

После перерыва Миннесота включает зону и секунд восемь пытается отобрать мяч у валяющихся на паркете Дэвиса с Лопесом, в итоге с тем же Лопесом Риднаур разыгрывает джампболл, который выигрывают Волки. Проблема у Хорнетс с центровыми – чуть позже АК накрывает бросок Дэвиса, который уже шесть минут бегает по полю непонятно зачем и совсем не производит впечатление первого пика этого драфта. Кстати, сейчас один из тех нечастых моментов, когда у Миннесоты  в графе реализация бросков стоит цифра 70%.

Загружаю...

Первая потеря в матче – Грейвис Васкес уходит на скамью с двумя персональными замечаниями, а тот, кого он пытался остановить, становится на линию штрафных.

 

Немного удивляет Пекович, занимаясь совершенно не своим делом – бросками с разворота в стиле Гарнетта. Впрочем, это ничуть не влияет на общее впечатление, которое состоит в том, что Миннесота пока довольно уверенно смотрится, в отличие от Нового Орлеана, что и подтверждает Алексей Швед, проведя отличную срочную доставку под кольцо для Пековича. Когда Никола с линии штрафных бросков делает разницу в счёте двузначной, на лицо Монти Уильямса просто больно смотреть – видать, совсем другого развития событий ожидал.

За три минуты до конца случилось сразу два заметных события – с попаданием Райана Андерсона Хорнетс наконец-то перевалили через важный рубеж в 10 очков, и закончился рывок Миннесоты 16-0.

 

Перехваты Рубио и Уильямса, отличный пас Рикки под данк Стимсмы, и если бы не попадание из-за дуги Райана Андерсона в предпоследней атаке, то преимущество было бы абсолютным. Но и так всё очень замечательно, я, если честно, другой игры ожидал – 29-14 в пользу Волков.

Загружаю...

 

2 четверть

Вторую четверть начинают средний джампер Джейсона Смита и неплохой проход с разворотом от Деррика Уильямса. Если бы он исполнял такие проходы на постоянной основе – цены бы ему не было. Хм, тут и второй проход от Деррика – что-то странное сегодня происходит на паркете. Вы будете смеяться, но третья атака – это ещё один проход Уильямса с пасом от Стимсмы (!), ещё и с фолом. Всё настолько серьёзно, что на четвёртый раз на Деррике даже начинают сдваиваться. Рикки рад.

 

После таймаута вышедший Кириленко оставляет в дураках Дэвиса, показывая новичку, как нужно работать в посте.

 1

Загружаю...

Рубио иногда слишком полагается на партнёров, пытаясь сделать красиво, но отдавать длинные пасы от пола в краску Стимсме, надеясь на то, что он будет набегать к кольцу – слишком хорошо думает Рикки о Греге, четвёртая потеря за игру для Миннесоты.

За шесть с половиной минут до конца Рубио провоцирует недавно вышедшего Васкеса на третий фол и идёт на линию штрафных. По моему мнению, Рикки уже третий матч показывает хорошую игру, но всё же ему нужно чуть больше бросать, он ведь умеет.

 

Семь очков Уильямса, два Кириленко и одно попадание со штрафной Рубио – вот и все набранные очки Миннесоты за вторую четверть. У Волков как-то перестало залетать, чем воспользовались поднявшие голову Шершни, и преимущество потихоньку стало таять – 39-30 за четыре минуты до конца четверти. И наконец-то, первые за почти шесть минут очки с игры набирает Никола Пекович, привычно продавив Лопеса и потянув на подвиги Риднаура, который забивает первый трёхочковый бросок за игру для Волков.

Загружаю...

Ответная трёшка Андерсона, данк Шведа, полукрюк Лопеса, потеря Кириленко и попадание из-за дуги Гордона заканчивают эту неудачную для Миннесоты четверть.

 

3 четверть

Средний джампер Гордона, потеря Каннингема и два очка в отрыве Дэвиса сокращают разрыв в счёте всего до двух очков. А ведь когда-то было +18... Два очка Пека с передачи Шведа, а спустя минуту ещё и два очка Шведа, которому ассистировал Риднаур, немного увеличивают разрыв, но видно, что парни немного растеряны. Эту растерянность ещё больше увеличивают Васкес, Амину и Дэвис, сравнивая счёт.

 

Только задумался о сомнительной полезности в атаке Каннингема сегодня, да и в паре прошедших матчей, как Данте вколачивает мощный путбэк после промаха Риднаура. Хотя всё-таки задуматься стоит – Каннингем где-то протерял свой средний бросок и пока не может найти, а под кольцом Данте совсем не так полезен.

За пять минут до конца четверти бросок из-за дуги Грейвиса Васкеса впервые в матче выводит Хорнетс вперёд и это совсем не та новость, которую я хотел бы услышать. В следующей атаке джампер Рубио возвращает лидерство назад, но это всё уже наводит на печальные размышления о конце матча.

Загружаю...

Болельщик на заднем плане сфотографировал, к сожалению, не лысину сменщика Адельмана, а данк Дэвиса, который выводит Хорнетс на три очка вперёд.

 

Неудачное сочетание атаки и защиты... Хотя что я тут развожу? Хреновая игра уставшей Миннесоты приводит к общему рывку 24-11 в пользу Хорнетс и записывает противнику 27-очковый камбэк и девятиочковое лидерство по итогам третьей четверти. Отвратительно.

 

4 четверть

Продолжилось всё так же, если не сказать хуже. Странные решения, промахи, потери. Кириленко навешивал парашют Уильямсу, будто того зовут Леброн, Томас пытался сломать руку Шведу – в общем, всё идёт по плану. По плану Монти Уильямса.

 

Загружаю...

У хозяев продолжает лететь почти всё, Хорнетс играют на кураже. Миннесота разозлилась, но это не та злость, которая сейчас нужна. Эдакая почти бессильная злость, когда всё получается через раз, когда пытаешь лезть из кожи вон, а противник этого как будто не замечает, и беспощадное время тает, как снег в Сахаре. Осталось всего пять с половиной минут, а вот хватит ли этого времени?

 

В итоге главными могильщиками Волков оказались случайные, как казалось сезон назад, люди в НБА – Грейвис Васкес и Джейсон Смит. Первый играл как Нэш в лучшие годы, второй подобрал средний джампер, потерянный Каннингемом. Осталось только ждать конца матча, который не заставил себя ждать. Тридцать очков – восемнадцать отыгранных и двенадцать сверху – такой подарок команда из Нового Орлеана сделала Миннесоте.

 

Менеджменту Миннесоты пора бы уже что-то делать, иначе поход в плей-офф угрожает превратиться в поход за высоким пиком драфта. 

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Minnesota Timberwolves
Популярные комментарии
iliada-73
Очень точный заголовок. Позволяет уловить, охватить всю картину в целом. И отдельные маленькие удачи, неудачи, мне кажется, нельзя рассматривать в отрыве от главного, верно выбранного вами ракурса. Данте Каннингем. Вы пишете, он потерял средний бросок - что истинная правда. Но понимаете, в чем дело: Каннингем - не Кармело, не "решальщик", который может запороть первые восемь бросков, зная, что потом все равно прибьется и попадет следующие восемь. Что, разве у Вити Хряпы в важных для клуба и сборной матчах хорошие статы? Да те же самые статы: 0-2, 1-4, 2-6 с игры. И тем не менее приносит колоссальную помощь команде. Каннингем тоже мог бы приносить колоссальную помощь команде. Это умный, что называется, "головастый" игрок. Обратите внимание на его подборы - он никогда не действует за счет "тела", не толкается, а предугадывает отскок. А его перехваты в концовках? Они позволяют выиграть матч. Вот его работа: выйти на замену, тут подобрать, там перехватить... и да, что-то попасть (3-4 раза за игру максимум). Вот что он умеет, вот что он хочет и должен делать. Вместо этого его пихают в старт, загружают мячами под бросок, загружают совершенно избыточным временем на площадке... Все устали и заняты не своим делом. Дисбаланс страшный. Киречка не реагирует на подбросы в своей трехсекундной - когда такое было?! ( В свое время я старался не пропустить ни одного матча в УСЗ ЦСКА, когда играли Киря и Фитя вместе. Что они творили под своим кольцом - никакому Ибаке не снилось. Чехлили всех, подряд, все сорок минут матча!) Пек не восстанавливается. Портер дает ему отдыхать уже четвертями - Пек выходит; и все равно те броски, которые с легкостью попадает в первой четверти, в 3-4-й летят в молоко. Уильямс в защите "один-на-один" никакущий! Простой белый парень, с фамилией Смит и двумя ведрами энтузиазма отгружает 7-8, и нет человека, который мог бы его закрыть или, на худой конец, зафолить. Вообще вся Миннесота, как заботливая мамочка, сперва помогает Н-О вернуть уверенность (в самом начале у тех руки-ноги тряслилсь и потери следовали одна за другой), потом эту уверенность укрепляет и в конце просто распахивает калитку настежь. Позволить Н-О набрать 104 очка - это... Это прогрессирующая усталость. Все верно.
tatDAMIR
А как же ремарка про 1000-й перехват АК?) И то что у Шведа всего одна потеря? я уж было думал ниодной не будет, но за минуту до конца Леха отдал "bad pass"... У Шведа вроде не было еще матчей без потерь??) Усталость действительно накопилась, и моральная в том числе. Каждый выигранный матч ведь давался так тяжело... Особенно она сказывается на защите, много открытых бросков у соперника, в итоге такой большой процент попаданий, ну и закономерное поражение. Еще Миннесота всегда считалась "подбирающей" командой. Но вот тут то и ощущается потеря Лава. Проиграли подбор Орлеану... Кто у них там есть-то? Амину?? По поводу изменений в составе говорили уже очень много. Кан, как мне кажется, ждет ясности с Роем, где будет команда к дэдлайну. Если шансы на ПО к тому времени будут, может и пошевелится наш ГМ, не будут, так будет сливать сезон, не в первой...
flcrm
>>> По моему мнению, Рикки уже третий матч показывает хорошую игру Ага, по таблицам в конце статьи это заметно :) Продублирую свой коммент с другого ресурса. Игру Миннесоты, по-моему, завалил мего Рубио. Долгая и бессмысленная возня с мячом, якобы управляющие махания руками для внешнего эффекта да неудобные и авантюрные передачи - вот и весь распЕаренный Рубио. Уже не первый раз замечаю, что его передачи скорее авантюрные, чем умелые, и неудобные, например, на уровне щиколоток для центровых. Или на открытого для джампшота игрока отдаёт так, что тому надо выловить и переподготовиться для броска, в результате позиция либо ухудшается, либо вообще теряется. Рубио сам бросать не умеет и не понимает, видимо, как удобно отдать пас, чтобы игрок сразу мог бросить. Отдаёт передачи в сторону игрока, в район силуэта. А может он просто не умеет очень точно отдать - бросать по кольцу же не умеет? Показательна была передача через всю площадку в аут, когда он отдавал в отрыв на Шведа. Явно с координацией проблемы. Тот же Каннингем чаще забивает с передач Шведа, как мне кажется. Видимо в прошлом году авантюры проходили, я не смотрел, но скорее, видимо, больше пЕар - для повышения посещаемости и продажи маек. В защите тоже много беготни (скорее для вида), но мало толка. В общем довольно посредственная игра у него, не понимаю восторгов в его адрес. Ну а главное он Шведа вообще не замечал. И Риднур аналогично Шведа часто игнорировал. Действительно какой-то заговор коротышек. Швед много намазал, ибо часто приходилось бросать без подготовки из-за этих распассовщиков. Да и когда не ритмично бросаешь, да и вообще мяч не получаешь, то остываешь и прицел сбивается. А мяч в середине игры он почти не получал (именно в середине и провалились), а когда получал, делал толковые ассисты без лишней суеты. Вот же скамейка у Миннесоты - Стимсма, Амудсон и нулевой Рубио Если состав не подправят - так и будет.
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий