Что такое «хорошо»

Кто о чём, а мы опять о женской сборной.

Я так подозреваю, что после вчерашней гонки народ разделился на два лагеря. Одни - аплодируют единственному патрону, тычут в скоростной прогресс и рады второму месту. Другие - аплодируют единственному патрону, тычут в скоростной прогресс и рады второму месту, но при этом отлично помнят, что установки стрелковые рупольдингские нам вдоль и поперёк наизусть каждая, скоростной прогресс не ликвидировал проигрыша ногами чешкам, словачкам и австрийкам, а второе место с минутным отставанием при такой стрельбе - уровень удел приблизительно так Чехии-тире-Польши.

А как жеж счастливы были этому результату девочки - словами не передать. От души, громко и искренне. То есть счастье для них сегодня - это когда получилось вообще хоть что-нибудь, представляете?

Да плохо это, на самом деле, когда спортсмен манной небесной второе место воспринимает. Ситуации здесь разные бывают, конечно, и обстоятельства разные, даже элементарно вот: трое из этой четвёрки просто вкуса победы практически не знают. Но я совсем и никак не могу, не хочу и не буду привыкать к тому, что серебро для биатлонной сборной России - это глобальное счастье. Серебро - это положительный результат, это повод для позитива и благодарности, как и любая медаль, собственно. Особенно, если оно личное, это серебро.

Но для команды, для нашей команды... Есть ступенька выше. ДОЛЖНА подсознательно быть ступенька выше. И всегда должен быть хотя бы маленький осадок в душе, что ты не на ней.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одна десятая секунды
Популярные комментарии
Рыжая Белка
В декабре прошлого когда наша мужская сборная взяла серебро в эстафете. В команде был только один новичок - Малышко. Остальные имели и личные медали, и эстафетные победы. Сколько было восторгов! Проходит год, и серебро берет наша женская сборная, в которой кроме Зайцевой нет никого, кто знает победу на вкус - им в ответ брезгливое пожимание плечами и реплики "а вот в 2007 году"... За три послеолимпийских года женская эстафетная команда показывает третий лучший результат (были две победы - одна в сезоне 2010-2011 и одна 2011-2012). Две трети команды серебро вообще никогда не выигрывали. И это для них победа. Ребят, не будем забывать - большие победы начинаются с маленьких...
andros
Не двое, а трое. Бронза ЧМ + 1 подиум на кубке - это что, громкие титулы? Второй полноценный сезон в сборной - это что, большой опыт? Слишком большие ожидания у некоторых, просто. Ничем не обоснованные. Так что я просто радуюсь вчерашнему успеху девчонок. Безо всяких ’НО’.
anty
Написал уже в одном комментарии, повторю и здесь. Нельзя снижать планку требований, это очевидно. Но есть объективные реальности конкретной готовности на данный момент и потенциала команды. Конкретную готовность они продемонстрировали вчера, подойдя к гонке предельно собрано и выложившись по максимуму. Потенциал - его, в принципе, достаточно для завоевания первого места, но не с каким-то гигантским запасом, а где-то на уровне с потенциалом тех же норвежек и украинок, т.е. надо выкладываться по максимуму плюс немного везения. В этой ситуации лозунг "все или ничего" контпродуктивен, тем более в применении к рядовой эстафете на КМ, которую все-таки еще надо рассматривать в плане подготовки к ЧМ. Не очень большие, но все-таки, перспективы в плане добавления скорости еще есть. Кроме того, Глазыриной надо поработать над тактикой прохождения первого отрезка (затискали её там) и всем - над прохождением спусков.
Еще 70 комментариев
73 комментария Написать комментарий