Кызыл Душа. Нужен ли казахстанскому футболу Красножан?
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Для начала не помешает немного статистики, чтобы не знающие люди познакомились с нашим кандидатом:
2004 – 2010 г.г. – Спартак (Нальчик) Ранее Красножан работал с молодежкой, и смог воспитать хорошо известных Нахушева, Машукова и многих других игроков не только для старшей команды, но и для российского футбола в целом.
Перейдя в основной состав, перестроив систему команды и практически без спонсорских подмог, вывел Спартак в высший дивизион. В 2007/08 году в Кубке РФ Красножан со своими подопечными дошел до четверть финала. Возможно, все было бы еще лучше, если родная команда Юрия Анатольевича не исчезла с футбольной карты страны…
С декабря 2010 – до 6 июня 2011 года – Локомотив Москва. Работая в столичном коллективе, Юрий Красножан позиционирует себя перспективным и вполне успешным наставником. За полгода главный тренер строит уверенную, отличную от Локомотива Семина, команду. Из 11 официальных встреч – 5 побед, 3 поражения.
С 4 июля 2011 – до конца 2012 года – Вторая сборная России. Ее, кстати больше нет, быть может, потому, что по статистике играла она лучше основной? Знает об этом только Фурсенко, а вот Красножан на всем отрезке работы с этим коллективом не проиграл ни одного из 6 матчей, и лишь единожды принес в ее копилку ничью.
С 27 декабря 2011 – до 13 февраля 2012 – Анжи, Махачкала. Не сыграв ни одного официального матча, Красножан ушел с поста главного тренера команды.
С 16 августа 2012 – до 4 января 2013 года – Кубань, Краснодар. Из 17 игр – 10 побед при 4 поражениях… Впечатляюще! И это учитывая, что в числе побежденных были такие клубы, как Локомотив, Терек, Динамо…
Вот с таким багажом Юрий Красножан может стать нашим, придя в сборную, в «Астану», но это еще не все. Обращая внимания, на его рабочую чехарду, новость о его приезде к нам на родину не может не наталкивает на сомнения. Ольга Смородская накануне увольнения Красножана проболталась о том, что, якобы, Красножан намеренно выпустил на игру с Анжи не самый сильный состав, короче слил ее, а в документах на увольнение фигурировала формулировка «за допущенные упущения в работе». Со временем эти слова не подтвердились ни самой Смородской, ни кем-либо другим, но ведь дыма без огня не бывает. С Анжи другая история. По собственному желанию из Анжи не уходят. Имхо, его попросили… Ведь и с другой стороны, от Гусса Хиддинка по собственному желанию никто не отказывается тоже.
С Кубанью пока не ясно. По предварительным данным, вернее со слов управления клуба, отношения с Красножаном испортились после его заявлений о реконструкции команды, не частичной, а полной. Масштабов испугались директора – президенты, хотя жаловались исключительно на серию неудач перед перерывом чемпионата… Так это или нет, мы еще узнаем, а пока давайте посмотрим, чем может быть полезен Юрий Анатольевич в нашем футболе?
Человек он строгий, требовательный – плюс?
Футбол показывает стремительный, атакующий – тоже плюс?
Результата добивается почти мгновенно – еще один плюс?
Изменений не боится – несомненный и самый необходимый для нас плюс!!!
Короче, работой своей показывает Красножан, что может и любит играть в футбол. И если он будет делать это либо в нашей сборной, либо в «Астане»… А почему бы и нет? Хотелось бы узнать ваше мнение, друзья…