Breclav. Инструкция по применению

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Пока я окончательно не решила переместить этот блог их раздела "хоккей" в рубрику "плавание", отдыхая на одном из многочисленных и прекрасных словацких озерах, все-таки устрою маленькую экскурсию по Брецлаву.

Начнем с начала, то есть с вокзала:

До ледового дворца, согласно уверениям местных жителей, было около двух километров. На деле получилось около 15 минут с остановкой на кофе.

Наученная горьким опытом поездки в Пьештяны, я приехала в Брецлав с приличным запасом времени. Так что располагала возможностью поснимать местные красоты.

Загружаю...

Загружаю...

Прежде чем попасть в ледовый дворец, предстояло пройти мимо средневекового:

Лучшего соседа, по-моему, и нарочно не придумаешь :)

Загружаю...

Дворец, конечно, не блещет новизной. Но так же, как и в Пьештяне, оборудован баром-рестораном, хорошо освещен для съемки. Так же есть кафе с мини-музеем местного клуба:

Узнав, кто я и откуда, сразу выдали аккредитацию. Правда, не дали состав. Знакомые скауты, к счастью, быстро исправили этот недостаток. С выходом на лед для съемки награждения тоже не возникло никаких проблем. Все для тебя - только работай.

Пообщалась после матча с Владимиром Крючковым. Мне прежде не доводилось работать с этой командой. Думаю, что вполне сработаемся. По крайней мере, тренерский штаб, да и ребята легко пошли на контакт.

Правда, я очень радовалась, что нахожусь в отпуске и мне не надо после такого матча брать интервью у ребят и задовать печальные вопросы. 

На этом мы завершаем нашу маленькую экскурсию по Брецлаву. А нет, чуть не забыла. Обратно в Братиславу я возвращалась на "Словацкой стреле" - чудо, а не поезд!

Загружаю...

Быстрый, чистый, с розетками около каждого места. И даже не надо было ходить в вагон-ресторан, чтобы заказать себе что-то выпить. И, кстати, никаких дополнительных наценок за комфорт.

Вообще, Евросоюз с Шенгенской зоной - очень удобная штука. Ни одного таможенного контроля, пограничника и задержек из-за прохождения паспортного контроля.

Ушла наслаждаться последними мгновениями пребывания на своей малой любимой словацкой родине.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Duša na Slovensko
Популярные комментарии
Klif
из моего небогатого опыта посещения Европы у них там дорогой рельсовый транспорт. Но комфортный ничего не скажешь. Впрочем я бы выбрал наши «советские» электрички, но значительно дешевле :)
Елена Руско
хм, наверно, не соглашусь с вами :) допустим поездка из Братиславы в Брецлав туда-обратно обошлась мне в 10 евро, в Вену я съездила и вернулась за 11 евро. Это все расстояния около часа езды - примерно 50-60 км, но уже другие страны. До Будапешта 2,5 часа и стоит это 13 евро. а добраться до всевозможных околобратиславских городков, например, в Сенец, где я обосновалась около озера - это 26 км от столицы, стоит всего 1 евро.
Ответ на комментарий Klif
из моего небогатого опыта посещения Европы у них там дорогой рельсовый транспорт. Но комфортный ничего не скажешь. Впрочем я бы выбрал наши «советские» электрички, но значительно дешевле :)
2 комментария Написать комментарий