А может, пора дать Германии 3-й этап кубка мира?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Пока не появился старт-лист на эстафету, хочу поднять один вопрос.

Как смотрите на то, чтобы в Германии проводить еще один этап Кубка мира? Скажем, наряду с классическими этапами в Оберхофе и Рупольдинге предоставить такое право Альтенбергу? 

Лично я думаю, что преимущества очевидны. Во-первых, экономия с переездом. Во-вторых,  атмосфера праздника будет гарантирована уже на трех этапах (полупустые трибуны во время ЧМ-2011 никому не нужны). В-третьих, блестящая организация и нормальная трасса в любую погоду.

Понятно, что ИБУ заинтересован в популяризации биатлона. Значит, нужно увеличивать количество гонок (хоккеисты и футболисты играют чаще) и количество этапов. И здесь Германия, как лидер мирового биатлона, вполне может помочь.

В Норвегии, кстати, тоже есть возможность проводить несколько этапов.

Плюс, конечно, новые по формату гонки. Дистанции - короче, правила - прикольнее. 

Ну и об эстафете:

Бахманн-Гёсснер-Хорхлер-Хенкель? Похоже, так оптимально...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
Янтарь
Во-первых, насчёт нормальных трасс - немцы, конечно, делают всё возможное, чтобы провести гонки на высоком уровне даже во время таких проблемных в плане погоды сезонов, как 2008, но тот же Оберхоф почти каждый год преподносит какие-то сюрпризы - там то туман, то снежная каша, то вообще потрескавшаяся ледяная корка с выступающей из-под неё землей. Понимаю, что это общеевропейская проблема, с которой немцы справляются лучше многих своих географических соседей, но... Во-вторых, зачем было ссылаться на ЧМ-2011, если есть пример ЧМ-2009, когда трибуны были вообще пустыми?) В-третьих, куда острее стоит проблема с проведением хотя бы одного этапа во Франции. Насчёт эстафеты - я тоже согласен с тем, что Гёсснер привычнее смотрится на третьем этапе, а Хорхлер, следовательно, остаётся второй.
МЕДведЬ - 2006
Я тоже. Причем не надо искать снежные места. Можно бегать на искусственном снеге или на зимних запасах. Графиу может быть щадящим: скажем, 100 гонок (50 мужских и 50 женских) за 9-10 месяцев. Не думаю, что сейчас спортсмены пробегают меньше. Просто произойдет перераспределение нагрузки с тренировок на соревнования.
Ответ на комментарий Голос Губерниева
Лично я готов смотреть биатлон круглый год, благо снежные места на Земле можно отыскать вдоволь. Но вот спортсмены вряд ли выдержат.
ngel
вариантов всё равно немного...мои нервы спокойны будут,я особо ничего не жду завтра от них.
Ответ на комментарий верю_в_волшебство)
не думаете, что в случае приличной стрельбы Гесснер нам придется наблюдать унылый слив привезенного преимущества (даже не золотого, но подиумного)? имхо, лучше уж на первых двух этапах пропасть или нет с двумя черепашками (нервы целее будут)
Еще 45 комментариев
48 комментариев Написать комментарий