Марагноз Лиги Чемпионов. Виртуальная реальность. Часть II
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Продолжаем нашу рубрику "Виртуальная реальность", нам осталось рассмотреть таблицы прогнозистов, занявших по итогам группового этапа 5-ое, 7-ое и 9-ое места.
giallo-verde
giallo-verde оказался первым прогнозистом, который рискнул поставить на положительный исход для "Лилля" после домашнего поражения в 1-ом туре. Он предсказывал ничью в последнем матче против "Валенсии", но там "доги" проиграли, а вот реванша у БАТЭ giallo-verde не ожидал, поставив на белорусов. Но по сумме 2 очных встреч именно "Лилль" завоевал 3-е место. "Бавария" же победила во всех играх в группе. Такого же результата по раскладам giallo-verde добились "Барселона" и "Манчестер Юнайтед", причём у каталонцев и мюнхенцев совпали числа забитых-пропущенных мячей. giallo-verde не вывел "Спартак" на 2-ую строчку, оставив на "лигоевропейской" 3-ей. Так же поступили и другие прогнозисты данного обзора. Вне Лиги Чемпионов остался и "Зенит", проигравший 2 последних поединка. 2 последних своих матча свёл вничью "Манчестер Сити", что не помешало горожанам выйти из группы в 1/8. giallo-verde стал первым участником, кто не поставил ЧФР Клуж на последнее место место, отправив в ЛЕ, как и произошло на самом деле. Во втором европейском туринире оказались по раскладам giallo-verde 2 украинские команды. "Шахтёр" набрал 2 очка по результатам встреч с "Челси" и "Ювентусом", которые разменялись победами 2:1. Туринцы впереди по разнице голов. giallo-verde угадал итоговую разницу забитых-пропущенных мячей у "Монпелье", "Реала", "Аякса", "Нордшелланда". Он был очень близок к тому, чтобы угадать все табличные показатели у "Порту", но спрогнозировал на 1 пропущенный гол больше, чем "драконы" пропустили на самом деле. giallo-verde точно указал 13 команд из 16 прошедших в 1/8 ЛЧ и правильно расставил по позициям 22 клуба из 32, что является лучшим показателем среди участников рубрики.
Heimerdinger
В таблицах Heimerdinger'a 6 из 8 победителей групп добились 100%-го результата - 18 очков из 18 возможных. Как я уже писал в 1-ой части, на самом деле таких команд не оказалось. Ближе всех к этому был ПСЖ с 15 баллами, которому Heimerdinger дал на очко меньше, спрогнозировав 2 ничьи на старте турнира. Обратим внимание на предполагаемые 6 побед "Зенита" в 6 матчах (5 из них со счётом 3:1). "Андерлехт" по раскладу Heimerdinger'a не смог отнять очков у своих оппонентов. Та же участь ожидала и загребское "Динамо", "Аякс", "Нордшелланд", "Селтик" и ЧФР Клуж. С хорватами и датчанами это оказалось обоснованным, хотя и они набрали очки. Кстати, "Нордшелланду" Heimerdinger предрекал во всех матчах поражение 0:3. Остальные "аутсайдеры" выступили куда лучше. "Аякс" обошёл "Манчестер Сити", который Heimerdinger уверенно выводил в 1/8 ЛЧ; попал туда в реальности "Селтик". У Heimerdinger'a он постоянно проигрывал, неизменно забивая при этом по 1 голу. Футболисты лидера группы G, "Барселоны", забили больше всех - 19 голов. В действительности больше 16 ("Челси") никому забить не удалось. В таблицах Heimerdinger'a "синие" забили меньше, а высокой результативностью, кроме "Барселоны", отметились "Реал", "Бавария", "Зенит" и "Манчестер Юнайтед". Позади манкунианцев в группе Н развернулась ожесточённая борьба между "Брагой" и "Галатасараем", в которой турки выиграли за счёт более результативно ничьей в гостях. Отметим, что, по мнению Heimerdinger'a, очень сильно должны были бы выступить английские клубы - 24 матча на 4 команды, из них 21 выигран, 2 завершились вничью и проигран 1 (все потери от "Манчестер Сити"). Heimerdinger не поддался общему настрою ставить на победы БАТЭ: после стартовой ничьи во Франции следовали пораженческие прогнозы, как следствие, последнее место в группе. Но в реальности белорусы всё-таки не пустили "Лилль" вперёд себя. В целом, Heimerdinger верно расставил по местам 14 клубов из 32 и угадал 12 участников плей-офф из 16.
stasik94
В последний раз киевское "Динамо" проходило в Лиге Чемпионов дальше первой основной стадии 13 лет назад. Тогда, в сезоне 1999/2000, действовала схема, когда плей-офф начинался с 1/4, а 16 команд, вышедших из групп, формировали 2-ой групповой этап (4 по 4) и в четвертьфинал выходили по 2 лучшие команды из новых групп. Настало время сломать неприятную традицию - решил stasik94. По его раскладу "динамовцы" не проиграли ни одного матча и уступили 1-ое место ПСЖ лишь по голам, забитым на чужом поле. В аналогичное положение поставил stasik94 и донецкий "Шахтёр". В борьбе с "Челси" за лидерство вступил в силу критерий "лучшая разница забитых-пропущенных мячей", по которому лондонцы стоят выше. Но если в прогнозах судьба обоих украинских клубов одинаково хороша, то в реальности вышло немного иначе. Да, "Шахтёр" показал свой высокий уровень, а вот "Динамо" надежд не оправдало, правда, остаётся ещё Лига Европы. Там же будет выступать БАТЭ, который так воодушевил на старте stasik94, что тот отдал белорусам 1-ое место. "Бавария" потерпела 2 поражения именно от команды Виктора Гончаренко. С первого места, выиграв все поединки, прошёл в плей-офф питерский "Зенит". Так получилось, что основные показатели "Зенита" полностью совпали в таблицах stasik94 и Heimerdinger' a, есть только небольшое различие в счетах. Отличается у этих прогнозистов 2-ой клуб, прошедший в 1/8. stasik94 отдал предпочтение "Милану". А вот в выход в плей-офф ещё одного представителя постсоветского пространства - "Спартак", stasik94 не поверил (и правильно сделал). Но, так же, как и остальные, не поверил в успех "Селтика" и поставил шотландцев на последнее место. "Барселона" и "Манчестер Юнайтед" по плпну должны были победить во всех играх, почти ничего не пропустив (3 и 2 гола соответственно). В реальности меньше всех на групповом этапе пропустил ПСЖ (3 мяча), а больше всех - "Нордшелланд" (22 мяча). Здесь stasik94 был ближе других прогнозистов, отправив в ворота датчан 20 голов. Проблемы с забиванием мячей предрекал stasik94 румынскому ЧФР Клуж, единственный гол они провели только в последнем матче. При этом 3 свели к нулевым ничьим. Совсем никакой борьбы за еврокубковое продолжение не ожидал stasik94 от "Олимпиакоса" (всего 1 очко за ничью с "Шальке-04" в 1-ом туре). То же относится и к предполагаемым шансам "Аякса" (6 поражений в 6 играх). В 16 сильнейших из этой группы вопреки действитольности вновь вышел "Манчестер Сити". Всего у stasik94 совпали 10 соискателей трофея из 16, и 10 из 32 команд заняли соответствующие реальности места.
Вот и всё, о чём хотелось рассказать в 2012 году. В его начале я даже не думал, что вообще буду писать посты в этом блоге. Тогда мы возобновляли турнир по прогнозированию финальной части Чемпионата России 2011-2012. В декабре мы ушли на плановый перерыв уже в Российском Марагнозе 2012-2013. За это время количество участников увеличилось почти вдвое, чему я очень рад. Спасибо всем игрокам за участие в турнирах Марагноза, особая благодарность Дядюшке Фишеру, который в этом году был идейным вдохновителем блога. Без его предложений не было бы ни Евро - Марагноза 2012, ни Марагноза Лиги Чемпионов. Надеюсь всех вас увидеть в 2013 году, уже в феврале мы продолжим прогнозировать матчи Лиги Чемпионов.
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! :) Пусть он сложится для вас лучше, чем уходящий!