Мысль седьмая. Оказывается объединяться никому не нужно.
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Возникла мысль, а что будет в случае создания чемпионата СНГ.
Во-первых в общем чемпионате будет пять-шесть нормальных стадионов, а к 2018 году, они станут настолько родными, что там можно будет провести Чемпионат Мира 2018 года. Для Харькова, Киева, Донецка и Днепропетровска это хорошо, дополнительные доходы.
Для Ярославля, Ростова-на-Дону, Саранска, не очень, ведь какие-то города вылетят из списка хозяев ЧМ. Вы скажете бред, и будете правы, но именно это произойдет, в случае объединения.
А оно нам надо?
Представьте, в стране станет примерно в два раза меньше титулованных клубов. А те, кто не выигрывают титул обычно лишаются тренера и меняют игроков.
Кто будет ходить на стадионы?
Да, в Донецке и Киеве стадионы будут заполняться. Да, на матчи «Спартака» с ДК будет посещаемость на уровне матчей с ЦСКА, но кто будет ходить на домашние матчи армейцев? Те же болельщики что и сейчас, а это не так уж и много, соответственно армейцам объединение не нужно, то же касается «Динамо» (Москва), «Рубина», «Локомотива» и других команд второго эшелона.
Поэтому только два клуба могут быть заинтересованы в объединении, это «Спартак» и «Зенит». У «Спартака» посещаемость на еще двух матчах возрастет, а вот в Питере к аншлагам привыкли.
Однако, «Спартак» уже десять лет не выигрывал титулов, а в объединенном чемпионате это станет труднее, и «Зениту» объединение, а точнее разговоры о нем нужны только для отвлечения поклонников от внутри командных склок и провальной еврокубковой осени.
Друзья, прошла осень, а вместе с нею и осеннее обострение, может стоит заняться делом? Строить стадионы, воспитывать молодых игроков, завоевывать титулы в стране и по возможности в Европе, готовясь к домашнему Чемпионату Мира, до которого в следующем году наша молодежная сборная еще успеет принять участие в Молодежном Чемпионате Европы.