Дело о слонах

Любой боксер, чей вес превышает в определенный момент времени 90,7 кг, стремительно превращается в совершенно другое существо. У Андрея Баздрева есть примеры.

«13-декабря стало неудачным днем для цирковых слонов в РФ В Нижнем Новгороде остановилось сердце слонихи Рады, в Новосибирске двое польских слонов обморозили уши и ноги»[Интерфакс]

«В четверг на трассе М-53 загорелся грузовик, в котором перевозили двух цирковых слонов. Дрессировщик бегал с животными по полю, чтобы те не обморозились. В теплом гараже, куда их доставили позже, слонов отпаивали водкой». [Газета Кемерова]

Загружаю...

«Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам. Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была…», – рассказал представитель районной администрации

Острая политическая тема. Используется для переключения внимания читателей. Когда нужно запутать следы – бери слонов и отправляй их на север, туда, где им и место. Зачем я о слонах? Да потому, что сегодняшняя тема – супертяжи, большие ребята, а вы должны знать, что любой боксер, чей вес превышает в определенный момент времени 90,7кг, превращается, стремительно мутирует в совершенно другое существо. Вроде бы те же млекопитающие, объем мозга прежний, но привычки питания, поведенческие коды и многое другое – меняется необратимым способом. И недавний материал про «Топ-10 толстяков в ММА» это отлично иллюстрирует.

Мозговым веществом Кевина Джонсона давно завладела однажды съеденная им устрица

Не ты повелеваешь едой – она управляет тобой. Например, мозговым веществом Кевина Джонсона давно завладела однажды съеденная им устрица. Она говорит ему, что делать. Никак иначе я не могу объяснить, почему он считает, что можно выиграть бой, зайдя к канатам и ожидая, пока соперник догадается долбануть изо всех сил по печени. Наверное, он ставит на то, что оппонент вымахается и устанет, пока будет пытаться его достать сериями ударов. Но пока все главные бои в жизни он проиграл именно благодаря этой своей гениальной тактике. У него есть скорость, достаточно весомый удар, умение терпеть и держать удары, хорошее чувство дистанции... Он может играть как на сцене, причем в его репертуаре есть замечательные вещи: он способен одному грозить страшным нокаутом, с другим мило улыбаться, журналистам обещать драться за бесплатно, а с Тайсоном Фьюри вообще получилась хорошая рождественская история. Сначала они вместе ходили к местному Санте Клаусу, и загадывали желания затем Фьюри повел соперника к себе в гости и пел ему песни, пока сам Кевин играл на рояле.

Загружаю...

В такой обстановке цены бы ребятам не было, если бы они устроили мало-мальски приличный поединок, но когда все закончилось, у меня перед глазами все еще стоял куда более впечатляющий бой прошлого вечера, где Дэвид Прайс нокаутировал Скелтона ударом по печени в начале боя. Печень – еще один гастрономический термин, но в боксе вполне уместный. Прайс умеет готовить печень.

Еще он побеждал цыгана-Фьюри в любителях. И еще от него на своих ногах ушли только 2 человека – джорнимеры Явор Маринчев в одном из первых боев и Даниил Перетятько. И, чтобы вы понимали масштаб личности – Перетятько еще дрался с Фьюри, Чисорой, Вахом и еще многими другими – и выиграл у Ларри Олубамиво. Того самого, который потом попался на эритропоэтине и признался потом в употреблении еще дюжины запрещенных препаратов. Кто управлял его мыслями – большой вопрос.

Робертом Хелениусом, например, точно управляет рыба.

«И еще добавлю. Я имел спаринги с Хилениусом и с Фьюри. Я боксировал с Пулевым. Им не справиться с Владимиром Кличко». – пишет Евгений «Молекула Ада» Орлов, спарринговавший перед последним боем с Владимиром Кличко.

Но сегодня у нас не про Владимира, а про Виталия, который вроде как грозится, наконец, определиться со своим будущим (хотя, что там определяться, все и так ясно – оно замечательное). У него остался один последний бой – прощальный, и сейчас Большой Железный Депутат и лидер партии УДАР напряженно думает и оценивает расклад сил, и именно поэтому он пока не ввязывается в жестокие свальные драки в Верховной Раде – еще не время.

Загружаю...

А ситуация интересная. Даже не тем, что кому-то вдруг понадобилось назначить реванш между Сетом Митчеллом и нокаутировавшим его Джонатоном Бэнксом. И бой как-то перестал считаться отборочным полуфинальным. Вместо этого к полуфиналу Арреола – Стиверн добавился победитель боя Тайсон Фьюри – Кевин Джонсон… Я не исключаю той возможности, что когда Фьюри победит Арреолу, ему еще назначат бой с Бэнксом или, внезапно – с Одланьером Солисом, почему бы и нет.

Слоны вышли из убежища и отправились на юг. Когда они доберутся до титульного боя, будет вновь глубокая осень, и будет идти снег.

К сожалению, из боя Олега Маскаева не получилось сделать резонансной истории – по всей видимости, он пройдет почти незамеченным, и все усилия, все попытки продать себя на чемпионский бой с Кличко – обречены на провал. Нельзя было выбирать в соперники пробитого Оуэна Бека, которого уже никто не воспринимает всерьез. Он проигрывает дебютантам, которые пришли в бокс из любительского порно, а прозвище у него тоже красноречивое – What the heck!.. Но у Олега есть еще последний шанс – после новогоднего смотра сил в Троицке с Беком привезти в Москву Сэмюэла Питера для «Большого Реванша», хорошо продать этот бой и, главное, сделать это, пока Питер сам еще шевелится и не решил съездить к родственникам в Африку, где его наверняка со второй попытки кто-нибудь пристрелит.

Загружаю...

У Маскаева есть еще последний шанс – привезти в Москву Сэмюэла Питера для «Большого Реванша»

Пожалуй, Маскаев – единственный, кого еще может ждать Виталий Кличко. По крайней мере, с коммерческой точки зрения это имеет некоторый смысл. Но нужно торопиться – Дэвид Хэй вернулся из джунглей, где его, наверное, укусило какое-то насекомое, и вот он уже включен в рейтинг WBC. Скорее всего, почва готовится для того, чтобы к концу года, когда определится претендент на пояс, с ним встретился Владимир Кличко. Зачем, хотите знать? ЗАЧЕМ? Нет, вы не хотите этого знать. Это снова политическая тема. Снова про слонов. А слоны – ничего не забывают, как говорил мне Дерек Чисора.

***

А 22 декабря состоятся два отличных боя в супертяжелом весе.

Против проспекта  Вячеслава Глазкова, котоырй не очень уверенно, но стабильно ползет наверх, к звездам, будет драться Тор Хамер, главная победа которого была над тем самым «устричным» Кевином Джонсоном. Тор любит тупо и примитивно подраться. Глазков – любит лишать соперников такого удовольствия.

А Томаш Адамек проведет, наконец, бой против соперника, который его не пугает – это реванш со Стивом Каннингемом, которого он побеждал в более легком весе. Отсутствие страха у Адамека это хорошо и для Каннингема, у которого появляются шансы, и для зрителей, которым не нужен бегающий спиной вперед Адамек, не идущий в размен. Хотя, в последнем бою все было даже весело. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Тушите свет
Популярные комментарии
Ярослав Резчиков
Сегодня Уальдер проведет проспект -клэш с Кэвином Прайсом. Интересно может ли Уальдер продлить свою нокаутерскую серию - Прайс вообще то хорош на ногах и руки достаточно быстрые. Правда Уальдер сейчас прибавил и удар как видно не ушел. Думаю он закончит досрочно бой. Дженнингс тоже хорошо. Он пока первый идет в моем списке американцев. В этот го он делает реально серьезный скачок.
scatabaza
жаль мало про слонов та часть,что про бокс,вышла скучнее впрочем автор не виноват просто слоны интереснее супертяжей
Андрей Баздрев
потому что относительно молодой, непобежденный боксер, из которого может что-то получиться - это проспект а Сэмюэла Питера чуть не пристрелили в последний его визит в Нигерию - родственнички Чисору с Хэйем лишали лицензий, например. исключали из рейтинга. но это же все временные меры.
Ответ на комментарий D M X
Прочел материал, спасибо. Правда не понял, почему Глазкова назвали «проспектом»? И почему Самуэля Питера могут пристрелить? Кстати, Чисору за драку с Хэем никак не наказали??
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий