Спринт. Негостеприимная Поклюка

Фак опять побеждает, Свенсен снова мажет, Фуркад привычно на подиуме, а Шипулин устанавливает личный рекорд. Об этом и кое-чем другом далее.

Начну с любимого Эмиля. Весь вчерашний вечер я мечтал, чтобы он сегодня отстрелял-таки на ноль, ночью мне приснилось, что он всё же сделал один промах, но всё равно победил, однако все мои чаяния разрушил даже не столько сам Свендсен, сколько человек, чья фамилия сегодня должна исходить из уст Эмиля в два раза чаще, чем обычно. В отличие от первых двух этапов Кубка мира, здесь в спринте мы, наконец, увидели привычного по последним двум сезонам Свендсена.  С самого старта Хегле  шел очень отлично, уверенно лидировал после первого рубежа, и даже промах на втором оставлял великолепные шансы на победу. Но, к огромному моему сожалению, Фак каким-то чудом выцарапал несколько десятых, разделивших первое и второе места. В общем, выступление Свендсена оставило хоть и двоякие, но все же больше положительные эмоции: с одной стороны – опять промах, да и у Фуркада много отыграть не получилось, но с другой – скорость никуда не делась (я бы даже сказал, подросла чуток), да и первый подиум (без 0,8 победа) не может не радовать. Ещё б в пасьюте и масс старте деклассировать французика, и было бы вообще шикарно.

Загружаю...

Сам Фуркад сегодня выступил как и подобает биатлонисту, претендующему на победу в общем зачете: максимально точно отработал на огневом рубеже при не самых хороших физических кондициях. После второй стрельбы Мартен и вовсе уходил лидером, однако силенок, чувствуется, пока (или уже) не хватает. Тем не менее стабильность Фуркада восхищает – лишь в одной гонке начиная со старта сезона он не сумел попасть на призовой подиум. И это он ещё явно не набрал оптимальную форму – страшно представить, что будет, когда он её-таки наберет. А пока он уверенно лидирует в тотале, опережая идущего вторым Женю Устюгова практически на 90 очков.

Кстати, второе место Устюгова при всей его стабильность лично меня всё же удивляет. 7 человек, расположившихся в тотале следом за россиянином уже как минимум раз взбирались на подиум, а Фак и вовсе 2 раза победил. Устюгов же выше 5-го места не поднимался, однако в общем зачете их всех опережает. А все почему? Все дело в стабильности, и в первую очередь стабильности в стрельбе.  Ведь неспроста в первой десятке только у идущих на первых двух позициях биатлонистов точность стрельбы 90+%. У всех остальных из десятки в лучшем случае под 87%.

Загружаю...

К сожалению, из российских биатлонистов только Устюгов может похвастать высоким процентом точности, все же остальные стреляют в этом сезоне, мягко говоря, не очень, в чем мы сегодня в очередной раз убедились. 7 рекордных промахов Шипулина и 5 Малышко это вообще ахтунг. Уже 3 часа подряд обновляю биатлонную новостную ветку в надежде хоть на какой-нибудь намек о причинах массовой гибели словенских воробьев. Потому что логичного объяснения этому я не вижу.

Кроме Устюгова порадовал разве что его тезка Женя Гараничев. Он хоть и промахнулся дважды на первом рубеже, зато на стойке собрался, да и скорость показал отличную. Ещё бы в пасьюте уверенно отработать на огневых рубежах, а там уж с уверенностью в собственных силах можно и за победу в масс старте побороться))

Казалось, начинавший просыпаться на прошлом этапе Маковеев, в Словении вновь выступает бледно.

А вот Ивана Черезова наверное рановато заявили на Кубок мира. Да, конечно, важно после столь длительной паузы на других посмотреть, да себя показать, но ещё на Кубке IBU было заметно, что Иван, к сожалению, пока далек от былых кондиций. Старты – это конечно важная составляющая обретения лучшей формы, однако для таких целей есть и Кубок IBU, и всеисцеляющий Кубок Альп.

Вообще в спринте провалились не только наши биатлонисты – Бёф, Ланди и Пинтер не попали в очковую зону, А Пайффер и Бергман и вовсе не попали в пасьют.

Если честно, многочисленные «застрелы» (не только в исполнении россиян) в мужских гонках этого сезона мне уже порядком надоели. Хочется чего-то простого, будничного. 1 сюрприз – это отлично, 2 – шикарно, 3 – уже не удивляет. Кстати говоря, в пасьюте их как раз и не ожидается – впереди с хорошим отрывом такие титаны как Свендсен и Фуркад, + фартовый Фак, а ближайшие преследователи Бурк, Беатрикс да Илиев, не выглядят для них сверхопасной угрозой.

Загружаю...

Хочу зарубу, чтобы после последнего рубежа тройка уходила рядом, а победителя выявил финишный створ. (A то что-то не припоминаю, Эмиль и Мартен хоть раз финишировали рядом в контактных гонках?)

p.s. извиняюсь, если кто ждал обзора второго этапа. Комп не вынес очередных промахов Эмиля и отбросил лыжи. В общем пришлось с ним помучиться, поэтому мысли были далеки от биатлона

                                                                         

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Alternative Биатлон
Популярные комментарии
soneyka
Чудесные мечты и сон, жаль, что не полностью сбылись) А всё этот Яков Фак! Помню фотофиниш Мартана и Эмиля в Форт-Кенте, кажется. Пасьют.
mary-jane1709
не вынес очередных промахов Эмиля и отбросил лыжи. ______________________________ Если честно, я думала, это не комп, а ты не вынес) От Эмиля завтра можно ждать чего-нибудь хорошего. но 4 рубежа уже меня ввергают в содрагание, а ЭХС подавно. Про Мартена зря ты так, он по-честному лучший на данный момент
raulcapablanca
Золото было бы идеально)) Но Главное финишировать впереди Фуркада))
Ответ на комментарий green_apple
Эмиль сегодня ну ооочень порадовал. Скорость, наконец, прежняя. В пасьюте непременно нужно брать «золото», и я уверена, что возьмет.
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий