Погоня продолжается!

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Блог "Погоня" вновь рад приветствовать читателей на своих страницах! После длиннющей, как зима на полуострове Ямал, паузы, связанной с напряжённой работой автора на футбольном сайте и биатлонным межсезоньем, "Погоня" продолжает свою работу! Пока все уже на полную масть обсуждают приключения стреляющих лыжников, наш блог лишь вкатывается в сезон. И начинаем мы с Поклюки!

Поскольку наш чемпионат и еврокубки закончились, работы на сайте Rusfootball.info у меня немного, наконец появилась возможность для полноценного просмотра биатлона и, конечно же, для возобновления заброшенного блога об одном из двух любимых видов спорта. Потому поставил я себе цель - обязательно сегодня что-то написать. По окончании гонки сочинять хотелось не очень, результаты радости доставили мало но этот блог - ведь не какое-то федеральное СМИ, освещающее только хорошее. Да и писать за плюсики, это не за рублики. Хотя с другой стороны, написание статей именно для работы, обязательных, доставляет удовольствия гораздо меньше.

Загружаю...

В последнее время у нас появилась команда очень голодных до побед, молодых, могущих прогрессировать бойцов, от каждой гонки которых ждёшь медальки-другой. Уже два подиума у наших парней уже - оба в преследованиях, от Малышко и Шипулина, а вот в спринтах у нас пока всё наперекосяк - кому-то не бежится, кому-то не стреляется.

Вот и начнём с парочки наших призёров, синхронно пристреливших свои шансы на сегодняшние медали. Не зря их словенцы не показывали, словно чувствовали, что ничего хорошего наши парни не покажут. Хотя всё равно сложилось впечатление о каком-то предвзятом отношении, будто после того, как они обыграли нас в борьбе за попадание на футбольный чемпионат мира, Россию и за страну не считают.

Малышко и Шипулин готовы функционально хорошо, Дима так просто великолепно на уровне лидеров мирового биатлона. Бежится парням легко и, по всей видимости, спринт кажется им слишком лёгкой, неинтересной дистанцией. Вот и постарались Дмитрий с Антоном, чтоб хоть немного нагрузку увеличить. Правильно, дистанция 10 км коротковата, так надо заработать себе 750 и 1050 дополнительных метров!

Да, дул ветер. Но это была совсем не лотерея, как в Хохфильцене, где мне совсем не хотелось ругаться на наших парней. Может, и не повезло им с порывами, но в общем и целом стрельба биатлонистов была нормальной, победили не везунчики, а сильнейшие на данный момент. Условия были одинаковы для всех, тут, конечно, не как в футболе, можно попасть в неудачный порыв, на факт в том, что не в ветре в первую очередь дело. У наших руки от ветра трясутся, у остальных - нет?

Загружаю...

Может, проблема в поклюкской высоте, да и в Хохфильцене было не низко. Хоть убей, но не готовы парни стрелять нормально в спринтах. И очень обидно это особенно из-за того, что это самая распространённая дисциплина, по итогам которой ещё и стартовые протоколы пасьютов формируются, которые нам отлично удаются, но нам там приходится постоянно догонять, атаковать подиум с далёких позиций.

Антону этого делать не придётся, что, пожалуй, к лучшему. Особого смысла бежать и для Димы Малышко, наверное, нет. Так, тренировка с привкусом официальности. Да, ребята, толку-то от вашего хода... "Барселона" атаковала два полных матча с "Челси", а в мюнхенский финал Лиги чемпионов вышла не она. Потому что не попадала куда надо. Вот и Малышко с Шипулиным сегодня в цель не били. Готовиться к масс-старту, ребята! Групповые гонки - это ваше!

А вот Иван Черезов в воскресенье, естественно, не побежит. Я очень рад Ваниному возвращению, он человек опытный, повидавший виды, такого нам в сборной не хватает. Трудно сказать, нужно ли было вызывать его на кубок мира сейчас? Скорости он очевидно ещё не набрал, может, ему было бы лучше простартоваться в Кубке IBU, куда по воле тренеров укатил Волков? В любом случае, Ивану сил, терпения и удачи! Очень надеюсь, что порох ещё остался!

Загружаю...

Маковеев по-прежнему набрать кондиции не может. И если наберёт, то только после Нового года. Чистая стрельба не вывела его в призёры в Хохфильцене, сейчас тоже слабый ход, почти минута отставания. А вот Гараничев разбегается потихоньку, сегодня отличный пятый результат ногами, всего 18 секунд отставания. Ну зачем ты следовал заразительному примеру Малышко и Шипулина. Ладно хоть на стойке одумался. Думаю, Женёк как всегда покажет себя в январе, такой уж он человек, у которого пик привязан к определённому времени. Как у Пайффера, которому в декабре вообще появляться на кубке мира не стоит.

Женя Устюгов стал лучшим из наших и каким-то образом очутился на втором месте в кубке мира притом, что в основном заставляет нас хвататься за голову, постоянно упуская отличнейшие шансы то на победу, то на медали. Порой Женя выглядит как застенчивый паренёк, стесняющийся подойти к девушке. Она ему и улыбается, и подмигивает, вот она - уже близко! А он никак решиться не может, взять волю в кулак!

Но его стойка, которую словенцы всё же показали, произвела мощное впечатление. Прям хладнокровный скорострел! Однако сегодня она принесла ему только хорошие очки, когда нужно по-настоящему, отстрелять не получается. Это психология, конечно. Хотя спортсмен опытный, олимпийский чемпион всё-таки! Пора бы уже заматереть, покрыть сталью нервы. А сегодня более минуты отставание, готов был Женя плохо, совсем не его уровень.

Загружаю...

Факу - огромнейший респект! Многие очень хотят выстрелить при своих трибунах, накручивают себя, перенастраиваются, волнуются и в итоге всё заваливают. Этому же всё параллельно, с ответственностью парень справляться умеет. Недаром он показывает лучшие свои результаты на главных стартах. Сегодняшний, домашний - из этого разряда.

Свендсен же нереально хорош, но в отличие от женской части, нашим мужикам бороться с ним по силам. Мы - конкуренты. Сегодня Малышко и Гараничев проиграли ему менее штрафного круга, Мартена и вовсе опередили! Но гармонию найти не можем между двумя компонентами биатлона...

Я сейчас не хочу давать оценку по началу сезона для нашей мужской команды, с ней наверняка многие не согласятся. Скажу о своих впечатлениях, которые нельзя как-то регулировать умом, они просто возникают. Честно говоря, я немного разочарован. Было очень обидно, как легко сделали нас непонятные, ничего не выигравшие норвежские юнцы с постаревшим Бьёрндаленом. Ведь все наши имеют личные подиумы, они - нет. Но почему-то стреляют совершенно точно легко, ногами у нас выигрывают...

Вполне возможно, разочарование это возникает из-за завышенных ожиданий от команды, на которую мы не могли нарадоваться, от которой ждём медали в каждой гонке. Наверное, это неправильно. Мы могли бы показывать и более высокие результаты, но радует, что после межсезонки никто не отвалился, не возникает массового регресса. Ощутимо сдал по сравнению с прошлым годом разве что Маковеев. Остальные - по-прежнему в строю, готовы выигрывать. Должны добрать, сейчас требовать пика формы не стоит, хоть у Малышко он сейчас и наблюдается. Ну а завтра посмотрим на девчонок - там и ожидания другие, и результат тоже, надеюсь, выйдет иной!

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Погоня
Популярные комментарии
anty
Ну, что, мальчики будут быстро бегать, а девочки завоевывать подиумы? )) Ждем завтрашней гонки. Устюгова жалко - прошлый сезон не достреливал до подиума, в этом недобегает. (
Ман-Сити
Наконец-то блог вернулся))) А по парням радует, что есть скорость, а стрельба случайность чисто
Chuvak270
Ура! Ты снова в строю! :) Поздравляю! )) И жду новых записей
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий