Этап второй. Хохфильцен

- Ну чо там, выгоняют Пихлера, не?

- Не мешай, пусть работает человек. Норвегии с Украиной нравится!

(с)

 

Три подиума.

Обсуждения после гонок не читала, блоги тоже, поэтому не знаю, наличествовали ли стенания на тему "Пихлер-душегуб", и если да - то больно ли за них бьют, а если нет - то можно ли начать. Стенать, в смысле, не бить.

Вообще, считаю, что более-менее оценивать работу женского тренерского штаба нужно будет только с января, с середины. И оценивать не выступления девочек, а именно работу тренерского штаба. Девочки-то выкладываются на полную, как и в том сезоне выкладывались, и выдают то, на что их, как говорится, натренировали. И если сейчас недостаткам можно найти отговорки (не буду этим заниматься, но можно, однозначно), то в январе нечем будет крыть. Нечем! Болел в прошлом сезоне этим кормили, помните? Декабрь: "Мы начнём с побед!" Январь: "Сборная вот-вот покажет скорость". Февраль: "К чемпионату мира кто-то должен отойти от нагрузок". Март: "Да, у нас многое не получилось, но..."

Загружаю...

Уже есть два индивидуальных подиума. Да, есть. Это здорово. Но и трёхминутное отставание ногами тоже есть. Не помню, чьё. Помню, что у Зайцевой - полутораминутное на семи с половиной километрах. У Вилухиной - сорокасекундное на шести. От Пидгрушной. Смотреть на трассу, где россиянки ногами не конкурентки НИКОМУ, мне стыдно. И страшно. Потому что ноль не гарантирует и восьмёрки сильнейших, а стоит чуть посыпаться стрельбе - и даже один промах отыграть на лыжне мы не способны. Пока не способны? Да, пока пусть будет "пока". 

При этом повторю: к биатлонисткам никаких претензий, делают что могут.

А вот к парням претензии есть!

Некто Антон Владимирович, к примеру, в крайней личной гонке не захотел финишировать с флагом. Так и сказал на последнем рубеже: "Не хочу!" А когда услышал в ответ робкое: "Ну хоть медальку тогда?" - отрезал: "Нет, и медаль не хочу!" Ох, горе же луковое, то первыми выстрелами разбрасываемся, то последние нам зачем...

По ощущениям, скорострельность по сравнению с Остерсундом ребята в Хохфильцене всё же чуть снизили. Самый вот прямо чуть, чтобы не перехлёстывало на стойке. Только коварная стойка не поддалась на эту бессовестную провокацию, и закрываться в ноль всё равно отказалась наотрез. Причём, сначала ввела общественность в заблуждение: в спринте почти со всеми раскланялась мирно и покладисто. Устюгов вообще в ноль отстрелялся! Вы оцените эпичность момента: Устюгов - в ноль! Да эпичнее будет только Свенсен без промахов уже хоть где-нибудь, наконец.

В ноль закрыл и Маковеев. Медали не принёс этот подвиг ни ему, ни Евгению: то ли со смазкой не угадали, то прыть задремала где-то в пути между Швецией и Австрией. У Андрея, впрочем, она ещё по-хорошему-то и не просыпалась. И в эстафете из-за этого получилась ойбеда. Ну плюс стойка язык показала, зараза такая.

Загружаю...

Стоило ли поставить вместо Маковеева в эстафету Гараничева? По мне - так нет, на этот момент было непринципиально. С эстафетами у Жени до сих пор были большие проблемы, и прежде чем стартовать в них в новом сезоне, пусть немножко поднаберёт формы. Увереннее будет.

Антон, к слову, не поддержал начинание коллектива по здравому замедлению на огневом рубеже и упрямо продолжил палить практически с бедра. В пасьюте показал лучшую скорострельность (кто бы ей ещё пользовался с умом), в эстафете (с ней же?) свой этап уже почти привычно выиграл. После пасьюта, снова к слову, первый раз в сезоне с Шипулиным списалась. Пообещал эстафету рвать.

М... Ну почти порвал.

Ладно, лукавлю. Порвал - это когда полминуты. Как Ваня раньше.

И к слову в третий раз: с возвращением, Ванечка! Только удачи! И сил.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Одна десятая секунды
Популярные комментарии
volga_olga
Про эстафету подумалось. Ну не выигрываются эстафеты просто набором классных спортсменов. Нужно что-то большее. Чтобы каждый выступил лучше, чем может сейчас, лучше, чем в личных гонках, - прыгнул выше головы. Так на чемпионатах выигрывала «золотая четверка», где в личке феерил только Чудов, а остальные выдавали максимум именно в эстафете. Так выиграл и этот норвежский детский сад... Наши же выступили либо так же, как в личных гонках (Устюгов), либо хуже (все остальные).
ksushik
Отличалась Сулемдал от Вилухиной в прошлом сезоне прежде всего скоростью. А в этом она и скорость не растеряла и со трельбой сладила в двух гонках. А вообще одна бегунок, другая - стрелок, ну как тут сравнишь?
Ответ на комментарий правда-матка
Вспомни дорогой товарищ,как Сулейка оттянула весь штучный товар и гонке и в стрельбе. Вспомни так же её успехи в прошлом году. Чем она отличалась от Вилухиной? А,в этом году просто выть хочется ,смотря на их уровень. Да и Дарья у нас не блистала,пока не попала к Зибычу. Так,что будет тренер толковый,будет и штучный товар.
nikola67
Странно все пишут... Дескать, все спортсмены бегут так, как их потренировали. А меня так потренируйте!!! Мне медали не надо, мне и так хватит:))) Может быть, способности у всех тоже разные? Откройте глаза, уважаемые болельщики! Сколько минут наши девушки проигрывают лидерам? А сколько этих лидеров? А почему вся сборная Беларуссии/Норвегии/Германии/Финляндии (ненужное зачеркнуть) не бежит так же??? Тренируют-то их всех одинаково! Значит, и бежать должны одинаково по вашей логике:))) Бегунки, вроде Дарьи, Кайсы, Туры, Синевы, Мири, - это штучный товар! И никакой Пихлер не сможет сделать Романову или Юрлову более быстрыми, чем их природные способности. И Тихонов с Тарасовым не смогли бы! (Тихонов тут тот, который хоккеистов заставлял со штангами прыгать)
Еще 61 комментарий
64 комментария Написать комментарий