Звезда по имени Солнце

Этимологию имени той, которая очаровала и зачаровала сегодня всех поклонников биатлона, можно рассматривать долго. Припомнить древнеанглийские корни, а вместе с ними и грозных викингов, когда-то наводивших ужас на жителей Британских островов; рассказать, что Синнёве - лишь один из вариантов имени Суннива, английский прототип которого норвежцы перелопатили на свой лад... 

Но это ни к чему. Достаточно сказать, что Синнёве означает "дар Солнца". И пускай только кто-нибудь попробует упрекнуть Солнышко в жадности - оно действительно не поскупилось, подарив миру прекрасную девушку с милой улыбкой. Да и талантом свою воспитанницу оно наградило сполна.

Загружаю...

Интересно, что само Солнышко не соблаговолило заглянуть на сегодняшний женский пасьют, делегировав вместо себя троюродную сестрицу-Метель. Логика Солнца вполне ясна - первые шаги нового биатлонного сезона получились на редкость предсказуемыми, будто бы он топал точь-в-точь по прошлогодним следам, бубня себе под нос несложный мотивчик: "Тура-Тура, Тура-Даша, ну а Кайса всех быстрей!".

Эта троица и оккупировала подиум, рассчитывая устроить между собой нехилую зарубу в духе прославленных тирольских стрелков. Девушку, пристроившуюся рядом с ними они, наверное, и в расчет не брали - прямо, как королевские мушкетеры нахального гасконца Д`Артаньяна. Ну, право - 16 промахов на 4 гонки, ох-ох-ох. Победа в пасьюте с четырьмя рубежами? Вздор, да и только.

И первая лежка только подкинула дровишек в топку неверия. Один промах и 15 секунд отставания превращаются в далеко не элегантные 40. Да, Синнёве оказалась впереди Домрачевой, посвятившей два траурных круга убитым воробьям, но если бы мне шепнули во время погони Сулемдаль за убежавшими полячками, что она выиграет гонку… Хмм, вы бы тоже послали этого чудаковатого Нострадамуса куда подальше, не так ли?

Синнёве чисто прошла второй рубеж, но Нострадамус и в другой раз был послан все в том же направлении. Кайса, которая весь вечер перед гонкой зубрила брошюру Юхи Хирви «Как научиться стрелять», везла Сулемдаль 45 секунд. Много. Но, должно быть, Мякярайнен прочла лишь первую часть книги, посвященную стрельбе лежа, заснув как раз на той странице, где автор переходил к урокам меткости на «стойке». Так или иначе, Кайса, промахнувшись дважды, отправилась на следующий круг, видя перед собой девушку в красно-черном комбинезоне.

Загружаю...

Сулемдаль: я сейчас вас всех кааак обниму! :)

Но это была не Тура, как, наверное, подумала финка. То чертовка Синнёве выпрыгнула из коробочки, ошарашив биатлонную общественность. Церемониться с ней Кайса не стала, быстро догнав сенсационную норвежку. По закону вероятности, не самый сильный стрелок Сулемдаль должна была получить то, чего не досталось ей на предыдущих двух рубежах. Промахов, разумеется. Но, по закону вероятности, как известно, ждите крупной неприятности. Для Кайсы.

Все-таки, какая драматика заложена в этом случайном фото...

Кстати, пока скандинавский дуэт солировал, Мари Дорен и Вита Семеренко неожиданно собрались бороться за подиум, убегая после «стойки» третьей и четвертой. А как вам промежуточное шестое место Шумиловой(!), впереди Бергер? Биатлон, что ты делаешь? Ахахах, продолжай!

После четвертой стрельбы, Нострадамус уже не явился. Наверное, посланный всеми, потирал ручки где-нибудь в углу, злорадствуя. Кайса схлопотала еще два круга, оказавшись в старой доброй компании Туры, Даши, и примкнувшей к ним Теи Грегорин. А Синнёве… Возня за спиной ее уже мало интересовала. Норвежка уверенно шла к своему первому подиуму. И сразу же к первой победе. Ничего не напоминает? Да-да, точно такая же история была у Магдалены Нойнер. Первый подиум, выкрашенный в золотой цвет… Перспективка намечается ох какая!

Загружаю...

Наверное, если бы рядом с финиширующей Синнёве оказался норвежский флаг, то она бы не задумываясь пересекла финишную черту, гордо подняв его над головою. Но флага поблизости не нашлось, а Сулемдаль осталась досматривать эффектный триллер под названием «Тура-финишер, часть 115». Сделавшие дубль норвежки по-дружески обнялись, а позади них рухнула на землю Тея Грегорин, оконфузившая Губерниева, который уже вовсю начал поздравлять Домрачеву с 4 местом.

Еще вчера Сулемдаль тушевалась во время цветочной церемонии, спрашивая у организаторов, где ей встать. Сегодня – она победитель. Я не берусь загадывать, какие результаты покажет Синнёве в следующих стартах. Это, вон, к Нострадамусу. Но почему-то мне кажется, что на биатлонном небе зажглась новая звезда. Звезда по имени Солнце.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Поток сознанья
Популярные комментарии
Карамелька)
Отличный пост! с юмором) Сюнневе молодец, заслужила победу!)
green_apple
Сюнневе большая молодец. Я рада, что у нее наконец все получилось. :) Написано замечательно. Спасибо.
Любовник Магдалены
Да, скорее всего Синнёве выиграла именно на кураже, когда она поняла, что все получается, что она способна стрелять чисто... Показательно, что дуэль с Кайсой на первой стойке ее нисколько не вывела из равновесия) Тут действительно тот случай, когда и спортсмен был прекрасен, и звезды ему благоволили :)
Ответ на комментарий ngel
Вот честно,когда они с Кисой подошли к последней стрельбе,был уверен что норвежка её возьмёт,после первой её стрельбы стоя кураж какой то чувствовался в её движениях,стрельбе...звёзды вчера были явно на стороне Сеннёве)
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий