Небольшой опрос

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всегда было любопытно: почему люди порой болеют за другие сборные? Бывают такие случаи, когда национальная команда выступает на низком уровне или не участвует совсем, это понятно. Собственно, я сама тому пример - болельщик футбольной сборной Германии :)

А вот когда есть и свои спортсмены, выступающие удачно? Будь то в футболе, в биатлоне, хоккее, легкой атлетике... Интересна мотивация боления за другую команду.

В общем. Поделитесь своими адекватными точками зрения) Или даже так. Расскажите о своих любимых зарубежных спортсменах-сборных. Коротко: кто/какая и буквально парочку предложений (развернутых) о том, почему и когда стали болеть. Желательно, конечно же, чтобы речь пошла о биатлонистах, но если хочется поделиться с окружающими о крутом спортсмене, вами уважаемом, и из другого вида спорта - сегодня здесь это можно сделать, разрешаю ;)

Фан-герлинг/бойлинг не устраиваем) Уважаем мнение каждого, на личности не переходим.

Начну первой. Про биатлонных женщин все довольно-таки просто - я безмерно уважаю четырех девушек, в одиночку (надеюсь, временно) тянущих нелегкое бремя лидеров своих команд: Дарья Домрачева (Беларусь), Тура Бергер (Норвегия), Анастасия Кузьмина (Словакия), Кайса Мякарайнен (Финляндия). Это мои главные иностранные любимицы, но помимо их есть еще Мари Лор Брюне (Франция) - стрелок уважает стрелка)

У мужчин же однозначно пальма первенства у Андреаса Бирнбахера (Германия). Потому что... потому что немец) Так сложилось, что я люблю эту страну, язык и постоянно отмечаю всё, что связано с немецкой культурой. Не обошла стороной и спорт. Впрочем, вторым на ум приходит Симон Фуркад (Франция). Да-да, не его младший брат, а именно Симон. Когда начинала смотреть биатлон, подруга из французов чаще всего упоминала старшего Фуркада, и имя осталось на слуху. А еще Алексис Бёф (Франция), вот. Не буду отрицать, что французы очаровали меня своей внешностью, но к симпатичным мордашкам прилагаются и привлекательные результаты.

Но иностранцы иностранцами, но, тем не менее, остаюсь при своем непоколебимом мнении: Россия - чемпион! :)

Ваша очередь!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мир биатлонных баталий
Популярные комментарии
K.S.
В целом я болею за Россию,потому что это моя страна, и мне не захотелось что-либо усложнять :) Но есть в России и спортсмены,которые мне нравятся и которые нет.Дуаю,это естесственно,всем мил не будешь. У меня есть и иностранцы, за которых я болею.Из действующих-это Хенкель,Соукалова,Грайс. Но в каких-то конкретных гонках могу поболеть и за других-Бирнбахера,Фака,Бьерндалена,Бергер (которая Тура),Бауэра,Данкли, да и вообще по обстоятельствам. А вообще,это все не важно.Главное (чего здесь,к сожалению, не особо наблюдаю)-биатлон должен объединять, вне зависмости от того,за кого ты болеешь. А он здесь разбивает людей по стаям.Не всех,но довольно многих. И это для меня это как-то ненормально, если честно.
raulcapablanca
Болею за Свендсена наверно с самого его появления на Кубке мира. Уже и не помню почему)) Видимо сперва просто интересно было наблюдать за молодым талантом, а потом как-то уже и привык. Гесснер меня поразила на юниорском чемпионате - с тех пор за неё притапливаю, к тому же она симпатишная)) Ещё болел за норвежек Лив-Грете Пуаре и Линду Тьорхом. Тоже нет какой-то явной причины боления, Может имена красивые))
Solveyg Sol
Интересный опрос. А знаешь, совсем недавно в личке мне этот вопрос мой земляк задавал. Он спрашивал примерно следующее, как можно болеть за чужую сборную, если у нас свои ребята и девушки борются? Если что, я очень активно интересуюсь именно норвежской сборной и Норвегией вообще, где я и побывала этим летом (на Блинке и не только), и надеюсь еще там побывать - в смысле в Норвегии, и не обязательно на Блинке). Ну так я примерно так ответила: мне нравится их спортивный дух, пожалуй, и у мужчин, и у женщин. Кроме того, стала вникать в проблемы подготовки спортсменов, неоднократно отмечала: наши штампуют ребят жестко, «завод», как говорит Дарья Д. Что, кстати, совсем не умаляет заслуги наших, скорее наоборот. А у норгов другая ситуация - подготовка основана на свободе, спортсмен на 80% выбирает что и как ему делать...ну в общем эта такая тема большая. Но суть в том, что свобода в спорте - вещь очень интересная и своеобразная. Спортсмены тоже интересны, Тура вызывает уважение, с Сюней (Солемдаль) пообщаться довелось. Короче, на мой взгляд, интересная сборная. И в этом плане, учитывая разницу подходов, мне всегда интересно, кто победит - кит или слон))). И еще какое-то у них спокойное ко всему отношение, никто в Норвегии ни к кому не лезет, они и спортсменами по большей части во время сезона интересуются) Мне кажется, что такой широкий взгляд на спорт помогает раздвинуть узкие границы простого боления и перейти уже к более-менее объективному анализу ситуации, да и вообще не делить мир на черное и белое, а принимать его многоцветность)) Кстати, совершенно не разделяю позицию некоторых норгофанок, которые кричат, что ЭХС это элита, а Шипулин - нет, а Эмиль только из благотворительности Антона пропустил. Глупости все, большой спорт - борьба не детская, и если кому-то нравится не столько спорт, сколько сексуальный биатлонист - вэлкам) Короче, я люблю биатлон как красивый и зрелищный спорт, от которого замирает дыхание. Норги - одно из украшений биатлона и те самые соперники, которые не дают нашей сборной расслабиться)) И как хорошо, что впереди почти весь сезон!
Еще 55 комментариев
58 комментариев Написать комментарий