«Хорнетс» - «Тандер»: День сурка

Игра #15

Новый Орлеан (4-11) – Оклахома Сити 79-100

(21-30; 23-24; 13-30; 22-16)

 

Об этом матче тяжело рассказывать, не скатываясь в привычный плач Ярославны, поэтому я даже пытаться не буду маскировать своё огорчение от очередного слабого выступления команды. Итог матча и его ход были настолько обескураживающими, что, по сообщению местной прессы, самые опытные игроки команды – Васкес, Смит, Андерсон, Лопес и Мэйсон устроили собрание в раздевалке. Обсуждалась даже не игра против «Оклахомы», а выступление «Шершней» в последнее время, ведь после старта 3-2 мы проиграли девять матчей из десяти, зачастую демонстрируя непозволительно слабый баскетбол.

Загружаю...

По поводу отчётного поединка возмущаться смысла нет, другого итога ждать не приходилось в отсутствие Дэвиса и Гордона. Конечно, жила надежда, что парни попытаются навязать борьбу, но она очень быстро рассеялась. «Тандер» играли со своими соперниками, словно сытый кот с пойманной им мышью. Думаю, если бы они захотели и постарались, то спокойно бы финишировали с 30-очковым преимуществом. Пару раз «Новому Орлеану» удавалось выбираться на отставание в 7-8 очков, но тут же следовал рывок соперников, и «Оклахома» продолжала контролировать ход матча. В итоге, после третьей четверти интрига окончательно умерла, и последняя 12-минутка превратилась в «гарбэдж тайм».

Очень расстроили две вещи, и сюрпризом они не стали. Васкес снова провалил игру против «Тандер», а на скамейке был только один игрок, который смог позитивно влиять на игру команды – это эгоистичный Брайан Робертс. Что касается Грейвиса, то Скотт Брукс пошёл по проверенному маршруту: Вестбрук устроил фулл-корт прессинг, а при разменах на пик-энд-роллах быстрые большие «Тандер» не создавали впечатление мисматча против медлительного Васкеса, который, в свойственной ему манере, быстро скуксился после обработки защитой Вестбрука. Говоря о скамейке, отмечу, что с ней творился какой-то кошмар. Никто кроме Робертса не смог толком войти в игру и достойно подменить товарищей по команде. Смит в третьей четверти стал одним из виновников решающего рывка «Оклахомы», Риверс своими кавалерийскими прорывами под щит вызывал лишь смех, что делали Миллер и Генри на площадке вообще не понятно.

Вчерашний матч снова поставил ребром вопрос об Амину. В играх, когда команде не удаётся быстро бежать в отрывы, продуктивность Аль-Фарука стремится к нулю, а надежд на то, что он сможет развить бросок со средней и нормальный дриблинг, совсем немного. Было бы интересно посмотреть на Амину при наличии элитного ПГ, потому что обращает на себя внимание, что зачастую наша разыгрывающая тройка в лице Васкеса, Риверса или Робертса просто не видит открывающегося под щитом Аль-Фарука, или же видит, но боится делать рискованную передачу. Вот и приходится ему сидеть на голодном пайке. АФА очень порадовал в первых играх сезона, но сейчас всё чаще обращает на себя внимание его выпадение из схем позиционного нападения, в котором он не может приносить пользу.

Загружаю...

Из позитивного по итогам просмотра: вторую игру подряд мне нравится, как действует Робин Лопес. Он далеко не идеален, есть пробелы в защите, но Робин – боец, и пусть у него часто что-то не получается, он не опускает руки. Вчера он провёл очень хороший матч, пусть этого не отражает в полной мере его статистика. Также впервые в сезоне готов похвалить Мэйсона. В те частые минуты, когда наше нападение ударялось в очередную стагнацию, Роджер пытался решать индивидуальными проходами, и делал это успешно. Ветеран не так плох, как я о нём думал. Нельзя не отметить игру Андерсона, который разыгрался лишь под конец поединка. Рино, как мне показалось, банально устал тянуть команду в нападении. Бремя лидерства, возложенное на него, пока ещё слишком тяжело, и ожидалось, что рано или поздно Райан начнёт буксовать. Вчера у него абсолютно не шёл бросок, и можно только догадываться, что было бы, если бы он демонстрировал свой лучший баскетбол.

Кратко резюмируя очередное поражение, я отмечу, что на данный момент «Оклахома» - один из самых неудобных для нас соперников, поэтому итог вполне закономерен. Руки опускать не стоит, пусть календарь очень непростой. Следующие матчи мы проводим с «Милуоки», «Лейкерс» и «Мемфисом», так что побед ждать не приходится, а значит и ухода с последнего места в Западной конференции. Может быть на следующей неделе в строй вернётся Энтони Дэвис, может с ним жизнь станет чуть повеселее. Пока же просто живём от матча к матчу, с надеждой, что ребята будут бороться, несмотря на статус соперника. Пока им это удаётся нечасто.

Загружаю...

Три звезды:

* Робин Лопес: 12 очков, 6 подборов, 2 перехвата, 6/9 с игры

* Роджер Мэйсон: 11 очков, 3 подбора, 4/7 с игры

* Брайан Робертс: 8 очков, по иронии судьбы худший показатель в команде по +/-

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
New Orleans Hornets
Популярные комментарии
pawell
Да Окла сейчас наверное для всех неудобный соперник... Плюсую, как всегда
Jack de Farro
Мне кажется, Монти хочет вернуть Дэвиса одновременно с Гордоном. Если, конечно, Гордон действительно выйдет к середине декабря. С Амину всё ясно - ролевой игрок, нужно чтобы выходил со скамейки, когда надо играть в бей-беги. Жуткие, конечно, у Хорнетс проблемы с составом. Остается надеяться на высокий пик и на Демпса со свободными деньгами.
2 комментария Написать комментарий