Коварный ветер или как Жан-Филипп российских девушек спас

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Интересная штука получается... Наши парни готовы гораздо лучше, нежели девушки, однако, медали в копилку приносят именно представительницы женской сборной России.

Конечно, мужчинам гораздо меньше повезло с погодой. Именно тогда, когда Евгений Устюгов шел по шелковому пути к первому подиуму, грянул сильный ветер и унес все наши надежды вместе с прекрасной стрельбой Устюгова. Два промаха на стойке и Женя лишь одиннадцатый в итоговом протоколе. Ходом Устюгов сегодня был неплох - 17-ое место на дистанции, с отставанием в 30 секунд от Эмиля Хегле Свендсена, который на лыжне сегодня был просто безукоризненным.

Загружаю...

Женя со стрельбы ушел, а ветер притаился в ожидании новых жертв. Ветру пришлось очень долго ждать представителей сборной России, ведь следующий спортсмен, Дмитрий Малышко стартовал только под 35-ым номером, поэтому, в ожидании Димы, хитрюга насмехался над спортсменами других сборных. Ветер изрядно поиздевался над стариком Бьорндаленом, который явно собирался победить - он "наградил" биатлониста четыремя промахами. Так же, он подпортил шансы на успех великолепному Свендсену и не пустил на пьедестал грозного Мартена Фуркада. Обрек на победу и сверхбыстрого Ланди, который сегодня ходом показал третий(!) результат, уступив 6,5 секунд Эмилю и 3 секунды Фуркаду-младшему.

Отвлекшись на других биатлонистов, ветер упустил из виду и Малышко, и Гараничева, да еще и Шипулина, которые сумели отстрелять на ноль лежку. Увидев, что ребята легко сумели разместиться на лидирующих позициях, да еще и первое место собираются атаковать, ветер сильно разозлился и подготовил нашим ребятам сложнейшее испытание на стойке. Женя Гараничев не выдержал испытания, быстро сдался, и с тремя промахами отправился отрабатывать положенный штраф. А вот Дима и Антон долго сопротивлялись злому ветру, стояли, выцеливали, не сдавались. Но время шло, и нужно было действовать, а ветер и не думал утихать. И ребятам все же пришлось стрелять... Промах, два, три... Ветер выиграл в этом состязании. И как бы хорошо сегодня не шли ребята, Гараничев с восьмым ходом (+18,9), Малышко с шестым (+15,4) и Шипулин с пятым (+14,1), отыграть целую минуту, за такой короткий промежуток они были не в силах.

Загружаю...

Постигла та же учесть и Андрея Маковеева - ветер наградил биатлониста промахом на лежке и двумя на стойке, но даже одного промаха было бы для Андрея достаточно, ведь он не очень отличился на лыжне (35-ое место, +51,2). Не смог противостоять ветру и Алексей, Алешенька, стрелок. Наш снайпер боролся с коварным ветром изо всех сил, однако напоролся на два промаха. А впереди ведь еще женская гонка...

И тут, вдруг откуда ни возьмись появляется канадец Жан-Филипп Легеллек. Он достает из-за спины свое ружье, и закрывает одну мишень за другой. Ветер не верит своим глазам, пытается помешать биатлонисту, но его чары не действуют... Канадец закрывает все мишени на лежке, повторяет свой успех на стрельбе из положения стоя и уничтожает злобный ветер!

И вот теперь вышли девушки наши на трассу, не опасаясь, что злобный ветер сможет им помешать. Да не ударили в грязь лицом - промахи были, но не более одного. Только Света Слепцова допустила аж три промаха. Но был ли это ветер? Светлану сегодня совсем было не узнать... Она даже не попала в пасьют.

А вот Оли наши, Вилухина и Зайцева с успехом провели гонку! Пусть и допустили по промаху, но высокие места от них не убежали. Ольга Зайцева заняла четвертое, но не менее достойное место, а Олечка Вилухина принесла команде бронзу!

Загружаю...

И все хорошо, только скоростью девчонки сегодня не порадовали. Но, это уже совсем другая история...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Биатлонные баталии
Популярные комментарии
El888
Да Леша, на мой взгляд, не выстаивает просто психологически на мировом уровне, где больше давление. Жаль, но надежда есть, что все же расслабится и не будет думать, что рядом бегут великие... После воплей позавчера о плохой готовности девчонок (по индивидуалке), они вполне на уровне себя показали в спринте. Почему 30 сек по ходу от Свена у Устюгова - это хорошо, а у Оли 36 с от лучшей в спринте - «не порадовало». И это после почти 3 минут у девчонок в пред.гонке.. Где логика? :-))) Еще более высокой скорости просто неоткуда взяться пока. Крепнет надежда! И мне они в личностном плане все больше нравятся! Разумность и спокойствие появились, а это - показатель уверенности! Все будет славно!
Lyuksha
Канадец меня покарил)
начинающий любитель
Губерниев вчера как бы мимоходом сказал, что (по словам Лопухова) зимний лыжный ход Вокова пытались подкорректировать. И вроде все получалось. Но как только Лёша вышел на гонку в КМ, у него (Волкова) из головы все вылетело. И он снова побежал своим старым ходом. Ну как то так.
Ответ на комментарий anty
«Наши парни готовы гораздо лучше, нежели девушки» - пока не вижу. Банально, но биатлон не лыжные гонки, и готовность к стрельбе - элемент тоже весьма существенный. Проблемы Устюгова в стрельбе в прошлом году привели к тому, что он провел довольно бледный сезон. Не дай бог, если все парни будут так резво бегать вокруг подиума весь сезон, не попадая в ни в мишени, ни, собственно, на подиум. Нельзя не видеть, что девушки отстают от лидера не намного больше, чем мужчины, а быстроногих лидеров у них намного меньше, чем у мужчин, отсюда и шансы на подиум выше. Проблемы Волкова, мне тоже кажется, чистая психология. Не может быть, чтобы биатлонист еще неделю назад обыгрывавший всю первую команду (пусть даже не полностью настроенную на борьбу), теперь срывает даже стрельбу из-за «неготовности». Психология, чтобы он там сам не говорил о своем непробиваемом спокойствии.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий