В плену противоположностей
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Удивительная ситуация сложилась в сборной России. Мужчины бегут, да еще как, но мишени поражают они не лучшим образом. Женщины же черные кружочки поражают исправно, но бегут не ахти как, но ведь в медалях!
Но поводов для пессимизма у сборной России, конечно, меньше, чем для оптимизма. Ходом мы идем почти в одни ноги со Свендсеном и Фуркадом. А стрелять наши умеют, тут переучивать никого не надо. Свендсен тоже отнюдь не отменный стрелок, но результат у него почти всегда отменный. Единственное, что Волков пока не в лучшей форме, и логично было бы его отправить на Кубок Ибу. Ну и можно попробовать Ваню Черезова отправить в обратном направлении. Заслужил.
У женщин картина прямо противоположная. Промахи есть, конечно, но их не много, но пока не бежим. В сравнении с индивидуалкой прогресс есть. 37-38 секунд отставания ходом у наших Оль не блестяще, но и не критично, они сейчас явно не на пике. Коровина, Глазырина, Юрлова - сейчас наш второй эшелон. В первых двух гонка они были неплохи, а временами очень хороши. Быть стабильно в 20-ке они способны все и там прогрессировать. Помимо хороших позиций в Кубке Наций это еще поможет сделать конкурентоспособную эстафету и улучшать личные результаты. Если реально посмотреть, а кто из мировой элиты реально стабильно бежит? Да совсем немного человек, большая часть из которых просто ужасно стреляет. Ну а почему бы и не быть нам высоко? Просто если сейчас посмотреть на таблицу результатов спринта, например, в первую 20-ку, много ли там бегунков? Быстрее Вилухиной пробежали 6 человек из 20-ки, четверо из которых выиграли около или менее 10 секунд. Аналогичная ситуация ис Зайцевой.
Вот кто у нас не бежит и не стреляет, так это Слепцова. 48 секунд на последнем круге - это слишком. 61-е время никуда не годится. Даже если представить, что она будет прибавлять, то все равно ждать серьезного улучшения придется долго. Вывод пока один - на ИБУ. А в обратном направлении Загоруйко. Очень даже неплохой вариант.
А вообще в женском биатлоне нынче ситуация донельзя простая. Тура и быстра и точна, Домрачева быстрее, но менее точна, а Гесснер, Солемдаль и Макарайнен быстры и ужасно неточны. 2 гонки подтвердили этот тезис на 100%. А дальше во втором эшелоне в плане хода представители самых разных стран (так биатлон приходит во все уголки мира). Кто попадет из них, тот за призы поборется.
PS: лыжники и лыжницы наши - ну просто умнички!