От «Спартака» до «Спартака»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

"Нам показали: есть еще над чем работать. Теперь надо извлечь уроки из этого жестокого поражения - и скорее о нем забыть. Чемпионат длинный. Постараемся взять реванш в ответной игре." - это отрывок из интервью Артема Дзюбы, данного им,  после того, как "Спартак" 11-го августа уступил "Зениту" на "Петровском" со счетом 0:5. С тех пор прошло уже больше трех месяцев, но вряд ли хоть кто-то из тех, кому не безразличны красно-белые цвета, забыл ту игру, обернувшуюся для "Спартака" нокаутом. 

И уж тем более, о тех событиях помнил "новый старый" тренер москвичей Валерий Карпин. Ни для кого не секрет, что лично для Карпина, как для одного из хранителей истинного "спартаковского" духа, да и просто как символа своей команды, любая игра с "Зенитом" - это абсолютный раздражитель и безусловный стимул для того, чтобы быть быстрее хотя бы на секунду, сильнее хотя бы полудара, выше хотя бы на сантиметр.

В прошлом году, выиграв на "Петровском" у команды Спаллетти, "Спартак" съел вишенку с чемпионского торта "Зенита". В новом же чемпионате "Зенит" забил в ворота Диканя уже 9 мячей, словно бы по одному на каждое из девяти чемпионств "Спартака" в прошлые годы.

Загружаю...

Я далек от мысли, что по данному поводу нужно зловредничать или иронизировать. Сегодняшняя игра была обоюдоострой, и повези москвичам чуть больше в определенные моменты, результат мог бы быть совсем иным для "Зенита". Понятно, что сегодняшние соперники далеки от своих лучших кондиций, и проблемы и тех и других очевидны, хоть и имеют совершенно разную природу. Но охватывая взглядом тот самый период - от игры со  "Спартаком" в жарком Петербурге, до игры со "Спартаком" в заснеженной Москве, я вижу гораздо больше поводов для оптимизма именно в игре "Зенита". Очень хочется верить, что пройдя этот отрезок чемпионата, а точнее сделав этот виток от "5:0" до "4:2", команда Спаллетти выйдет на новый, более высокий уровень и сумеет  избежать "грозненских", "казанских", "самарских" спотыканий.

А закончить хочу признанием, что предпочитаю обыгрывать сильный "Спартак". Не по именам и былым заслугам и титулам, а сильный "здесь и сейчас". Как сказал в своем августовском репортаже с "Петровского" блестящий Юрий Розанов, я ожидаю от встреч "Зенита" и "Спартака" не драк и  не стычек, а настоящего обмена ударами, я жду бокса. До конца боя еще очень далеко, но два очных раунда остались за "Зенитом".

В качестве бонуса: сегодня исполнилось 63 года Олегу Васильевичу Долматову, одному из людей, оставившему ярчайший след в истории нашего футбола. Его команду ЦСКА образца 98-го года я буду помнить всегда. Здоровья и успехов!

1

Загружаю...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сердце льва
Популярные комментарии
alex50020091@mail.ru
кто читал мой блог, и в частности материал «Принципы регионального представительства в лиге» ?? Там четко сказано: или один регион - или - не менее трех!!! Таки с Еврокубками - два НИ ТУДА, НИ СЮДА. (а один - мало). К сожалению наилучший вариант всегда ищется ощупью - ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ... чемпионат СНГ невозможен именно по этой причине! Но есть другой вариант: Отделиться от УЕФА и АФК и играть сборными такие же чемпионаты, как был в Украине и Польше! ОТДАЛЕННАЯ ПЕРСПЕКТИВА: создать именно зону стран СНГ ?! И просить 4 - 5 мест в чемпионате МИРА от этой зоны!!! 32 сборные это еще не предел. Предел - 42 команды. После чего эволюция финальной части станет непредсказуемой.... А теперь по теме записи. Не в тренерах счастье!!!! (прочтите в моих статусах МОЙ ЛИЧНЫЙ МАНИФЕСТ)
комментариев Написать комментарий