Еще раз о роли лжи в поцреотической тусовке

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Очередной бред литовского "аналитика" показывает, что идеи мирового антироссийского заговора не сгинули вместе с железным занавесом. Полиграф все-таки трагически опоздал с появлением на свет: во времена идеологической войны такому вруну цены бы не было.

Понятно, что объективный анализ позорных провалов российского биатлона - вещь непростая, особенно если сам собой напрашивается вывод о системных причинах его деградации. Куда легче заняться поиском врагов и обвинять все лидирующие нации (немцев, норвежцев, французов) в использовании нечестных методов борьбы или хотя бы объяснять их успехи технологическими преимуществами. Но откровенное передергивание фактов и их лживая интерпретация выставляют Шарикова в настолько нелепом свете, что всерьез воспринимать его писанину могут только зомбированные и ограниченные люди.

Напомню предысторию вопроса. Когда завхоз Прохорова Кущенко озвучил факты применения так называемых тяжелых пуль в сезоне 2010-2011, Шариков ухватился за эту тему как за спасительную соломинку, чтобы оправдать бесславное выступление россиян и успехи немцев. Именно тогда у него прозвучала мысль, что, дескать, вот теперь-то поглядим, как будут стрелять немцы. Ну что же, поглядим.

Загружаю...

Вот как стреляли лидеры немецкой сборной в сезоне 2010-2011 (то есть с предположительным использованием тяжелых пуль) и в сезоне 2011-2012 (когда на этот вопрос обратил внимание ИБУ):

Нойнер - 81,1 и 79,5. Хенкель - 82,9 и 86,8. Бахманн - 72,6 и 77,9. Гёсснер - 68,6 и 71,3

Бирнбахер - 85,6 и 86,5. Пайффер - 84,8 и 85,1. Шемпп - 75,6 и 82,3. Грайс - 83,3 и 85,8.

Как видно, практически все лидеры сборной Германии (кроме Нойнер) в прошлом сезоне прибавили в стрелковых показателях. То есть в условиях, когда использовать тяжелые пули стало труднее (еще бы: сам вице-президент ИБУ выразил озабоченность, радея за чистоту биатлона!), немцы стали стрелять лучше. Парадокс?

Как бы не так. У Шарикова готово другое объяснение: запрещенные пули использовались немцами выборочно (Нойнер в спринтах и Бирнбахер в масс-стартах, угу), а судьи закрывали на это глаза, так как в подавляющем большинстве являлись неславянами.

Ну что же, подкинем Шарикову задачку для будущих комментариев его наскальных рисунков-табличек. Почему американцы-шведы-словаки-французы-норвежцы-словенцы-чехи не требовали взвешивания пуль, соглашаясь предоставить преимущество "немцоавстроитальянцам"? Что за благотворительность проявили все эти страны, когда был шанс поймать за руку конкурентов, ежегодно отнимающих у них медали, кубки, призовые, рекламные контракты и т.п.? Ответа, разумеется, нет, потому что просто задуматься над ним - значит, нанести смертельный удар по всей рожденной в воспаленном шариковском мозгу схеме.

Хотя...Не удивлюсь, если Шариков предположит, что в системе ИБУ существует некая конвенция: немцам прощают тяжелые пули, норвежцам - противоастматические препараты, французам - махинации с лыжами, шведам - самозакрывающиеся мишени, словенцам - сверхустойчивые коврики для стрельбы и т.д. Всё это сделано, разумеется. с одной-единственной целью: не дать россиянам побеждать.

Загружаю...

Вопрос о результатах взвешиваний пуль, проводимых в прошлом сезоне, Полиграф тоже обходит стороной. Оно и понятно: как-то неудобно говорить, что никого поймать не смогли. Еще более неудобным выглядит тот факт, что в том же Ханты-Мансийске Нойнер выиграла спринт, а Пайффер - три серебра (показав 90, 95 и 80 процетов точности).

Точно так же нет анализа причин, по которым так называемые тяжелые пули вдруг были легализованы. Немцы, видимо, "продавили" - и все. Остальные, голосуя за изменения правил, впали в ступор, были в бессознательном состоянии, получили взятки, сводили счеты с Россией. Вопрос о том, насколько вес пуль на самом деле влияет на стрельбу - это для литовского барбоса слишком сложно. Впрочем, его секта не обременена интеллектом, для них и так сойдет.

Понятно, что люмпенизируется и звереет Полиграф не от хорошей жизни. Он еще помнит времена, когда остатки советской школы биатлона наводили шорох на всех крупных турнирах. Теперь же, когда россияне превратились там в безнадежных статистов, нужно как-то выходить из положения. 

Да и этический аспект немаловажен. Обидно болеть за самую скандальную команду в мировом биатлоне, которая не только деградирует от турнира к турниру (11 медалей, 5, 4, 3, 2), но и постоянно попадается на допинге, смешит весь мир срачем из-за спонсоров и призовых, формирует эстафетные составы за взятки, присваивает государственные квартиры, увольняет заслуженных тренеров посреди гонки, заявлет о том, что "никому ничего не должна". Отмываться - долго и дорого. Быстрее и дешевле лить грязь на лидеров.

Загружаю...

З.Ы. представляю, какой вой поднимется из шариковской будки, если немцы на самом деле прибавят в новом сезоне)) столько злорадных прогнозов полетит к чертям, что тяжелые пули, жидо-массоны и фарма ой как пригодятся...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Медвежий угол
Популярные комментарии
Туповатая Блонди
А че Шарикова читают?:))) +
Хиба Че Ши
Хе-хе, дружище. Вайлдог готовится к новому сезону как к войне, собирая под свои дырявые знамёна остатки некогда многочисленной секты. Врачи давно уже смекнули, Их много - не одна, не две: Тяжёлые застряли пули В его литовской голове...
М Е Д В Е Д Ь - 2006
Ну все. Пули стали на 15 сотых грамма тяжелее. Немцы протащили для себя немыслимые привилегии. А Шариков в очередной раз показал себя треплом.
Ответ на комментарий Lemming
Изменения в Приложении к Правилам мероприятий соревнований IBU (п. 3.1.7.1) Было: ....The weight of the bullet is to be between 2.58 and 2.61 grams. (вес пули должен быть от 2.58 до 2.61 г) Стало: .... The weight of the bullet must not exceed 2.75 gram. (вес пули не должен превышать 2.75 г) Добавлено: ...and it is forbidden tobring ammunition not conforming to these rules to the venue (запрещено использовать патроны не соответствующие правилам) Там ещё про скорость пули - п. 3.1.7.2 было: «...не более 380 м/с...», стало: «...не более 360 м/с...» Совсем убран пункт «3.1.7.4 Тестирование силы удара», подразумевающий возможность проверок во время мероприятий. Ссылка на изменения: http://www.biathloncanada.ca/dbfiles/1845.pdf
Еще 32 комментария
35 комментариев Написать комментарий