Гребля, биатлон и велоспорт...
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Гребля
Очень жаль, что вчера не пустили на ЧМ по гребле среди юниоров. Дядька на пропускном пункте сказал, что вход только по билетам, а на мой вопрос, где их взять, сказал, что не имеет ни малейшего понятия. Совершенно не ожидал этого. Расстроившись, что не смог посмотреть на греблю, я побрел восвояси и только дома узнал, что оказывается эти требования были связаны с посещением Гребного канала нашим президентом. Известно, что в юности он увлекался греблей, а теперь решал посетить главные соревнования. Уделив внимание гребле Медведев не остался без подарка. Ему подарили байдарку-одиночку. Вторую по счету, причем. То ли президент их коллекционирует, то ли он со своими высокопоставленными гостями кататься собирается - неизвестно.
Я искренне рад за президента и за российскую греблю в целом, которая была одарена вниманием столь высокого гостя. Однако удручает меня тот факт, что многие любители гребли из-за введения этих пресловутых билетов так и не смогли насладиться перепитиями гребных сражений и брызгами воды из-под дна судов.
Биатлон
Вчера в знаменитой летней коммерческой "Гонке в городе" представляющие Россию Светлана Слепцова и Максим Чудов пришли к финишу предпоследними. В мужском и женском состязании участвовало по 8 спортсменов, однако Катрин Хитцер упала на одном из спусков и покинула гонку. Наши соотечественники выступили совершенно невыразительно, показав, что находятся на разных ступенях в подготовке с остальными участниками. На самом деле, по этой гонке судить о первых зимний стартах просто невозможно по многим причинам. Просто у наших биатлонистов немного другая структура подготовки к сезону. На сборах биатлонисты еще не делали скоростную работу , приближенную к соревнованиям, т.е. с винтовками за плечами. пока по плану идет раздельная работа над стрельбой и с лыжероллерами. Нарабатываются объемы, чтобы заложить базу на весь сезон. Однако уже начиная со следующих сборов команды начнут бегать с винтовками, работая больше уже над скоростью, чем над объемами. Так что наши 7-е места, равно как 5-е место короля биатлона еще ни о чем серьезном сказать не могут.
Первых объективных результатов следует ждать от команд на летнем ЧР и ЧМ - т.е. в конце сентября. Тогда и можно будет делать выводы и оценивать работу, проделанную за лето.
Велоспорт
"Астана" теряет лидеров. Стремительно, как через сито, команду покидают такие именитые спортсмены и лидеры шоссейного велоспорта, как Лэнс Армстронг и Альберто Контадор.
В чем причина? Величайший велогонщик современности после своего возвращения еще не обрел идеальных кондиции, поэтому 2009 Тур де Франс решил провести за спиной более амбициозного и молодого коллеги Контадора. Армстронг сумел показать в этом году, что он еще не старик и что сбрасывать его со счетов никому не позволено. В следующем году Армстронг будет замахиваться на победу в веломногодневке, поэтому ему в современных реалиях велоспорта просто необходима велокоманда, которая сплотившись вокруг него, будет помогать завоевать желтую майку.
Что касается неутомимого испанца, Контадору или его брату-менеджеру не нравится неопределенность в команде "Астана" которая возникла вследствие конфликта директра Брюнеля и руководства. Конфликт этот, по всей видимости, начался из-за намерений Винокурова вернуться в "Астану" после дисквалификации, связанной с допингом. Брюнель не смог поверить в то, что он должен работать с Винокуровым в одной команде и обозначил свои условия: или он, или Винокуров. Видимо руководство выбрало Александра. Ясно, что Контадору такой туман совершенно не по душе. И действующий носитель желтой майки решил оставить команду.