Чей же хоккей?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Всё равно в КХЛ сейчас продолжается перерыв. В Новосибирске опять неожиданно началась зима, внезапно начал падать снег и нежданно автомобилисты сидят с комфортом в своих железных гробах в девятибалльных пробках. «Сибирь» объявила конкурс на лучшую фотографию со снеговиком. В Канаде ещё не успела завершиться суперсерия, которую почему-то интересней смотреть, чем ту летнюю.

Ну, короче, пока в плане хоккея не особенно много занятий, расскажу об одном забавном моменте в своём очередном хобби.

Если у моего блога есть постоянные читатели, то они должны быть в курсе, что у меня есть наклонность к собирательству. А вот что собирать я всё не могу определиться. Были уже бумажные деньги, были марки, были монеты, были стикеры, были хоккейные карточки, снова марки, в конце августа благодаря ЖЖ я нашёл себе ещё одно интересное занятие — посткроссинг. Для тех, кто не в курсе поясню: посткроссинг — это обмен почтовыми открытками с людьми со всего мира. Если хочется подробней — откройте «Викепедию».

Загружаю...

Отправляешь открытку на случайный адрес, получаешь от настолько же случайного человека. Как это ни странно, но меня затянуло — и пошёл третий месяц как у меня ещё не прошёл азарт. И за это время я отправил открытки в 18 стран мира и получил из 11.

Моя почтовая география.

Когда я только начинал это дело, то мне казалось, что всё удовольствие будет от получения открыток и изображений на них. Но на самом деле процесс отправки открытки не менее интересен: выбор посимпатичнее и поуместнее карточки, поинтереснее придумать послание человеку за тысячи километров, покрасивше всё это дело уместить на пространстве 10×15 вместе с адресом и марками. Да и в полученной открытке интересна не столько картинка на ней (хотя это тоже хорошо), но и то что написал тебе условный Веса из Финляндии и какой почерк у Мерхабы из Турции.

Есть всё-таки что-то завораживающее получить издалека небольшой сувенир, предназначенный только для тебя.

Обычно каждый, кто регистрируется на сайте оставляет свои пожелание о том, какие открытки он хотел бы получить. Я у себя в профиле указал, что являюсь болельщиком хоккейного клуба «Сибирь» и не прочь получить открытки на спортивную тематику. Но спортивные открытки пришли мне только четрнадцатой и пятнадцатой по счёту из Польши и Канады. По названиям стран нетрудно догадаться какой тематике они были посвящены. Правильно: ЕВРО-2012 и хоккей соответственно. Сувенир из Жечьпосполитэй был даже с голографической наклейкой, что, мол, это официальная продукция ЕВРО. Вот таким образом благодаря незнакомке Марте из Радома у меня есть сувенир с турнира, посещением которого я пожертвовал в пользу изучения польской историографии.

Загружаю...

Открытка из Польши.

Не менее интересный экземпляр мне в почтовый ящик попал из Канады. Как же можно было хоккейному болельщику в Россию из провинции Манитоба не прислать открытку на хоккейную тему?

Открытка из Канады.

И пусть там изображены пацаны, гоняющие шайбу по замёржему озеру, но фотография очень неплоха. Отправитель абсолютно врачебным почерком написал, что в курсе, что на время локаута в НХЛ много игроков его местной команды «Виннипег Джетс» играют в России.

Загружаю...

Но больше меня позабавила надпись на лицевой стороне открытки: «Canada. Hockey's our game». Благодаря КХЛ я уже привык к тому, что право на эту фразу Россия по сути приватизировала, ан нет — нам ещё долго предстоит меряться кто же главный в этом хоккейном мире. Тем более, что на той же открытке мелким шрифтом было напечатано: «Greetings from the Ice Hockey capital of the World — Canada». На что я ответил канадцу в благодарственном сообщении через интернет: мол, привет из другой хоккейной столицы мира — России.

Инетересно — в мире есть ещё страны, кроме России и Канады уверенные в том, что именно они занимают самое важное место в хоккее?

Оффтоп: буду, наверное, в подвале оставлять ссылки на свои неинтересные неспортивные посты в ЖЖ. «Депрессия», «Без сна», «Фантазии на ночь».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Прохожий
Популярные комментарии
парэдокс
//«почему в Европе так претендуют на это место, не имея столько победных титулов на высшем уровне» ОИ. Канада: 8 побед, СССР/Россия: 8 побед. ЧМ. Канада: 24 победы, СССР/Россия: 26 побед. МЧМ. Канада: 15 побед, СССР/Россия: 16 побед. ЮЧМ. Канада: 2 победы, Россия: 3 победы. Действительно непонятно ;)
Ответ на комментарий sutter
Канада № 1, была и есть. Не понятно, почему в Европе так претендуют на это место, не имея столько победных титулов на высшем уровне Что касается лозунга КХЛ «Хоккей это наша игра», то она не мудрствуя лукаво просто скомуниздила его с канадского оригинала. Это как НХЛ и КХЛ, или как оригинал и подделка.
парэдокс
про «любителей» ты кому-нибудь другому порассказывай, да и выдёргивать исключительно нужные для доказательства силы Канады турниры и периоды времени не добавляет вам объективности. Да и что бы ты там не утверждал, Канада всё равно одна из первых — нигде она не имеет приемущества, чтобы считаться безоговорочным лидером.
Ответ на комментарий sutter
переваривать нечего. очередная попытка соединить разное, чтобы доказать «равность успехов», которые на самом деле не равны. Одно дело выигрывать ЧМ и ОИ среди любителей, другое дело побеждать чаще чем другие сборные на турнирах высшего уровня с участием всех сильнейших. Переваривайте :)
gooodvin
по-моему, только в Финляндии и Латвии хоккей номер 1 (из европейских стран). В Швеции и Чехии футбол популярнее
Ответ на комментарий Александр Балабанов
В России слишком много «футболистов» :) А так в Финляндии хоккей номер 1, популярнее футбола.
Еще 17 комментариев
20 комментариев Написать комментарий