Дайджест #4, 12 ноября

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

50 вещей, которые нужно знать о Мемфисе (и о "Мемфисе") - текст специально для Роберта Пера, 34-летнего миллиардера, когда-то работавшего в Apple и недавно купившего "Гриззлис". Я там далеко не все понимаю, но есть и очень понятные советы: "33. DO NOT READ THE ONLINE COMMENTS", например.

Роб Смит на сайте Life's A Pitch считает неправильным, что все футболисты хотят играть только в стартовом составе, и полагает, что Эдину Джеко лучше быть лучшим двенадцатым игроком в мире, чем заурядным форвардом основы. 

Познавательный текст TSN о том, что вообще сейчас происходит с переговорами по новому коллективному соглашению в НХЛ.

Текст на Grantland о том, что НБА стала настолько internet-friendly, что это становится неинтересно.

Блог на tumblr, состоящий из фотографий осветительных мачт стадионов. Атмосферно. 

Загружаю...

100 лучших спортивных книг в истории по версии Sports Illustrated. Подборка 2002 года, я, по-моему, вообще ничего из нее толком не читал. Но хочется.

Небольшой обзор интересных блогов от Мирко Болесана (сравнительно известного блоггера, пишущего о всяком ненужном футболе). Мне больше всего понравилась официальная переписка "Бери" и "Суонси" в 1936 году, связанная со слишком грубой игрой защитников "Бери".

Чуть ли не единственный текст об американском футболисте Виталии Писецком, игравшем за колледж Висконсина. Самая странная деталь в тексте - фраза о том, что вообще-то Писецкий занимался в футбольной школе ЦСКА, но потом его родители уехали из Москвы из-за антисемитизма.

В рубрике "Доска позора" на этот раз Игорь Рабинер с репортажем из Лиссабона о матче "Спартака" (спасибо Стасу Минину за ссылку). Дело даже не в том, что по тексту очень сложно понять, что Рабинер действительно был на матче. Дело в любопытных стилистических находках. Например: "...Да вот только "орлы" к тому моменту закусили удила. От грузина очень быстро стала исходить острота<...>".   

Чтобы не выглядеть совсем злопыхателем, даю ссылку на лучший текст, который читал у Рабинера. Он, правда, почти совсем не про спорт - это история о Аврааме Гранте, который отправился на поиск своего прошлого в республику Коми. 

Необязательное видео

Возможно, все уже видели эту ссылку у Саши Ткача, но если кто-то пропустил, посмотрите. С помощью этого видео можно почувствовать себя на месте бокового арбитра и оценить, насколько сложно правильно определить офсайд.

Загружаю...

Интересные ссылки из комментариев

Единственная статья Роберта Эдельмана (специалиста по советскому футболу), полностью переведенная на русский -  про футбольное боление как способ общественного протеста в СССР. (Сергей Бондаренко)

Пронзительный текст Александра Беленького о последнем бое Джеральда Макклелана. (scandalmax)

Оставляйте интересные спортивные ссылки в комментариях. Хорошим нужно делиться.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Read It Later
Популярные комментарии
Иван Калашников
Вот тут трогательный рассказ об одном-единственном болельщике «Ливорно» (66 лет!), который проехал 1000 км за своей командой http://www.wsc.co.uk/wsc-daily/1153-october-2012/9120-one-livorno-fan-s-lonely-journey-across-italy А вот здесь - лучшая реклама с футболистами ever http://gotnotgot.wordpress.com/2012/11/02/classic-reebok-ads-bringing-the-stars-down-a-peg-or-two/
Леонид Мацкевич
Раз уж появилась рубрика «доска позора», не могу не напомнить о существовании легендарного испанского блога ‘La libreta de Van Gaal’. Перенимай многолетний опыт (: http://www.lalibretadevangaal.com/
powerslave
Дзюбе стоит прочитать текст о Джеко.
Еще 4 комментария
7 комментариев Написать комментарий