«Зенит» потерпел неудачу в ответной встрече с «Андерлехтом».

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Было понятно, что на матч с Петербургским клубом, команда из Бельгии выйдет подготовленной и сильно мотивированной. В двух последних встречах соперники «сине-бело-голубых» одержали две уверенные победы над своими соперниками в чемпионате, причем с разгромным счетом в обоих. Так что «Зениту» предстояла встреча с хорошо набравшей ход и обиженной, после поражения в Петербурге, командой из Бельгии.

С самого начала встречи обе команды уверенно вошли в игровой ритм. Уверенность тех и других, так и чувствовалась. За первые шесть минут команды уже обозначили свой настрой отметившись атаками в сторону ворот друг друга. Тем не менее футболисты «Зенита» удачно заняли центр поля, подняв линию обороны практически до центральной линии, за счет чего получили возможность для быстрых контр атак. Что не привело к желаемому результату. И в тот момент, когда казалось, что вся игра в руках футболистов из Петербурга, как Мбокани дал понять, что все не так как кажется. Уже на 17 минуте встречи хозяева открывают счет в этом непредсказуемом противостоянии. 1-0 и при таком мотивированном сопернике, задача «сине-бело-голубых» переходит в разряд сложнейших. Как ни странно, но после пропущенного мяча, гости потеряли контроль над мячом и раз за разом пропускали атаки от своих соперников. Началась вязкая игра, быстрых переходов из обороны в атаку у «Зенита» не получалось. Каждый сантиметр поля надежно охранялся игроками «Андерлехта» до самого конца первого тайма, оставляя лишь надежды на то, что во втором тайме ситуация петербуржцев может изменится в лучшую сторону.

Загружаю...

 

В начале второго тайма на поле появился Мигель Данни, дабы усилить атакующие действия своей команды и сразу же повел мяч вперед, чем действительно обострил игру на половине соперника. Хозяева проявляли смелость и не отсиживались в обороне, даже наоборот проводили ряд опасных атак и не чуть не уступали своему сопернику. Спустя некоторое время оборона «Зенита» стала проваливаться по центру поля и Лучано Спалетти был вынужден сделать замену. На поле, вместо уставшего Николоса Ломберца, вышел Бруно Алвеш, который должен был зацементировать центр обороны «Зенита». Вслед за Бруно, на поле появился Максим Канунников, который заменил уставшего Владимира Быстрова. Но у Максима тоже ничего не получалось, как и всей команды. Гости потеряли точность в передачах, а вместе с этим и комбинационную игру. Зато вышедший на замену в составе «Андерлехта» молодой полузащитник Алксандр Яковенко мог огорчить команду гостей во второй раз, но перекладина оказалась на стороне Петербургской команды. К сожалению такая удача не принесла желанной победы или хотя бы ничьей для футболистов «Зенита» и они отправляются домой с поражением, и надеждой на попадание в кубок Европы.  

Загружаю...

 

Гол: Мбокани, 17.

"Андерлехт" (Брюссель): Прото, Нюитинк, Куяте, Сафари, Билья, Кльестан, Прат (Кану, 79), Жилле, Йованович, Мбокани, Бруно (Яковенко, 72).

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс (Бруну Алвеш, 69), Губочан, Денисов, Широков, Семак (Данни, 46), Витсель, Быстров (Канунников, 77), Кержаков.

Предупреждения: Витсель, 37. Сафари, 56. Широков, 89. Бруну Алвеш, 90. Яковенко, 90+2.

Судья: Готье (Франция).

Весь футбольный Петербург на нашем портале

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбольная жизнь Петербурга
Популярные комментарии
alex50020091@mail.ru
Поймите: НИ один тренер в Мире, НИ за какие деньги НЕ СМОЖЕТ смоделировать на тренировках процесс борьбы 5-6 команд, не только чувствующих себя лидерами, НО И ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ТАКОВЫМИ на самом деле!!! Это возможно только в процессе чемпионата. А где у нас столько лидеров??
zhirov
Не стоит искать оправдания. В 2008 году чемпионат был не сильнее, но Зенит взял и Кубок УЕФА, и Суперкубок. Команду словно подменили в сентябре, а тренер до сих пор ищет пути выхода из кризиса. Хорошо ещё, что чемпионат весной заканчивается, а не сейчас. А то были бы 4-ми.
sun_paul
Тут на самом деле комплекс всего, и евро, и новые игроки, и хандра Денисова, и постоянные вызовы всех игроков на сборы сборных, что не дает сыграться всем игрока, сюда же и возрастные игроки Семак, Зырянов, нету форвардов нормальных (Керж конечно молодец, но только в свободны зоны врываться умеет да и бить, и один в один тот же Кокорин и то лучше исполняет).
Ответ на комментарий zhirov
Не стоит искать оправдания. В 2008 году чемпионат был не сильнее, но Зенит взял и Кубок УЕФА, и Суперкубок. Команду словно подменили в сентябре, а тренер до сих пор ищет пути выхода из кризиса. Хорошо ещё, что чемпионат весной заканчивается, а не сейчас. А то были бы 4-ми.
3 комментария Написать комментарий