Синдром «Сандерленда». 5 мыслей о матче «Фулхэм» - «Эвертон»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В рамках 10-го тура Английской Премьер-лиги "Эвертон" отправился в гости к "Фулхэму". Чем завершился "дачный выезд", почему "ириски" стали такими миролюбивыми и в чём сегодня не подфартило - основа пяти мыслей о сегодняшнем поединке. 

1. Феллайни возвращается.

Залечив небольшое повреждение месяц назад, Маруан поначалу находился не в своей тарелке: провальный матч с "Уиганом", неоднозначные поединки с "КПР" и "Ливерпулем". И вот, наконец, прорвало - на "Крейвен Коттедж" Фелла отличился дважды, сначала откликнувшись на прострельную передачу Миральяса, а затем, получив гигантский по длине пас от Джагелки и классно обработав мяч, оформил дубль. Да и если не считать голов - бельгиец был одним из самых активных и полезных не поле.

Загружаю...

2. Для "Эвертона" становится характерным и определяющим атакующий футбол.

Сегодня я буквально восторгался игрой в атаке: несмотря на огромное количество загубленных и просто нереализованных моментов, "ириски" проводили на чужой половине поля большую часть игрового времени, держа в напряжении оборону "Фулхэма".

Стоит только глянуть на количество ударов - 26. Атакующая манера "тоффис" становится всё более привлекательной и приносит свои плоды. Единственное, что было бы неплохо подкорректировать - реализацию.

3. Коулмэн: хорош в атаке, но в обороне нужно работать.

Ввиду травмы основного правого дефа "Эвертона" Тони Хибберта на поле выходит Шеймус Коулмэн, который очень недурно действует при подключениях в атаку. Сегодняшний поединок не стал исключением: ирландец часто ходил на чужую половину поля и обострял игру. Но вот в защите он может и опростоволоситься. Вот и в эпизоде с голом Сидуэлла на 90-й минуте, не успев персонально "опечь" англичанина, позволил последнему сравнять счёт.

Загружаю...

 4. Вновь пропускаем первыми. 

Уже 5-й матч подряд в АПЛ "ириски" сначала позволяют забить сопернику, а уже потом делают это сами. По статистике, ничего криминального в этом нет - ни в одном из этих матчей "Эвертон" не проиграл. Но и ничего хорошего тоже не наблюдается. Говорить о какой-либо дополнительной мотивации и спортивной злости ввиду пропущенного первыми мяча говорить бессмысленно - условные "Челси" или "МЮ" такого не прощают. Это нужно учесть.

5. Ничейный синдром "Сандерленда": "ириски" 4-й матч подряд "живут дружно".

А вот это уже действительно нехорошо. 4 очка из 12 - не тот результат, которого хотелось бы. Особенно сегодня - игра с "Фулхэмом" проходила при тотальном превосходстве гостей, плюс "Эвертон" вёл в счёте. Волевой победы не случилось, вновь ничья. Парадокс: в следующем туре играть как раз с разносчиком ничейной инфекции.

Правда "Сандерленд", к сожалению, сейчас чаще проигрывает. Не подхватить бы этот синдром. Ждём победы в следующем туре!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FC Everton
Популярные комментарии
Jerry777
Да норм вроде.На него уж точно не попеняешь. Сами виноваты,что победу упустили.
Ответ на комментарий Тёмный Патрик
как судейство в этот раз?
Jerry777
То.что пропускаем первыми - факт. Но меня больше убивает,что пропускаем в конце также! Чуял я это сегодня.особенно после глупо незабитого мяча Нейсмита...Должны были выигрывать,Фела лучший!
evertonia
Все правильно он делал,тем более этот вариант уже наигрывался.Это конец матча,все упиралось бы в 1-2 атаки.И не надо быть гением,чтобы понять,что при атаке Фулхэма впереди будет человек пять во главе с Хангеландом и все равно Невиллу пришлось оттягиваться в защиту.Все там разобрались и играли с игроками.Если расставляьл футбольные аксиомы по ранжиру,то на первом месте было бы это-при опеке нападающего нужно занимать позицию между воротами и атакующим.Это что касается эпизода с голом,а так нужно было по такой игре забивать больше,чем два.
Ответ на комментарий totsamyiparen
Вставлю свои пять копеек. Если уж Дэйв начал атакующий футбол пользовать, нефиг под конец выпускать защитника вместо нападающего. В итоге в обороне вместо какого-то подобия стройного построения образовалась куча-мала, они элементарно не успели разобраться, кому за кого отвечать.
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий