Форварды раньше созревают

Второй тренер молодежной сборной России по хоккею Владимир Попов в блоге «Молодежка.CZ» признается в любви к игрокам, заявляет о своей поддержке курса Сергея Немчинова и называет лидеров команды.

Я доволен выступлением нашей команды. Особенно рад тому, что ребята преодолели сложный момент, настроились на игру за третье место и победили американцев. По идее, мы и шведам-то ни в чем не уступили. Да, в овертайме была допущена одна ошибка. Но когда принесли статистику, было видно, что мы в дополнительное время создали четыре момента, а соперник только один. Но он оказался решающим. Таков хоккей.

Коллектив тут в Чехии подобрался отличный. Мы бы медали не смогли выиграть, если бы внутри команды были какие-то распри. И опять же в качестве примера приведу игру за 3-е место. Все сумели собраться. Я вообще думаю, что эта команда достойна как минимум серебра. Да и за золотые награды мы вполне могли побороться.

Загружаю...

У нас было на этом турнире первое, ведущее звено. Это сильнейшие ребята

У нас было на этом турнире первое, ведущее звено. Это пара защитников Марат Калимулин и Евгений Курбатов, а также нападающие Дмитрий Саюстов, Виктор Тихонов и Вадим Голубцов. Это сильнейшие ребята. И по очкам, и по игре.

Соглашусь с теми, кто считает, что главная проблема нашей сборной – в обороне. Только давайте без имен. Впрочем, это ни для кого не секрет. Хорошие защитники – проблема всего российского хоккея. Игроки обороны и растут позже, чем нападающие. Форварды раньше созревают. Для игроков обороны ведь важен разум, умение видеть площадку, умение расположиться на льду. Все это приходит с опытом.

Душой команды, заводилой был Евгений Курбатов. Он прекрасно справился с обязанностями капитана. Вел ребят за собой, играл, сейчас можно об этом говорить, с травмой. Считаю, что ему должны больше доверять в суперлиге. Не знаю, в какой команде будет. Сейчас-то он в «Авангарде», но на лед выходит редко.

Если сравнивать с прошлым годом, то скажу, что защита у той команды была посильней. Рясенский и Буравчиков в своем клубе выходили на лед регулярно, и в большинстве, и в меньшинстве. То же самое можно сказать про Валентенко и Логинова. А вот хулиганистых ребят в нынешней команде не было. И я очень рад этому.

А бронзовой медалью я буду гордиться. Я и сейчас ей горжусь

Мне с Сергеем Немчиновым хорошо работалось. И я готов продолжить с ним сотрудничать. Понятно, что пока неизвестно, кто будет заниматься молодежной командой, но если поступит предложение, то не откажусь. Никаких сложностей у меня с ним нет. Я уже два года без клуба. Конечно, хотелось бы получить предложение из клуба. Но говорить об этом рано. Вот вернемся…

А бронзовой медалью я буду гордиться. Я и сейчас ей горжусь. Это очень достойный результат. Да, задачу не выполнили. Да, показали результат хуже, чем в прошлом году. Но хуже лишь по достоинству медали. Нынешняя команда очень молодая. Она строилась постепенно. И потом, ребят ведь нужно было поднимать после проигрыша в суперсерии. А это нелегкая работа.

Загружаю...

Результат в финале чемпионата мира меня не удивил. У канадцев больше соревновательного опыта, больше победных традиций. Когда же мы победим канадцев? Когда наши юниоры будут получать изрядную практику в клубах. «Лимитчики» в своих командах, очень редко появляются на льду. И у них нет игрового опыта. В тех случаях, когда надо решать, все делают взрослые.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Молодежка.CZ
Популярные комментарии
Canuck
Последний абзац, мне кажется, самый важный. По моему, надо брать на вооружение опыт канадцев и вообще убрать молодежь из суперлиги. Сделать молодежную профессиональную лигу и систему драфта в суперлигу. Тогда будет гарантия, что игроки получат достаточно игрового времени. А то оно в этом возрасте только действительно уникумам достается, типа Овечкина и Малкина. Вот и получается разрыв - есть суперзвезды, а игроков средне-хорошего уровня немного. Закисли слишком рано попав во взрослую лигу. Кстати, мне кажется, советская система подготовки этим же грешила.
raulduke
Canuck Я недавно в одной из веток писал: «Ну не в этом дело. Набрать 20-50 человек со всей страны для какого-то чемпа мы можем, не спорю. У нас просто плохо развита система в целом. Сколько хоккейных лиг у нас и сколько в СА? И какое количество игроков, не подходящих по уровню в команды супер и высшей лиги, вынуждены заканчивать или уходить в любители в возрасте 17-20 лет? Ну и тренировочный процесс у нас весьма странный. Учат только самым основным вещам, не более. В остальном - либо мелкий хоккеюга вынужден сам адаптироваться, либо родители что-нить подскажут. И все. Про СА знаю мало, но все же: отработка взбрасываний центральными нападающими, выброса шайбы из зоны защитиниками «бабочкой» по воздуху в среднюю зону, вброс шайбы в зону, расположения(и их виды) на вбрасывании и много еще чего. У нас я этого не видел.»
Denna
если форварды быстро созревают, защитники медленее, что тогда остается вратарям???
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий