Мы не роботы

Судейские скандалы в первую очередь неприятны самим судьям. После этого отношение к арбитрам со стороны зрителей, тренеров и игроков заметно ухудшается. И без скандалов в нашей стране к судьям применяют, мягко говоря, нелицеприятные выражения. А после наезда в прессе слово «судья» звучит как ругательство.

Отрицать не стану, ошибки в нашей работе случаются. Но давайте рассмотрим это не через призму предвзятости и наглости судейского корпуса, а как недостаток мастерства, невыполнения методики и нехватки опыта. Мы работаем над ошибками: сейчас каждый арбитр может посмотреть свою и вообще любую игру на DVD. Это дает нам нужный материал для работы на сборах.

Физическая подготовка и восстановление также имеют ключевое значение в современном хоккее. У нас есть возможность посещать тренажерные залы и восстановительные центры, регулировать свое функциональное состояние. Также важны питание и медикаментозная поддержка.

Ошибку можно назвать ошибкой только после решения экспертной комиссии

Анализируя те или иные ошибки во время игры, можно сделать вывод, что они проистекают из невыполнения методики, слабого функционального состояния, неправильной трактовки правил или незнания их. Но ошибки являются таковыми только тогда, когда компетентные органы (в хоккее это экспертная комиссия) решат, что ошибка имела место, а не когда в прессе или по телевидению огульно и во всеуслышание заявят о грубых судейских нарушениях или о непонимании судьей игры в принципе.

Немало ошибок бывает и просто оттого, что ни один из судей физически не мог видеть этого момента. Я понимаю, что это нас не оправдывает, но поймите и вы нас. Человеку свойственно ошибаться. Мы же не роботы.

Как правило, разбирательство с судьями инициирует проигравшая команда во главе с тренером. Так будет всегда – легче всего списать свои неудачи на непрофессионализм судей, а не искать причины в своей команде. Еще раз повторюсь, наши действия должны оценивать компетентные органы, а не все кому, не лень. Тем более во время матча.

Одним из решений по улучшению качества судейства в нашем чемпионате является переход на систему с двумя главными судьями и введение института «видеогол».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Свисток в руки
Популярные комментарии
Draper
Только непонятна логика судей,когда одновременно одново игрока удаляют за «рыбку» ,а второво за зацеп!!Ведь если первый «сам упал»,то следовательно другой ево не цеплял!А если наоборот первово на самом деле свалили то какаяже тут может быть «рыбка»!В таких случаях надо удалять одново. ИМХО Ведь часто бывает,что Игрока реально цепляют,нарушают правила,но пока «сам» не упадешь судья не даст 2мин. цеплявшему.
bulanov
В рассматриваемых моментах существует три варианта наложения штрафов. 1.Только задержка клюшкой,задержка руками или подножка. 2.И задержка и 2 мин за симуляцию.Это происходит ,когда игрок после воздействия на него клюшкой или руками( штраф) игрок демонстративно начинает симулировать. 3.Когда задержки нет ,а игрок симулирует - это только 2 мин за симуляцию. И добавлю, что при новой трактовки правил игроку достаточно сбить скорость при помощи сдерживающего действия руками или клюшкой, чтобы судья определил нарушение правил.
Draper
«И добавлю, что при новой трактовки правил игроку достаточно сбить скорость при помощи сдерживающего действия руками или клюшкой, чтобы судья определил нарушение правил. » Да,мне это известно,но повторюсь часто судьи незамечают нарушений,в которых игрок с шайбой не упал.Бывает даже не цепляют,не задерживают,а просто клюшкой по рукам как врежут(для этого большой заметный замах необязателен)и больно и падать неиззачего. P.S.Спасибо что читаете комментарии.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий