Борьба продолжается

О матче с «Томью», преображении «Зенита» и бомбардирских подвигах Ким Дон Чжина.

В воскресенье мы по задумке тренера повторили эксперимент, который впервые опробовали в кубковом матче с «Динамо» – собрались в день матча в 11 часов дня в отеле «Кемпински», а вечером поехали на игру.

Со стороны могло сложиться впечатление, что мы провели один из лучших матчей в сезоне. Это впечатление не обманчиво. Очень хороший первый тайм – яркий, динамичный футбол на высокой скорости. Получалось практически все: удары, комбинации, отбор. Обычно «Зенит» прибавляет во второй половине игры. В этот раз в первом тайме мы сыграли достаточно эмоционально, а во втором более рационально.

В начале второго круга у нас было несколько неудачных игр. Мы утратили лидирующее положение, но не прекратили бороться. Но после кубковой победы над «Динамо» пришла психологическая уверенность. После матчей сборных надо сохранить те же настрой и атмосферу. И если мы будем играть так же, как в первые 45 минут с «Томью» – любому сопернику не поздоровится.

В первом тайме мы сыграли эмоционально, а во втором – рационально

В составе «Томи» много габаритных, мощных футболистов, которым неудобен быстрый и комбинационный футбол. Они часто не успевали за нами, поэтому отошли назад и больше защищались, чем атаковали. Отдав инициативу, соперник рассчитывал, видимо, на контратаки и стандартные положения. Так и произошло. Три «стандарта» привели к забитым голам.

Я думаю, что для многих дубль Ким Дон Чжина стал откровением. Не секрет, что кореец часто является объектом критики со стороны болельщиков, но в этом матче он не только хорошо справлялся со своими непосредственными обязанностями, но и дважды точно пробил по воротам.

В последних матчах у нас часто забивают игроки оборонительного плана. На мой взгляд, в этом не стоит упрекать нападающих. Самое главное – победить, а кто забьет гол, не так уж важно.

Как-то незаметно, матч за матчем, тур за туром, отчетная игра стала для меня двадцатой в чемпионате. В российском первенстве я дискомфорта не чувствую, быстро нашел общий язык с партнерами. Сила нашей команды – в совместном стремлении работать и приносить пользу «Зениту».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Министр обороны
Популярные комментарии
D1ma
Молодец Анатолий - так держать !!!!
Marsellado
21.08 16:00 искатель Лучший лигионер - Бранислав Иванович. Б/п.
Zenitchik
Может Адвокат задумывал пик функциональной подготовки на концовку? С Динамо попробовали выложиться на все 100 и получилось. После этого сели и поехали. Спартак же спуртовал чуть раньше. То есть получается, что Федотов сделал хороший задел на сезон, а Черчесов его раскрыл. То есть послужил таким же допингом для Спартака, как для Зенита матч с Динамо. Остальные команды не впечатляют. Вроде Слуцкий в Москве все делал правильно, но кольчужка (скамейка) оказалась коротковата. Тут уж никакой долгосрочный план на сезон не спасет. ЦСКА же - такое впечатление - просто устал играть в футбол. В этом плане хороший показатель - игры за пределами МКАДа. Если Спартаку или Зениту практически все-рано, где играть, дома, или в гостях, то ЦСКА в гостях просто бледная тень самих себя. Ну а Локо бросает то в жар, то в холод исключительно по причине атмосферы в команде с Бышовцем. Похоже, не срослось у них. Если в эмоциональном плане зритель - 12-й игрок, то Бышовец (-1) игрок при прочих положительных качествах этого тренера. Кобелев в Динамо себя прекрасно заявил. Сделал приличную команду практически из руин. И в тактическом плане молодец. Единственный момент - маловато опыта. Что сказывается на стратегических задачах на весь сезон. Но, мне кажется, перед сезоном Динамо вряд-ли ставило перед собой сверхзадачи на этот чемпионат.
Еще 23 комментария
26 комментариев Написать комментарий