Полный комплект

Отбор на Олимпиаду завершился и завершился для нас очень успешно.

Как вы помните, девять из одиннадцати именных лицензий мы завоевали еще осенью на чемпионате мира в Чикаго, затем предпоследнюю путевку на дополнительном отборочном турнире выиграл Давид Айрапетян и последней весовой категорией, где мы еще не имели лицензии бы вес 69 кг , в котором выступает Андрей Баланов.

Андрей самый возрастной наш боксер из тех кто отбирался на Олимпиаду, к тому же это по сути была его последняя возможность принять участие в Олимпийских играх. В следующий раз он уже не попадет по возрастному цензу и все мы очень хотели, чтобы Баланов отобрался. Я сам лично переживал за него не просто как за одного из сборников, а как за друга, товарища, просто хорошего человека. На отборочном турнире в Афинах мы жили с Балановым в одном номере и когда он проиграл в полуфинале и оставался последний шанс завоевать путевку– победа в матче за третье место, я даже не делал никаких тренерских наставлений, вроде: ты должен, соберись. Просто поговорили как друзья, по душам, по-братски.

Загружаю...

Поговорили с Балановым как друзья, по-братски

В итоге Андрей справился, уверенно выиграв у армянина Самвела Матевосяна со счетом 14:6, и теперь мы будем представлены в Пекине во всех одиннадцати весовых категориях. Полный комплект, как говориться. Это очень достойно, так как даже кубинцы завоевали только десять путевок и значит шансов на медали у нас становиться больше.

Я считаю, что этому успеху можно порадоваться, но тем не менее как можно быстрее о нем забыть. Все, это пройденный этап. В Пекине будет борьба намного сложнее и к этому надо готовиться.

Сейчас первые номера нашей сборной участвуют в различных турнирах, кто-то успешно, кто-то не очень. Но результат здесь совсем не важен. Это своеобразная боевая практика, часть подготовки. Например, стоило Матвею Коробову получить небольшую травму на турнире в Таиланде и мы тут не сняли его с соревнований, так как не хотели рисковать здоровьем одного из лучших наших боксеров.

Там же на турнире в Таиланде произошел не очень приятный инцидент с Лешей Тищенко. Наш боксер дрался в финале с местным участником и, видя насколько откровенно помогают судьи тайцу, тренер Алексея просто снял его с боя.

Судейский вопрос один из ключевых накануне Олимпиады

Судейский вопрос, конечно, один из ключевых накануне Олимпиады, потому что различные непонятные решения арбитров возникают регулярно. Но как я, так и боксеры здесь бессильны. Решения таких вопросов это работа федерации. Когда президентом был Эдуард Хусаинов, она велась очень активно, сейчас же даже не в курсе ситуации. Моя задача подготовить боксеров так, чтобы у арбитров даже шанса не было как-то повлиять на исход боя и наши победы были бы безоговорочными.

Загружаю...

Вот этой работой я сейчас и занимаюсь. С 24 мая мы садимся на сборы в Терсколе, Кисловодске, а заключительный сбор начнется с 20 июля во Владивостоке, чтобы наши ребята смогли привыкнуть к азиатскому часовому поясу, лучше акклиматизироваться. Перед чемпионатом мира в Китае мы уже проводили в Приморье подобные сборы и они дали очень хороший результат.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Добро с кулаками
Популярные комментарии
AEK
Удачи, Александр, вам и вашим парням. И еще объективного судейства в Пекине.
Антон777
Всячески буду поддерживать нашу команду! УДачи в Пекине! И чтоб мы забыли вообще о судьях и не вспоминали бы о них до конца соревнований=)
incman
Удачи в Пекине!!! А про судей, мой отец в свое время, когда к нему подбежал один из его учеников (очень техничный боксер), которого за суживали, с вопросом «Как бить то еще!?» ответил: «Бить надо так, чтобы судьи отчетливо видели подошвы боксерок» Другими словами надо стараться заканчивать бои ввиду явного преимущества - и все будет нормально. Надеюсь Леша Тищенко снова станет олимпийским чемпионом.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий