Радуловская круговерть
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Для болельщиков ЦСКА само предвкушение этой игры было нервным. Ведь каждый, кто давно следит за игрой этой команды, знает, что именно такие выездные матчи опасны: нет никакой гарантии, что они выиграют. Как и никакой, что проиграют.
Что там скрывать, начало матча выдалось наредкость ужасным для ЦСКА. К 8 минуте они пропустили 2 шайбы от хозяев и заработали удаление. Команда Брагина была несобранна, и это еще мягко говоря. У Радулова нашлось, что ответить: после передачи Зубова он бросил неожиданно и сильно, пока Дэлтон не успел сориентироваться (в дальнейшей игре он показал, что собранностью и концентрированностью на игру он запасся куда больше, чем все армейцы). Но радоваться было совсем нечему – третья шайба за спиной у Стани и замена вратаря – выходит Проскуряков. Далее можно много ругать Растислава, но причина была самая простая – это был не его день и не его игра.
Под занавес периода Коукал огорчает Илью Проскурякова , а Александр Радулов еще раз отмечается – только уже совсем необязательным удалением.
Удивительная статистика ожидает нас в конце периода – разница бросков 8-18! И это при счете 4:1. Поразительную реализацию показывает Нефтехимик. И поразительную расточительность моментов и отсутствие завершающего голевого броска красно-синие (или для Дэлтона слишком прямолинеен «классический» армейский стиль?).
Во втором периоде «песня» продолжается: разница по броскам 0:9, Нефтехимик держится, отбивается, ЦСКА атакует и прижимает, но Мэтта Дэлтона никак не может раскусить – вратарь стоит намертво. В игре появляется больше злости, импульсивности. Следуют два подряд удаления у команд... и тут как понеслась - лед в буквальном смысле начинает «гореть»: Дацюк оттягивает всю команду на себя и Григоренко один на один с пустыми воротами – вторая шайба. Не прошло и минуты – мастерски третью шайбу забрасывает Кваша. И дальше начинается настоящая радуловская круговерть (цитата из вчерашней онлайн трансляции sports.ru). Много сил тратят на броски по воротам (чем «нащелкивают» неплохую статистику сейвов Дэлтону) и индивидуальную борьбу в центре поля игроки армейцев. В примерно таком раскладе сил команды уходят на перерыв, оставляя разрешение интриги «на сладкое».
Третий период стал вполне очевидным по темпу и раскладу. Нефтехимик играл на удержание счета – не отдавал инициативу ЦСКА , хотя чуть больше шел вперед. Армейцев утомила своя же собственная энергичность – это было видно особенно в не случившихся моментах Сергеева и Кондратьева.
Всех встряхнуться заставила отличная вторая шайба Радулова, которую тот хитрым движением запустил между щитков вратаря. Эпатажный армеец оформляет дубль за три минуты до конца игры и выводит свою команду на реальный шанс победить. за ЦСКА остается только сила воли воспользоваться этим шансом. Что они и делают в дополнительное время – после спорного нарушения, которое не было расценено арбитром как таковое, пятую победную шайбу забрасывает новичок красно-синих Грабовский.
ЦСКА можно поздравить не только с победой, которая далась очень тяжело, но и с тем, что команда действительно растет. Сложно себе представить, что армейцы образца сезона 2011/12 смогли бы отыграть такой матч, провалив полностью первый период.
Сейчас ЦСКА меняется: уходят старые лидеры, к игры которых все привыкли, появляются новые, «звездные» игроки. Это естественно, что команду лихорадит. Но надо отдать должное – Брагин может с этим справиться. А значит, что у этого феникса есть хорошие шансы вновь обернуться из пепла.