7-й тур - итоги
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
3 команды, которые удивили
«Райо Вальекано»
1:6 от «Вальядолида» - очень мощно и обидно. Но «пчёлы» у себя дома принимали давно не выигрывавший «Депортиво», и к 29-ой минуте «Эстадио де Вальекас» скандировал имена Пити и Хосе Карлоса. Пенальти от галисийцев в исполнении Пицци – что-то вроде попытки продемонстрировать свою индивидуальность. Всё же остальное в этот вечер принадлежало только «Райо». После перерыва «пчёлы» раза три могли сделать счёт 3:1, но в даже с вернейших позиций хозяева предпочитали промахиваться. Реализация – вещь тонкая, столько же и интуитивная, однако, решающая. В этом плане Хосе Сандоваль, наверняка, имел особый диалог с командой. Но в остальном «Райо» оставил всё те же наивные впечатления, за которые Удача в прошлом году продлила жизнь «пчёлам».
«Валенсия»
Дневной матч, валенсийское дерби, впереди у Пеллегрино ставший аморфным Сольдадо, а под ним тройка Гуардадо – Жонас – Виера. Роберто с конца августа не забивает, Жонас играет пресновато, а Виера в своей манере чередовать хорошие и не очень матчи немного напоминает прошлогоднего Вайсса из «Эспаньола». Вот Гуардадо провёл довольно хороший матч, здорово открывался и непременно играл в пас. Но только он игрок систем, а не её организатор. Поэтому у «Валенсии» игра совсем размякшая и совсем не похожая на ту, которая была у Эмери. «Леванте» можно было обыгрывать, но Руиз с Рами как-то не смогли обрубить подход Мартинса к штрафной Гуаиты, и Обафеме выпалил под перекладину. Это всё и решило. «Леванте» выиграло дерби впервые за 5 лет, а «Валенсия» 14-ая. Хотя, до 5-го – всего три очка.
«Хетафе»
«Хетафе» по-прежнему пропускает больше, чем забивает. Но «синие» держатся и даже одерживают вторую победу подряд. С минимальным счётом «Хетафе» разделался с «Сарагосой». Думается, если бы Ромарик так рано не пустил в ход свои шипы, победы гостей вполне возможно и не произошло бы. Однако это случилось, во втором тайме арагонцы остались даже вдевятером, и неплохо играющий вингера Диего Кастро реализовал пенальти. Помимо Кастро «Хетафе» выделяется дриблингом Баррады, надежностью дефа Рафы и прыгучестью Мойи. Но в целом – достаточно посредственно. Хотя бы по сравнению с той же «Сарагосой».
Матч, который нельзя было пропустить, и один «Класико», о котором ниже
«Атлетико» - «Малага» 2:1
На «Висенте Кальдерон» пришло достаточное количество зрителей, готовых пропустить половину «Класико». Чем «матрасники» могут гордится. «Малага» играла не совсем так, а у «Атлетико» просто был Фалькао, да ещё и Эмре в центре. Второй пасовал, первый забивал, и мадридцы повели уже на 6-ой минуте. Отбегавший 45 минут Роки Санта Круз забил го ли благополучно уступил место Савиоле. Только за свои полтайма Хавьер даже не разу не пробил, постоянно действуя в подыгрыше. Активен был Иско, но это уже скорее факт, отсутствие которого было бы куда удивительней, чем его наличие. А в целом, «Малага» больше отбивалась, активизировала прессинг и разрушала. В свой футбол играл только «Атлетико», и на последней минуте «полосатые» добились повторения комбинации полузащитник – Фалькао. Только на этот раз подобный ман1вр прервал Велигтон и сам срезал мяч в сетку. Печально для Пеллегрини, который вряд ли может в чём-нибудь упрекнуть «анчоусов». А вот Симеоне скакал от радости – «Атлетико» выигрывает уже шестой матч к ряду, забивая 16 и пропуская 7. И теперь ещё мадридцы имеют столько же очков, сколько набрала «Барса».
3 футболиста, которых сложно было не заметить
Андрес Фернандес («Осасуна») – голкипер памплонцев вытащил 7 мячей в Бильбао и был лучшим в составе «Осасуны». Но для памплонцев это не комплимент, а скорее укор – все остальные сыграли в довольно посредственный футбол, и «Атлетику» хватило одного мяча, чтобы победить
Лео Месси («Барселона»), месье Криштиану («Реал») – тут всё ясно.
Габриэль Торже («Гранада») – вытеснил из основы Флоро Флореса и стал одним из первых лиц «Гранады» в атаке.
1 тренер, которого стоит отметить
Хуан Анкуэла. Уже второй матч подряд наставник «Гранады» выставляет впереди трио Орельяна – Эль-Араби – Торже. Брахими, который под ними играет роль треквартисты, сумел только удалится в этом туре на Балеарах. Что, впрочем, не помешало всем остальным придумать два интересных мяча в ворота Дуду Авата. Эта победа тем более неожиданна, что «Мальорка» могла, чуть что, подняться на 4-ю строчку, а, в итоге, «Гранада» одержала вторую победу подряд оставила позади «Атлетик» на 15-м месте.
Такие уж гранды
«Барселона» - «Реал» 2:2
Шикарно. Не потому, что много мячей и ничья на табло, а из-за того, что на «Камп Ноу» футбол был качественный, высоко качественный, а игра была равная. Эти два слагаемых позволили наслаждаться «Класико», наверное, также сильно, как неизвестными жевательными конфетами откуда-то не из России в наивном далёком детстве. Такое не забывается. Также не забывается, как не может не забываться противостояние Месси – Роналду, которое только в этот раз случилось с таким размахом. «Барса» вполне может быть больше владела мячом, «Реал» вполне может быть больше отбивался и выжидал. Но обе команды играли в свой футбол также легко, как фотограф Marca неделю назад под майкой Рамоса отыскал футболку Озила. Озил, кстати, получил место в основе и смотрелся очень даже неплохо для себя в «Класико». «Реал» играл на контратаках, дюжина которых начинала разгоняться и разгонялась по правой бровке, где пара Арбелоа – Ди Мария одинаково успешно играли в отборе и в атаке. А слева… Слева был Кришти. Ввиду известных взаимоотношений Пике и Пуйоля со своим здоровьем, перекрывать кислород Роналду Виланова поставил Адриано и Маскерано. Альба играл строго в обороне, а Алвес быстро травмировался. Его скорости очень даже не хватило во втором тайме, когда «Барса» имела возможности выжать три очка. Но, в итоге, только на пять минут вышла вперёд. Великолепнейший выстрел Месси со штрафного, будоражащая пробежка к трибунам, пальцы к небу и молитва. Затем идеальный разрез Озила, несколько шагов Роналду и его точный удар в угол. Вот они – герои нашего времени, которым ведомо решать судьбы великих! А этих «великих», тем временем, разделяет 4 строчки и 8 очков.
То, что не понравилось
- 10 матчей – 7 красных. Стабильно.
- За рукой Мадуро было плечо, поэтому пенальти в ворота «Севильи» очень спорный. Хотя бесспорно, что «Сельта» в пятницу была лучше.
- Естественно, шипы Ромарика.
- Карлос Вела забивает только в домашних матчах «Сосьедада». Тогда «Реал», собственно, только и побеждает.
- Фернандо Льоренте освистывают за здравие, а «Атлетик» играет за упокой. Плачевно.
То, что вдохновляет
- Штрафные, которые кладёт Месси
- Легкость, без которой «Реал» не вывел бы дважды на удар Кришти
- Оскар такими темпами далеко «Вальядолид» продвинет.
То, что смешно:
- Хуан Карлос из «Бетиса» слишком долго вымерял траекторию подачи с углового, поэтому не удосужился уточнить расположение углового флажка, который как раз сломался от его удара.
- Свет и в Андалусии не хочет включаться. Эхх, «это Испания, друзья».
- Реакция Пепе в диктофоны журналистов.
Что говорят
Тито Виланова vs. Жозе Особенный – вы намеревались увидеть что-то другое?
Тито»: «После всех тех разговоров о том, что он не будет обсуждать работу судей, после матча Моуринью снова это сделал. Я могу сказать ему, если он хочет обсуждать действия арбитров, что нужно рассматривать каждый эпизод, а не только те, что интересны ему. Например, перед вторым голом «Реала» был фол на Иньесте. Пепе сказал, что мы вели себя театрально? Ну, тогда я хочу сказать, что можно снять целый фильм из ударов, которые нанес нашим игрокам Пепе».
Жозе: «Думаю, весь мир будет рад увидеть еще матчи между «Реалом» и «Барселоной» в Кубке Испании и Лиге чемпионов. В сегодняшней встрече было все, что любят болельщики. Это был великолепный матч, я так и сказал Виланове. Результат закономерен, у обеих команд были возможности забить. «Реал» – клуб джентльменов, здесь не принято говорить о судьях. Если в клубе принята такая политика, я должен ей следовать. И мне она нравится, честно говоря. Что касается Золотого мяча, думаю, надо запретить называть лучшего игрока в мире, потому что Месси и Роналду – с другой планеты. Я хочу, чтобы мой футболист победил, потому что он стал чемпионом в лучшей лиге на свете, но они оба великолепны».
Подписываемся на наш блог, заходим на remontada.ru и узнаём только прекрасное.