Лондонский постскриптум

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Добрый день, читатель.

Закончилась летняя олимпиада в Лондоне, пишу об этом именно сейчас по нескольким причинам:

-ожидал окончания паралимпийских игр

-интересно как сложится жизнь спортсмена после выступления на олимпиаде.

О выше изложенном предлагаю поговорить.

Паралимпиада.

В первую очередь мне как болельщику не хватало информативности о действующем медальном зачете на протяжении выступления сборной, думаю вы согласитесь что паралимпийские игры освещались меньше чем олимпийские. Выражаю особую благодарность ВГТРК так как они транслировали паралимпиаду, остальные же каналы обошлись упоминаниями лишь в «новостях спорта». К сожалению не слушаю радио утром по пути на работу, поэтому не могу упомянуть кого либо причастным к освещению паралимпиады. Интернет издания ,специализированные, похвально освещали, но ведь есть люди которые по роду работы ни как не связанны и не интересуются спортом, а уж тем более  лондонскими играми, одна  из популярных поисковых систем активно вела учет медалей общего зачета во время олимпиады, на стартовой странице которой не заметить это было сложно, тем самым невольно вовлекая людей в переживания за спортсменов страны на празднике спорта планетарного масштаба.

Загружаю...

Но «счастье» было не долгим, в период паралимпиады  у меня сложилось впечатление что это мероприятие СМИ не интересно, не приятно даже писать это «..мероприятие СМИ не интересно».

Я глубоко убежден паралимпийцы достойны большего, эти ребята приложили не меньше усилий в «Завоевание олимпийской медали» а возможно и больше, чем спортсмены несколькими днями ранее.

Почему нельзя освещать в СМИ олимпиаду и паралимпиаду хотя бы в равных пропорциях?

 Жизнь после игр.

 «Оцени итоги олимпиады….» под таким девизом проходила неделя после окончания олимпийского Лондона -2012. Но оценить что либо всегда не просто, тем более результат Олимпиады.

 Спортсмен который шёл к золотой медали «10-14 либо 16лет» оценит олимпиаду однозначно «Успех» ,для руководителей спорта России оценка олимпиады Лондон 2012 « медалей больше чем в Пекине-2008» есть прогресс, ну а болельщики, к которым я себя причисляю всегда хотят большего, да и высшее руководство страны снимая пиджаки и галстуки в одночасье становятся обычными болельщиками.

По возвращению спортсменов в Россию мы все были огорчены публичной «дележкой» денег причитающаяся за медали олимпиады, так как существует политика «второго зачета» отсюда и споры в размере премий от того или иного региона за который выступает спортсмен, почему нельзя договориться за ранее и прописать все бонусы и премии в договоре со спортсменом?

Несколько "дзюдоистов" , "волейболисты", "синхронистки",и "художественные гимнастки" вот пожалуй и все кто остался в памяти у людей после олимпиады.

Загружаю...

Многие в стране уже не помнят спортсменов которые выиграли золотые медали  в Лондоне не говоря уже о серебре и бронзе а через 2пару месяцев их вообще никто не вспомнит………это прискорбный факт.

И конечно же орг.комитет СОЧИ 2014 начал активную ПИАР компанию домашней олимпиады, и лондонские медалисты потерялись в медиа-пространстве.

 Я пытаюсь донести до вас существующую проблему информационного вакуума до олимпиады и после олимпиады, надеюсь  в следующих постах получим ответы на выше озвученные вопросы.

 

P.S.

Комментарий к моему предыдущему посту "Вообще-то Россию на Играх представляют 426 спортсменов. О каждом нужно в СМИ рассказывать, пока вся страна не будет их в лицо знать? Вы адекватны вообще?"

Благодарю автора, отвечу так:«Я адекватен)!согласно списку который опубликован на сайте  ОКР, в состав олимпийской сборной России на летнюю олимпиаду в Лондон поехали 436 спортсменов.

Предлагаю вам вот такой расчет:

Из всего списка выделить виды спорта которые обширно освещаются в СМИ это теннис (10 спортсменов), волейбол муж/жен(24 спортсмена), баскетбол муж/жен(24 спортсмена),легкая атлетика (104 спортсмена) и т.д(по запросу представлю весь список)

Останутся виды триатлон (5 спортсменов), гребля на байдарках и каноэ (17 спортсменов), велоспорт-трек (10 спортсменов) и т.д( по запросу представлю весь список)

Из оставшихся, а каждом  виде спорта выберем спортсмена опытного и молодого подающего надежды, в итоге с каждого вида по 2-3 спортсмена и тог получается 70-80 спортсменов.

Так вот Друзья, считаю,что о 70-80 спортсменах можно рассказать, и «дозировано» нагружать их публичными мероприятиями для психологической подготовки к олимпиаде.

 

Случайно выиграть не возможно, возможно случайно проиграть.

 

До связи

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
от Звезды к Легенде.....