"Селтик" - "Динамо". Первые впечатления.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Лига чемпионов. 3 отборочный раунд. Первый матч(данные с офф. сайта ФК "Динамо")

«Селтик» (Глазго) – «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:1).

Гол: Кокорин, 7 (0:1).

«Селтик»: Боруц, Колдуэлл, Донати (Фокс, 67), Фортюне (Самарас, 60), Хинкель, Лувенс, Мэлоуни, МакДональд (Киллен, 61), МакГиди, Нейлор, Н`Гемо.

«Динамо»: Габулов, Фернандес, Гранат, Ковальчик, Уилкшир, Кержаков, Д.Комбаров, К.Комбаров, Кокорин (Смолов, 74), Свежов, Колодин.

Предупреждения: Хинкель, 67; Уилкшир, 72; Киллен, 87; Свежов, 90.

Судья: Риццоли (Италия).

Сколько скептиков, сколько нытиков, сколько недоброжелателей. А «Динамо» взяло и выиграло. Выиграло вопреки, благодаря наигранной комбинации, благодаря еле заметному касанию Кокорина, которого практически никто не ожидал увидеть в стартовом составе. Никто, кроме умницы Кобелева и нескольких провидцев (к провидцам, наверняка, они причислили себя после объявления «старта»).  У вас 4-4-2? Получите наши 4-4-2 с Кокориным – минус Ропотан. Задумались господин Маубрей? Думайте дальше. Кто бы что ни говорил – сегодняшнее «Динамо» - это тренерская команда – плоть от плоти, суть от сути. Повезло? Отчасти – да. А может и не повезло – скорее назовём это так – отпахали, как трактористы на посевной. Председатель орёт: «План!», значит выполним. Выполнили. Ждём ответки.

Немного об истории противостояния шотландцев и "Динамо". "Рейнджерс" - "Динамо" (Москва). Турне по Великобритании, 1945 год. Статья в Википедии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B5_%C2%AB%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE%C2%BB_%D0%B2_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_1945_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0 видео www.youtube.com/watch

Финал Кубка Кубков. 1972 год. Барселона. "Камп Ноу". "Рейнджерс" - "Динамо" (Москва) статистика en.wikipedia.org/wiki/1972_European_Cup_Winners%27_Cup_Final видео www.youtube.com/watch

статистика Кубка УЕФА 2001-2002. "Динамо" проигрывает "Рейнджерс" с общим счётом 2:7 во втором раунде. статистика розыгрыша en.wikipedia.org/wiki/UEFA_Cup_2001%E2%80%9302

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Яранга
Популярные комментарии
Артштурм
«Сколько скептиков, сколько нытиков, сколько недоброжелателей.» А Вы не задумывались- ПОЧЕМУ так, Игорь Аркадьевич?
Алексей Буланенко
Маубрей начудил. не будем забывать, кстати, что и для него это был первый матч в сезоне. полсостава поменял: http://www.sports.ru/football/19109389.html я здесь оптимальный сезон привёл по игре в прошлом сезоне (только Мицуно, может, незаслуженно вистов добавил). Колдуэлл-МакМанус без вопросов лучшая пара центральных защитников в прошлом сезоне. Лоовенс - на подхвате был и его появление я подразумевал только в случае крйнего форс-мажора. Браун - один из лучших (если не лучший) игрок прошлого сезона в лиге и вместо него - новичок из Нанси... опорника в основном Хартли с Кросасом играли, а Донати всё больше хандрил и в Италию собирался. правый хав стал под вопросом после ухода Накамуры был под вопросом: я предполагал как варанты Мицуно, Мэлоуни, Робсона (в прошлом сезоне успел побывать затычкой в каждом отверстии в центре поля и даже левого зацитника поиграл немного), думал, что на Нгемо именно здесь рассчитывают. Фортюн, кстати, тоже несколько удивил: хотя в ориетировочном варианте я и прдполагал, что либо он, либо Самарас. но грек первую половину прошлого сезона классно провёл. а потом выздоровели основные и он засел на скамейку. в общем, Моубрэй меня удивил.
Игорь Кытманов
Маубрей, как я понял, пытается уйти от традиционной для «Селтика» игры. Я тоже, кстати, думал, что Нгеммо будет играть на месте Накамуры. Кстати, такое впечатление, что Накамура был для «Селтика» более значим, чем Данни для «Динамо». Во всяком случае, если учитывать его роль во время стандартов.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий