НХЛ, сезон 2009/10: серые мышки-1

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На всякий случай предупреждаю: всё нижесказанное - имхо.

     Есть команды, которые имеют в составе настоящих Игрочков. У некоторых просто гроздья талантов. Есть команды с обилием перспективной молодежи, всегда временами выкидывающими нечто эдакое. А есть... ни-рыба-ни-мясо, не в обиду их болельщикам будет сказано.

     ТОРОНТО. Вроде и менеджмент поработал над составом. А всё как-то безрадостна картинка.

     Определенный интерес представляют только шведский новичок-голкипер Йонас Густавссон, да центр Михаил Грабовский. Причем второй - только в одном аспекте: сумеет ли остаться хотя бы на прежнем уровне. Ибо отзывы некоторых тренеров о нем (http://www.sports.ru/hockey/19786900.html) хорошего не обещают.

     Защита клуба выглядит более мощно, но все так же серо. Люк Шенн, которому предстоит тяжкий второй сезон, вряд ли сможет удивить еще чем-то, кроме обилия смачных силовых приемов.

     В атаке, кроме Грабовского, интерес представляет стареющий Джэймс Блэйк. Будучи в хорошем настроении, он способен завести партнеров на 5-6 побед. Но этого крайне мало. Новичок Назем Кадри вряд ли сыграет много (если сыграет вообще) - физически он еще юниор. Также назвать в полной мере мужиком нельзя и разыгрывающего Криса Дидоменико, к тому же получившего тяжелую травму в конце прошлого сезона.

Загружаю...

     МИННЕСОТА. После ухода травматичного Габорика и появления не менее травматичного Гавлата неизвестно, чем еще "дикарям" привлекать к себе внимание. К тому же, воссоединение братьев Койву не состоялось, а это мог быть удачный пиар-ход. Да и эффективный...

     Станет ли Кэл Клаттербак лучшим по хитам? Много ли забьет Бретт Бернс? И сколько "сухарей" насушит Никлас Оскар Бэкстрем?

     Да, глядя на такую рекламу, можно сказать, что нас навряд ли ждет крутой блокбастер.

     Определенный интерес представляет раскрытие способностей 21-летнего Джеймса Шеппарда. Надежд на попадание в основной состав Антона Худобина намного меньше.

     Вот и все, пожалуй.

     НЭШВИЛЛ. Самые интересные люди в команде - это пара защитников Дэн Хэмьюз и Ши Вебер. В компанию к ним скоро пробьется бета-версия Брайэна Рафалски - Райэн Эллис. Но не факт, что пробьется: молод-зелен и ростом не вышел (весь год в АХЛ?). По всему выходит, что самая интересная линия в команде - это ее оборона. Уже невесело.

     Джэйсон Арнотт - фигура хоть и харизматичная, но игрок он, все же, не супер-пупер, да и не первой молодости. Жан-Пьер Дюмон - неплохой плэймейкер, но не более. Джордин Туту - яркая личность на площадке, но очень редко в хоккейном смысле. Всё больше кого-то задрать или побить.

     Радулов! АУУУ!!! Вернись! А еще лучше - прихвати с собой Морозова.

     Хотя нет, не надо: его в НХЛ поломают. У нас теплее, сырее и ягрее.

Загружаю...

     ДАЛЛАС. Хоть убейте меня, не вижу в этой команде "изюминки".

     Да, пара снайперов Эриксон - Нил и пара "разводящих" Рибейро - Ричардс на достойном уровне представляют НХЛ. Рибейро, возможно, заслуживает чуть больше лестных слов, ибо прогрессирует и, возможно, однажды доберется до ста очков (дай ему Бог в этом сезоне). Злобные "гномы" Морроу и Отт с остервенением выполняют свои запугивательские функции. Майком Модано уже никого не соблазнишь (хотя на официальном сайте клуба пытаются). В защите - набор, как сейчас говорят, "крепких долбаков".

     И это всё?! А где та самая "изюминка"? Ни Малкина, ни Стэмкоса, ни Рэя "непредсказуемого" Эмери. Даже Майка Грина своего нету. И стиль игры соответствующий...

     Лично меня такая команда "не греет".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На пути к НХЛ
Популярные комментарии
Игорь Еронко
Нэшвилл не так сер. Ведь есть еще Салливан, Эрат, Легванд, про Сутера не надо забывать. Вспомним еще про одного из лучших вратарей прошлого сезона Ринне. У Далласа нет ни одного толкового q-бэка, что грозит им большими неприятностями, а в атаке все не так и плохо. Если Эрикссон выдаст сезон тождественный прошлому, а лидеры не будут так часто травмироваться, то у Далласа все шансы побороться за ПО. Конечно, при условии что дефа все-таки найдут или подпишут Зуби. А изюминка Далласа - Отт, классный агрессор) У Торонто, помимо перечисленных, есть еще Поникаровский и Хагман, которые себя обязательно проявят, отличный, но травматичный q-бэк Каберле, ждем прогресса от Кулемина, хитов Комиссарека. Хотя, безусловно, командочка достаточно средняя. Ни одной звезды в атаке, одна почти звезда в обороне, нестабильный травматичный майндер и майндер-новичок.
Goleo
Я соглашусь с pitchfork’ом. в Нешвилле можно глянуть на упомянутого Салливана, человек всё-таки 2 года не играл и что он сейчас представляет из себя любопытно да и игрок он неординарный. А Даллас в ПО попадать обязан, всё-таки в прошлом сезоне только в конце регулярки отвалились и это при том что весь сезон играли без Зубова и Морроу, а это примерно 50 и 70 очков соответственно, к тому же Ричардс пропустил под сорок матчей из-за травмы так что имхо главная причина неудачи Далласа травмы лидеров) и посмотреть там уж точно найдётся на кого) вот как-то не совсем по теме получилось) а по торонто и минни согласен, добавил бы в этот список ещё и финикс кроме метаний Уэйна смотреть особо не на что.
insider
А многим ( мне в том числе) именно такие на 1 взгляд «серые» команды наиболее интересны, в них есть какой-то элемент непредсказуемости. К тому же, европейские болельщикик зачастую недооценивают те команды, в которых нет известных им звездных евроигроков. Мне Нэшвил и Даллас нравятся, в них вполне достаточно интересных игроков. Зы Брент Бернс.
Еще 3 комментария
6 комментариев Написать комментарий