Молодёжный чемпионат мира
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Вот, подумал и решил сюда кинуть. Пускай немного запоздало. Но может быть у кого есть что дополнить по молодёжному регби.
капитан новозеландцев Крюден
В Японии завершился молодёжный чемпионат мира по регби. Начиная с прошлого года, IRB проводит смотр молодых регбийных талантов в новом формате. Теперь первенство проводится среди игроков не старше 20 лет. А со следующего сезона (чемпионат пройдёт в Аргентине) количество участников будет сокращено с 16 до 12-ти. Как и год назад, когда чемпионат мира проходил в Уэльсе, на этот раз мы увидели всё тот же состав финальной пары, и тот же исход. Сборная Новой Зеландии победила команду Англии. Без сомнения данные сборные по праву попали финал. В первую очередь это касается новозеландцев, обладающих великолепной линией трёхчетвертных уже сейчас Зака Гилдфорда и Уинстона Стэнли можно отнести к звёздам мирового регби. Не по годам взрослую игру показали десятый номер Арон Крюден и фулбэк Роб Робинсон.
В финале англичане ничего не смогли противопоставить скоростным и техничным новозеландцам. Хотя, начала сборная Англии резво. Команда «Алой розы» в первом тайме стала использовать свои козыри мощную и грамотную игру нападающими. Нынешняя английская сборная должно быть самая тяжёлая и высокая в истории турниров. А форварды просто как на подбор один другого краше. Это столбы Боб Бэйкер и Бен Мун, другие игроки схватки: высокие Уильямс, Гаскелл и Лоуз, капитан Кларк в полуфинальном матче против ЮАР временами казалось, что он просто огромен. Конечно, все надеялись, что англичане окажут более достойное сопротивление новозеландцам, нежели в прошлогоднем финале. Семь человек из этого состава помнили унижение в Суонси, когда Англия проиграла 3:38. Ожидания были оправданы, тем более, что англичане очень прилично смотрелись в полуфинале хотя, отметим и ошибки южноафриканцев. ЮАР проиграла четыре коридора во время выгодных моментов для атаки, временами зияли дыры в задней линии. И конечно нельзя не вспомнить необязательное удаление Элстадта во втором тайме, после которого стало ясно, что встречу африканским регбистам уже не спасти.
Что же касается новозеландцев, то их неуверенная игра в начале первой половины решающего матча не удивляла. «Олл Блэкс» на этом чемпионате долго запрягали, но быстро ехали. Можно вспомнить, что, как правило, они раскачивались во втором тайме. В том числе и в матче 1/2 финала против Австралии, где не получилось обещанного противостояния звёздных полузащитников обеих команд. Точнее оно было, но только на бумаге. А так Кинги и Тоомуа вчистую проиграли Уилсону и Крюдену. Затем, кстати, Австралия практически без борьбы уступила в матче за третье место ЮАР.
Пару слов и о сборной Франции, занявшей пятое место. Французы оставили мечты о финале после поражения в ключевом матче подгруппы против ЮАР. Опять-таки до боли знакомый сценарий. Хорошее начало, удаление, и команды просто не стало видно на поле. Хотя, несмотря на пятое место, в этом составе французов есть люди, на которых уже можно обратить внимание. Это Флориан Казенав и капитан трёхцветных Александр Лапандри, в упомянутой выше Австралии я бы выделил как раз не полузащитников, а игроков схватки Роберта Симмонса (вторая линия) и Питера Бетэма (третья линия). У ЮАР блистали Лионель Кронье и Франсуа Брюмер. Очень приличные центральные трёхчетвертные Ван ден Хеевер и Ханеком, ну и как всегда прилично смотрелись игроки схватки. Также отмечу Райэн Лаулалу и Тауталафуу из Самоа, Фрейзера Брауна и Ричи Грея из Шотландии. В общем, подрастает молодая шпана, которая через несколько лет будет править бал на регбийных аренах мира. Вот только, хотелось бы увидеть в этом списке и русские фамилии.
Финал. Новая Зеландия Англия 44:28 Матч за третье место. ЮАР Австралия 32:5
- Новая Зеландия
- Англия
- ЮАР
- Австралия
- Франция
- Уэльс
- Самоа
- Ирландия
- Шотландия
- Тонга
- Аргентина
- Фиджи
- Италия
- Канада
- Япония
- Уругвай