Почему Тайгер Вудс уже совсем не тот?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

С тех пор, как Тайгер Вудс выиграл свой последний турнир, прошло ни много ни мало 4 года. U.S. Open 2008 года придал Тайгеру статус героя, который победил в турнире несмотря на проблемы с коленом. И это была его последняя лучезарная победа. 

Вудс упорно работает над своей пошатнувшейся техникой. 2012 год был отличным годом по меркам хорошего гольфиста, но не для уровня Тайгера Вудса. В его игре полно недостатков - не только физических, есть проблемы на уровне психологии и эмоций. На первый взгляд кажется, что он вот-вот вернется и поразит всех своими новыми победами, вот только случится ли  это на самом деле - большой вопрос.

Загружаю...

Недостаток 1 - Характер

Всегда Тайгер предъявлял к себе самые высокие требования. Добиваться успеха во всем и всегда - главная цель его жизни. Хотя гольфист и должен спокойно относиться к своим плохим ударам, для Вудса принять свои ошибки - невыполнимая задача. Если мяч после удара попадает в преграду или хотя бы немного отклоняется от намеченного им курса, он не стесняется в выражениях, критикуя себя самым жестоким образом. Раньше ему удавалось взять себя в руки и сделать отличный следующий удар, но чем дальше, тем меньше ему это удается.

Недостаток 2 - Экспрессивный свинг

Хотя в текущем году Тайгер может похвастаться несколькими победами в турнирах и тем, что заработал 6 млн. долларов, надо признаться, что в некоторые моменты знаменитый свинг Вудса покидал его. И самая большая проблема - Вудс взял моду приходить в ярость уже на ти. Кажется, что он сильно старается, но на деле его захватывающий душу свинг все чаще заканчивается полным провалом.

Недостаток 3 - Мистический третий раунд

Тайгер Вудс по итогам двух раундов всегда входил в тройку или четверку ведущих игроков турнира. И раньше это означало, что по итогам четвертого раунда мы увидим его в лидерах. Но в 2012 году все резко изменилось. Мистический третий раунд стал настоящим проклятием Тайгера: если средний результат после прохождения двух кругов был равен 70, то третий раунд в среднем стоил Тайгеру 70,47 ударов при расчете на 53 сыгранных игры в этом году. И для него эта погрешность означает провал.

Недостаток 4 - Слабая средняя игра

В былые времена Вудс с ведж-клюшкой в руке представлял собой грозу поля: его удар на 75-100 ярдов не оставлял противникам никаких шансов. Только не в этом году. Лишь в 76% случаев Вудсу удалось достичь грина своим коронным ударом.

Загружаю...

1

Недостаток 5 - Проблемы со здоровьем

Вобще у Вудса всегда были проблемы в последние годы, но самой большой бедой стало его левое колено. Ему несколько раз делали операции, он проходил курсы реабилитации. И хотя в последнее время у него все было в порядке, его колено в любой момент может снова заявить о себе, принуждая его продолжать игру через боль и мучения.

Недостаток 6 - Прессинг и стресс

На Вудса оказывается очень сильное давление со стороны общества - он должен снова выиграть Чемпионат во что бы то ни стало, доказать, что он - гольфист № 1 в мире. Но, как бы он ни был близок к этому после первых двух рандов, последние два раунда каждый раз отделяют его от главной цели. Сможет ли он преодолеть этот замкнутый круг?

И потом, это неожиданное появление молодого и сильного соперника в лице Рори Макилроя. Как и сам Вудс несколько лет назад он, кажется, вобще не подвластен прессингу. Он просто играет, выигрывает и завоевывает сердца все новых и новых фанатов. Как и Тайгер, он превосходный актер, а играет просто отлично! Похоже, что Вудса сменил на посту новый таланливый игрок, и возврата в прошлое нет...

Загружаю...
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gorki golf
Популярные комментарии
Javier
Однако в этом году Тайгер пришел в себя. Исправляется. Посмотрим как он закончит нынешний сезон. Единственный его конкурент - это Рори Макилрой.
1 комментарий Написать комментарий