«Провинциальный» «Интер» против «Рубина»: дубль два
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Автор неофициального сайта «Интера» Johonna, по совместительству фанат миланского «Интера», надеется, что его любимая команда в матче с «Рубином», наконец, прервет свою неудачную серию на родном стадионе, но в то же время не легких трех очков.
Российский клуб «Рубин» прибыл в Милан, чтобы провести свой первый поединок в рамках группового этапа Лиги Европы. Естественно, игра на «Сан-Сиро» будет преимуществом для «Интера». Однако неубедительные домашние результаты (ни одной победы, одна ничья) в новом сезоне предполагают весьма серьезное испытание для миланского коллектива. «Интер» и «Рубин» уже пересекались в 2009 году в Лиге чемпионов. Тогда на своем поле «нерадзурри» обыграли казанцев, 2-0. На мой взгляд, если мы обыграли их тогда, то и сейчас сумеем. И неважно, что нам так не везет пока на своем поле.
Начнем с «Рубина»
Это второе свидание (или третье, смотря с какой стороны смотреть) «Интера» с казанским клубом.
В последний раз команды встречались в сезоне 2009/10. Первый матч в России завершился вничью, 1:1. В ответной встрече миланцы были сильнее, обыграв «Рубин» со счетом 2-0 – отличились Это’О и Балотелли. Я не выкладываю видео, потому что мне больно вспоминать о ярких лигочемпионских временах.
С тех пор российский клуб, как и «Интер», серьезно сдал позиции. Тогда они были чемпионами России (а мы – чемпионами Италии). Теперь же они располагаются на восьмом месте. А минувший сезон они завершили на шестой позиции (знакомо, не правда ли?). Российское первенство началось немного раньше итальянского, поэтому «Рубин» сыграл уже в восьми матчах, четыре из которых выиграл и ровно столько же раз уступал соперникам. Что касается забитых мячей, то и тут практически равенство: 12 забито, 10 пропущено.
Как это скажется на игре «Интера»? Пока судить сложно, но, в любом случае, будет интересно.
Теперь что касается «Интера»
Кастеллацци не попал в заявку из-за дисквалификации. До сих пор травмированы Марига, Киву, Оби и Паласио. Таким образом, сейчас в составе полно защитников, а вот остальные позиции ослаблены.
О составе судить сложно. Всегда, когда я пытаюсь предугадать, кто выйдет в «старте», Страмаччони делает все наоборот, раз за разом выставляя меня глупцом.
На прошлой неделе наставник миланцев попал в неприятную ситуацию, когда корреспондент Mediaset позволил себе назвать игру «Интера» «провинциальной» ввиду чрезмерного уклона к обороне (озлобленный тренер ответил, что нужно помыть рот и дважды подумать, перед тем как назвать «Интер» «провинциальным»). Что ж, если оборонительная игра перемещает команду в провинцию, тогда это прозвище нам придется терпеть еще минимум неделю. Однако пока мы будем забивать соперникам по два гола, а свои ворота оставлять в неприкосновенности, я готов с этим мириться.
Сам Страмаччони, в свою очередь, в преддверии поединка лестно отзывался о «Рубине» и его наставнике:
«Их тренер, Курбан Бердыев, легендарная личность. Пять человек из его команды играли с «Интером» в 2009-м. Я просматривал их матчи, в том числе и те поединки против нашего клуба, и они до сих пор действуют в том же ключе. «Интер» серьезно настраивается на это поединок и подходит к нему предельно сконцентрированным. Мы хотим побеждать в каждом матче и намерены удачно выступить в этом турнире», – цитирует наставника официальный сайт миланского клуба.