Жизнь удалась?

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Прошедший тур, кроме того, что не оставил у меня сомнений в двух неудачниках чемпионата (нет я не тороплюсь и помню, что еще 16 игр впереди), навел на следующие невеселые размышления.

Взглянем на турнирную таблицу. 8 первых команд расположились на расстоянии 7 очков. О чем это говорит? Нет, конечно, можно с придыханием говорить об интриге, которая сохранится до последнего тура и о том, что класс команд выровнился и каждый может победить каждого… но каков тот уровень на котором все так дружно столпились? Если ЦСКА проигрывает Томи и Ростову (при всем уважении), а Зенит (при всей любви) делит очки с Нальчиком и улетает с баранкой из Грозного… Господа, у нас нет ЛИДЕРА. Поймите, когда в полуфиналах Мирового первенства каждый может победить каждого это одно. Но когда все равны в не самом сильном национальном европейском чемпионате, это не есть хорошо. Даже в Англии есть «the big four», в Испании Реал и Барса, а в той далекой стране, где мы как раз и процветаем, от Рубина до Терека 7 очков после 14 туров.  А почему? Ведь разница в исполнителях между ЦСКА, Рубином с одной стороны и, предположим, Ростовом с другой очевидна. А значит, класс есть, очков нет, и это следствие недостатка характера. Команда не может настроиться, чтобы обыграть априори более слабого, а тогда чем (или как?) мы будем в Европе грызть и упираться, когда нужно будет выступить в роли того же Ростова в матче с Ювентусом, например. Золотая молодежь не превратится в мускулистого пролетария в мгновения ока. Спортивный характер не выдвигается как крыша над стадионом в дождь. И если однократные чемпионы Кубка УЕФА (я уж не говорю про однократных чемпионах России) решили, что жизнь удалась, ближайший Евросезон покажет им, что это не так. К сожалению.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Йокнапатофа
Популярные комментарии
Константин Каверин
Смотрите, может, пока Зико работает над созданием определенной модели игры, психология вторична? Пока что. Не может же он всяки раз давая установку на игру, заканчивать ее словами: «давайте сегодня вот так попробуем. но вы только смотрите, чтоб вышли и разорвали их!» нет?
Ответ на комментарий Лызлов
Неповезти может в одном матче. В двух. Но не в 5, практически подряд. Давайте, я еще раз обозначу свою позицию, чтобы не создавалось впечатление, будто я считаю, что у игроков ЦСКА есть тумблер с названием Мотивация, который они выключают перед матчами со слабыми соперниками и исключительно из-за этого проигрывают. Зико по сравнению с Газзаевым совершенно иной по складу человек. Я не крестил детей ни с одним ни с другим, но такое ощущение явно складывается. Газзаев человек несомненно более жесткий, более... как бы это... энергитически насыщенный. И там где Газзаев мог в перерыве или перед матчем завести игроков, Зико бессилен. Просто в силу характера. И этого явно не хватает сейчас. На матчи финальные, решающие матчи или на матчи с более сильными соперниками эта концентрация появляется сама собой. А перед Ростовом и Томью нет. Кстати, отсутствие концентрации не следствие ли низкой мотивации? Конечно, есть другие моменты. Можно говорить, что с Томью неповезло. Там действительно не шел мяч в ворота совершенно непонятно как. Но во многом это вопрос психологической работы с командой.
Константин Каверин
я не совсем понимаю, что вас не устраивает? кубок УЕФА ЦСКА в 2005-м? или «Зенита» в 2008-м? Уровень чемпионата России вырос, несомненно. и есть факты. вы уверены, что «Рубин» провалит европейскую кампанию? чего вы тревогу-то забили так рано? или вас не устраивают поражения сильных от слабых?:) так вы «Милан» вспомните. «Арсенал» в игре со «Стоком». иногда сильные мира сего проигрывают слабачкам. это нормально. Приведите мне пример хотя бы двух подряд поражений топ-команд России от слабачков.
Лызлов
Вот уж далек я о мысле о провальном сезоне. Уж в России то точно. С Дзагоевым не случится ничего. Но... (не сочтите занудой), парня можно сослать в дубль так, что он будет... не счастлив, конечно, нет, но по крайней мере обойдется без обид. А здесь они были. Значит не объяснили. Значит не достучались. А должны были. Жирков команду рано или поздно покинул бы. Безусловно. Теперь можно говорить о том, что рано или поздно команду покинет Вагнер. Или еще кто-то. Кто-то всегда может рано или поздно покинуть команду. Если под этим соусом терять очки... Вот Тимощук. Если мне не изменяет память Адвокаат стал что-то наигрывать без Тимощука в матче с Ростовом. Хотя о том, что он уйдет было известно давно. Можно списать потери Питера в этом сезоне на то, что Адвокаат что-то пробовал? Нет, конечно.
Ответ на комментарий Константин Каверин
какие - ему виднее. но то, что должен был, определенно. потому как было известно, что рано или поздно Жирков команду бы покинул. о Дзагоеве... вы знаете, ничего не случится с ним, с Дзагоевым нашим. парень хороший, слов нет. но это и есть проверка. сломался? пошел вон! выдержал? играй! таких примеров пруд пруди. а насчет фразы «А давайте сегодня попробуем так» я утрировал, конечно:) не принимайте так серьезно. но смысл оставляю тот же. Зтко должен пробовать. и он пробует. в конце концов, сезон уже нельзя считать провальным (кубки).
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий