Локаут. Пара слов.

О локауте уже все и всё написали. Не думаю, что смогу сказать что-то оригинальное или новое, но раз сразу несколько людей попросили высказаться на эту тему, что ж, с удовольствием.

Я удовлетворен действиями КХЛ при локауте. Конечно, мне импонирует шведский подход, но увы, при влиянии Третьяка это было бы невозможно. Минусов два. Во-первых, было бы лучше остановиться не на формуле 2+1, а на формуле 1+1. Латыши, украинцы, чехи и словаки возьмут своих, эти команды меня в данном случае мало интересуют. А вот российские клубы - очень даже. Насколько я помню, в НХЛ регулярно играло около 30 русских игроков. При формуле 2+1 в теории всех их легко могут взять 10 самых богатых клубов. Навскидку: СКА, ЦСКА, СЮ, АБ, Ава, Магнитка, Трактор, Атлант, Ярик и ОХК. Всем остальным - никого из наших. Но так как кто-нибудь обязательно попробует выписать Ши Уеббера или Сидни Кросби, то еще десяток русских игроков менее высокого чем Кови и Ович уровня, могут оказаться в командах попроще. Хотя едва ли один-единственный Бабчук или Бурмистров всерьез усилят Амур или Торпедо. При формуле 1+1, мы могли бы увидеть в командах средней руки ребят уровня Александра Семина. Во-вторых, мне не очень нравится то, что НХЛ-овцы не вписываются в потолок зарплат. Уже который год я жду когда потолок будет реально влиять на трансферную политику клубов. То, что локаут будет, стало секретом Полишинеля еще летом. Хотя тем же летом я испытал огромное разочарование от того, что потолок приняли на уровне выше миллиарда рублей. Так что тут без обид. Идею обосрали еще до локаута.

Загружаю...

Теперь что хотелось бы видеть в целом. Естественно, лучше если локаут продлится весь сезон. Хотя по этому поводу у меня уже нет таких восторгов как в 2004 году. Я уже видел и Ягра, и Ковальчука с Овечкиным. Хотелось бы верить, что по сравнению с событиями семилетней давности, многое изменилось, и мы сделаем рекламу своему чемпионату, а не антирекламу, как в прошлый раз, когда одна история подтирающегося стобаксовыми банкнотами Лекавалье (в нижнекамском сортире) отбила охоту связываться с Россией кучу игроков. 

Прогнозы насчет локаута есть самые разные. От двух месяцев до целого сезона. Рискну предположить, что локаут продлится до середины января. Ферр явно умнее Гуденау, а у игроков по-прежнему нет никаких шансов против Бэттмена. Грязный Гарри скорее наймет кучу штрейкбрехеров из АХЛ, чем согласится на условия игроков. В вопросе чья победа будет выгоднее для КХЛ, нет однозначного мнения. С одной стороны, если победит Бэттмен, доходы игроков снизятся и переезд в КХЛ станет востребованнее для бОльшего числа нхл-овцев. С другой, предыдущий локаут и предыдущая победа Пройдохи Бэттмена сделала НХЛ гораздо сильнее и привлекательнее прежде всего на их внутреннем рынке в США. Победа же игроков развратит лигу, откатив ее во времена безумных контрактов а-ля Бобби Холик в "Рейнджерс", а также каждый год "Детройт", "Колорадо" и "Нью-Джерси" в борьбе за кубок. Часть команд сыграют в ящик или переедут в Канаду, где хоть и все билеты будут проданы, но за канадские долллары, что для лиги - не торт, конечно. Да и американскому ТВ это будет западло, и оно забашляет меньше денег. В общем, все просядут.

Загружаю...

Едва ли американский зритель будет следить за КХЛ. Ну сами посудите, будь локаут в КХЛ, стали бы вы смотреть на потуги Морозова и Жердева в Швеции? Наверняка истинные хоккейные фанаты и будут смотреть матчи нашей лиги. Истинные болельщики НХЛ скорее будут ждать вестей с переговорного фронта, а остальные любители НХЛ переключатся на НБА, НФЛ и МЛБ. 

Это мой КХЛ-овский взгляд. Взгляд же меня как болельщика своей команды таков: нахрен локаут! Мы не сможем так усилиться как остальные! Надеюсь, что все команды куда приедут наши заокеанские звезды последуют примеру Ак Барса 2004! )))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гамаши
Популярные комментарии
AtMOROSOk
Ну, отчасти и так всё более-менее справедливо, когда на уехавших в 2008-2012 игроков права закреплены за определёнными клубами. Интересно, кстати, Локомотив владеет ли правами на Локтионова, Грачёва и Куликова? По идее они уезжали как раз в межсезонье перед созданием КХЛ, то есть ровно тогда же когда и Варламов, на которого права за нами закреплены. А Анисимов уезжал за сезон до этого - то есть на него, как я понимаю, формальных прав в КХЛ у нас нет, его может подписать кто угодно? Где-нибудь это можно чётко посмотреть - кому кто принадлежит или не принадлежит, кто свободный агент? И что делать, если например у Локомотива права на 5 игроков НХЛ, а взять можно только троих? Остальные два россиянина так и не попадут в КХЛ, если Локомотив не захочет с другими клубами договариваться? Не хотелось бы, чтобы ради игровой практики кандидатов в сборную в КХЛ какой-то клуб был обязан лишаться прав. В общем, много возникает вопросов по разным ситуациям, которые непонятно как будут отрегулированы.
Proline
Я жду от локаута сильного ужесточения условий для игроков, особенно для новичков. Если НХЛ сумеет навязать контракт новичка на пять лет, а не на три, как сейчас, то все хоккеисты, более-менее уже из себя что-то представляющие, будут уезжать в НХЛ уже менее охотно. Взять Тарасенко. Ему сейчас 21, он просидит на контракте новичка до 24 лет. А после введения новых условий, новые Тарасенки будут гарантированно зарабатывать копейки аж до 26 лет, что по хоккейным меркам не такая уже и молодость. А более опытные игроки в возрасте 26-29 лет вообще будут приезжать играть в НХЛ по большим праздникам, хотя и сейчас это нечастое явление.
boobleack !
перечитай предложение про семина)
Ответ на комментарий Ali071985
Александр Сёмин - форвард средней руки??? Ха-ха... По 2 гола в двух финалах «золотых» ЧМ для России. Ну и в этом сезоне в КХЛ снова покажет себя...
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий