Матчи сборных. Первый шаг к Бразилии
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Сборная России провела первую официальную (не товарищескую) игру под руководством Фабио Капелло. На сбор не был приглашен нападающий лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, бывший в течение нескольких лет капитаном национальной команды. Причина банальна – Андрей в данный момент не имеет игровой практики. Все попытки раздуть из этого факта какую-либо сенсацию выглядят смешно и нелепо. Как только Арашавин начнет играть, неважно за какой клуб, его вызовут и в сборную.
В отсутствие старого капитана повязку получил Игорь Денисов. Это право полузащитник «Зенита» заслужил игрой и своими личными качествами: неуступчивостью, честностью, обостренным чувством справедливости. В стартовом составе, помимо Игоря, вышли: вратарь Акинфеев, защитники Игнашевич, Анюков, В. Березуцкий, Д. Комбаров, полузащитники Широков и Файзулин, игроки линии атаки Быстров, Дзагоев и Кержаков. На замену выходили динамовец Кокорин и локомотивец Глушаков.
Россияне сразу завладели преимуществом. Забегая вперед, скажем, что серьезной работы у Игоря Акинфеева в этом матче не было. Свой напористотстью и жаждой гола как всегда выделялся Александр Кержаков. Однако ему было суждено в этот день не забить, а сделать голевой пас. На тридцатой минуте он так искусно вырезал мяч на набегавшего Файзулина, что Виктору не составило большого труда отправить спортивный снаряд в сетку.
Счет 1:0 держался очень долго: россиянам не хватало сыгранности и физических сил, чтобы увеличить преимущество. Выручил вышедший на замену Кокорин: именно на нем североирландцы сфолили в своей штрафной. Роман Широков без труда реализовал одиннадцатиметровый штравной удар. Встреча так и завершилась со счетом 2:0 в пользу России. Можно сказать, что официальный дебют Фабио Капелло удался. Смущает только то, что сильные европейские сборные обычно забивают Северной Ирландии в 2-3 раза больше голов. Также мы не увидели, в каком состоянии у россиян находятся вратарская и защитные линии. Думается, что в выездном матче против Израиля работы у своих ворот будет поболее.
Немного о негативе. Как известно, в России две беды – дураки и дороги. В русском футболе тоже две беды – поля и болельщики. Так вот, на матче сборных России и Северной Ирландии московский стадион «Локомотив» фактически пустовал. Для Москвы, густонаселенного и преуспевающего региона, расположенного в центральной части страны, это настоящий позор. Даже в Санкт-Петербурге, где «Зенит» традиционно любят больше чем сборную, на матчах национальной команды стадион заполняется до отказа. Не было проблем с посещаемостью и в других городах: Волгограде, Краснодаре.
Подвели болельщики – подвел и газон. Во втором тайме голкипер гостей, приподняв пальцами солидный прямоугольник дерна с травой, продемонстрировал, что покрытие распадается на лоскуты. После матча и игроки российской сборной жаловались на неровное поле.В целом, матч получился достаточно спокойным, россияне добыли победу без каких-либо сверхусилий и избежав ненужных потерь. Через три дня в Израиле нужно будет продемонстрировать несколько больший набор футбольных умений и навыков.
Сборная Беларуси на выезде уступила команде Грузии – 0:1. Единственный гол на 52 минуте забил Торнике Окриашвили. Надо сказать, что белорусы играют в одной группе с Испанией, Францией, Финляндией и Грузией. Поражение от последней фактически ставит крест на и без того призрачных надеждах побороться за выход из этого мощного квинтета. Тем не менее, мы продолжим следить за выступлениями белорусской команды в надежде на ее чудесное преображение. Пока же особых поводов для радости подопечные Георгия Кондратьева своим поклонникам не дают.
Из остальных результатов можно выделить крупную гостевую победу сборной Боснии и Герцеговины над Лихтенштейном 8:0, домашнюю ничью Болгарии во встрече с итальянцами 2:2 и победу бельгийцев над Уэльсом на выезде со счетом 2:0.
Оригинал данной статьи вы можете прочитать здесь:
http://rln.fm/arhiv/sport/612-matchi-sbornyh-pervyy-shag-k-brazilii.html