Нервишки?

Смотрю на последний формулический опрос на главной и понимаю, что в нем не хватает ответа на мой вкус. Конечно, вы правы, выбирая командную тактику «Феррари», принесшую победу Кими Райкконену, или конфликт в «Макларене», который довел пилотов до открытого противостояния на трассе и не всегда просчитанных атак друг на друга. Это все кусочки мозаики, из которой выстроился провал «серебряных». Но, голосуя вчера, я отметила неудачу Хэмилтона на последнем Гран-при, как самый приближенный к верному, на мой взгляд, ответу.


Ведь если бы не ошибки в последних двух (именно двух!) гонках – никакая командная тактика не спасла бы Кими Райкконена. Вспомните, за два Гран-при до завершения чемпионата, финн отставал от лидера на 17 очков! Для современной «Формулы» это огромная цифра, просто пропасть, либо не сокращается вовсе, либо это дело занимает не один и не два этапа. Задним умом мы, конечно, все крепки, но глядя сегодня на итоговую классификацию, понимаешь, что в двух оставшихся Гран-при Льюису достаточно было финишировать седьмым, набрать четыре полагающихся за это очка, и дело было бы сделано. Но англичанин умудрился, иначе и не назовешь, растерять такое серьезное преимущество.


Совместная ошибка команды и пилота в Китае помноженная на желание во что бы то ни стало выиграть ту гонку, заставили Хэмилтона нервничать в решающей битве. Напряженное соперничество и стремление опередить напарника на первом круге «Интерлагоса», вызвало ту непродуманную контратаку. И, наконец, эта необъяснимая проблема с коробкой передач -- что-то сглючило на полминуты, а затем заработало безупречно до финиша гонки.

Сегодня многие сайты публикуют следующую неподтвержденную цитату : 

«Мой палец скользнул по рулю, и я нечаянно нажал кнопку, запускающую процедуру старта. Машина переключилась на нейтраль, пришлось перезагружать программу управления коробкой передач«.

На фото -- руль «Макларена», на котором цифрами обозначены кнопки управления, и на официальном сайте можно побаловаться, понажимать на на них для просмотра выполняемых функций. Той кнопки, о которой якобы говорит Льюис в интервью, на показанной лицевой стороне руля нет. Собственно, если таковая существует, то, поскольку процедура старта проводится раз, очень редко два, она должна быть менее доступна для экстренного вызова. А вот, желтая кнопка номер «2», это включение/выключение лимитатора скорости на пит-лейн. И честно говоря, глядя на видео, снятое камерой на болиде, мне кажется, что Льюис несколько раз нажимает именно ее.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Драйв
Популярные комментарии
Poisonblack
А есть пояснения, какая кнопка на этом рисунке что значит? Было бы интересно)
PalexW
Мне кажется, что история с кнопкой - утка.
Юланка
Так, в том опросе и мастерство Кими никак не обозначено!!! А разве делал бы Льюис ошибки, если бы его не прессинговало мастерство двух других претендентов на титул? Тут так всё взаимосвязано... И, думается, опрос был сочинён на скорую руку. Такие сырые варианты ответов. Даже неинтересно.
Еще 30 комментариев
33 комментария Написать комментарий