А что дальше – 2

Федерер, Надаль, Сафина.

Роджер Федерер

Не могу не сказать пару слов о Роджере, хотя, по большому счету, как можно рассуждать о его теннисном будущем, если он уже в раю, где отсутствует всякое представление о времени. Наверное, можно только пожелать ему выиграть еще как минимум один Гранд Слэм, и мне кажется, что он сделает это на «Уимблдоне». Ну правда еще можно пожелать выиграть Олимпиаду в 2012 году. Но его настоящее будущее – это его семья, Мирка, ребенок. Интересно, как они его назовут) Малявка еще не знает, в какой семье ему предстоит родиться, сколько народу по всему миру ждут его появления на свет. Забавно, наверное, то, как папа выиграл «Ролан Гаррос» в то время как он был в животе у мамки, Мирка и Роджер будут рассказывать малявочке в качестве сказки на ночь)

Рафаэль Надаль

Рафа меня очень огорчил конечно. И даже не тем, что собственно проиграл, это с каждым большим игроком может случиться, а тем, что он очевидно вышел за пределы своих возможностей, на данный момент перерасходовал свой ресурс. Такой вывод можно сделать даже не столько из самого поражения, сколько из того, что он снялся с Куинс Клаба и теперь даже его участие в Уимблдоне под вопросом. Если бы ему было хотя бы лет 26, я бы подумала, что он вышел на пик своей карьеры и дальше будет двигаться только вперед или вниз. Но Рафе всего 23 и он не из тех людей, кто довольствуется малым. Честно говоря, мне кажется, Уимблдон под вопросом не потому, что какие-то серьезные проблемы с коленями, а потому что ему просто нужен перерыв. Несколько лет он шел без остановки и очень быстро шел, полностью сконцентрированный на дороге, а теперь споткнулся о пенек, впервые за долгое время поднял глаза кверху и не понял, где он сейчас находится – как тут не задуматься о привале. И мне кажется, такой перерыв был бы самым мудрым решением. И ноги отдохнут, и игровой огонек разгорится посильнее, а кроме того, в спокойной обстановке они с дядей Тони смогут провести небольшую переоценку ценностей. Конечно, кинг оф клей это звучит гордо, но на этом пути он достиг уже всего, чего мог достичь, и может быть не имеет смысла больше так надрываться. Ну а поскольку Рафа просто не может играть матчи по-другому, он борется до последнего вздоха, то может быть имеет смысл сократить количество турниров вообще и на грунте в частности. Ну как минимум Барселону надо, имхо, выбросить из ежегодного графика.

Загружаю...

Динара Сафина

Динара меня тоже огорчила. В первом финале у нее просто не хватило сил, во втором все можно списать на прекрасную игру Серены Уильямс, но третий финал проигранный вот так – это уже диагноз. Впрочем, как и в случае с Рафой, я не вижу поводов не смотреть в будущее с оптимизмом. Если она и четвертый финал проиграет, и проиграет снова не приходя в сознание, и проиграет теннисистке из более молодого поколения, например, той же Вике или Каро, тогда можно будет начать волноваться, что Динара не успевает купить билет на уходящий поезд, а пока что поводов для беспокойства, я считаю, нет. Просто Динара она вот такая, ей ничего не дается легко, и что самое примечательное, особенно нелегко дается то, что, казалось бы, лежит на ладони. Это не значит, что она какая-то не такая или недостойна, а просто карма у нее видимо такая. Значит, она не выучила еще какой-то урок. Но тем интереснее будет следить за ней дальше. Все-таки у нее одна из самых увлекательных теннисных биографий и самое главное, что кульминация еще впереди. Думаю, что следующий свой финал она все-таки выиграет.

Загружаю...

Вот собственно и все, о ком я хотела поговорить, а завтра начну выкладывать фотографии.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
SashaElka
Просто на Динару у кое-кого немного другие планы))))))
SimpleSimon
Сам для себя игрок всегда найдет поводы для гордости, и поводы для разочарований. Конечно, БШ - это нечто особенное. Однако, на текущий момент, заслуги Янкович и Иванович мне представляются примерно сходными, хоть одна из них и не взяла БШ. С другой стороны топ-игроки признают потенциал других (даже уже нереализованный однозначно), хороший пример тому - тот же Сафин, и могут ценить его выше, чем того требует ранжир. В общем, что спорить о тех, кто не завершил свою карьеру и не близок (вроде бы) к этому. Вот Дементьева-то, похоже, свой шанс взять БШ уже упустила.
Ответ на комментарий vladit
Тут важнее что не знатоки ценят а сами игроки . Да приятно смотреть иногда на игру Пати Шнидер но .... взять хотя бы 1 БШ это нечто другое . Никакие 2 10 20 других турниров . Пригранных финалов не меняют сути игрока . Я СДЕЛАЛ ЭТО .
vladit
Ненавистью ? Не преувеличивайте . Просто равнодушие . И ничего зазорного в этом для себя не вижу . А из равнодушия проистекает и реальная оценка . Хотя и к тем к кому не равнодушен тоже стараюсь быть обьективным Возможно например МШ так и не вернеться на свой уровень и больше не выграет чего либо значимого . А Света опять начнет тараканов кормить . Но это никак не зачеркнет того что они достигли . Номер 1 рейтинга для меня это не система подсчета придуманная чиновниками а личность . А в игре свой стиль и нечто особенное что выделяет из строчек таблийы йтинга с номер 1 по .....
Ответ на комментарий Aleksandrina
Ага. Жустин, Янкович, Дементьева, Кузнецова, Шарапиха, Серена - все были низкорейтинговые и больные теннисистки Вы своей ненавистью в адрес Сафиной так и прыскаете. Идите лучше игру Шары дальше обсуждайте, ее подачу и количество эйсов считайте. Это у вас лучше получается
Еще 61 комментарий
64 комментария Написать комментарий