Карле посвящаецца

Карла прекрасна. По-моему, она настоящий самородок.

Мой жж-френд Юра Гороховский говорит, что она играет в ту игру, в которую всю жизнь пытается играть Света Кузнецова. Не могу сказать, что я согласна или не согласна, я честно говоря не знаю просто, во что пытается играть Света Кузнецова. В моей памяти не сохранилось ни одного по-настоящему классного матча в исполнении Кузнецовой, от которого у меня захватило бы дух. Как от матча Динары с Сереной в Берлине, или от матчей Дементьевой на Кубке Федерации в Париже в 2005 году, или от матча Иванович с Янкович в Лос-Анжелесе позапрошлого года, или, например, от матча Шараповой с Жюстин год назад и многих других ее матчей. Матча, по которому я могла бы понять в полной мере, на что она способна. Чтобы не просто понравилось, а чтобы захватывало дух, чтобы «в мемориз», понимаете?

Все матчи, которые я видела в исполнении Светы, это были либо победы, одержанные просто на классе, либо в той или иной мере благодаря соперницам или обстоятельствам, либо просто хорошие, нормальные такие победы, либо вообще такие неловкие и некрасивые поражения как сегодня, которые побыстрее хочется выкинуть из головы. Может быть, я чего-то действительно интересного не видела. Так, например, я не видела ее выступление на US Open в 2004 году. Только потом, спустя время, отрывки из матчей, потому что тогда, в 2004-м, у меня еще даже в мыслях не было быть теннисным обозревателем, а для просмотра не было ничего кроме телеканала «Спорт». Скорее всего, именно там Света и показала свою изнанку, но я, глядя сейчас на Кузнецову, просто не понимаю, как это могло быть.

Загружаю...

Как такое вообще могло случиться, чтобы Кузнецова, так проигравшая сегодняшний матч Серене Уильямс, могла в 18 лет выиграть у мудрой змеи Мари Пьерс или, например, у Дэвенпорт, которая тогда была ого-го, причем в их первую встречу, да еще после проигрыша первого сета со счетом 1:6. У меня это просто в голове не укладывается. Мне кажется, это был какой-то другой человек, а не Кузнецова. С возрастом обычно приобретают, а она как будто только теряет. Ну что она за эти пять лет приобрела кроме комплексов? Опыт? А на фиг он нужен, если что-то не дает использовать его по назначению?

И именно то, что не удалось Свете Кузнецовой, я хочу, чтобы удалось Карле. Мне она очень понравилась еще на «Ролан Гаррос», и если бы я сейчас не глорила со страшной силой за Дементьеву, которой «Большой шлем» ну просто жизненно необходим, то я бы болела за Карлу. Мне нравятся почти все молодые девчонки в туре. Бестолковая Николь; Корне, задира и хулиганка; Каро – настоящий ангел, нежная белая роза; Агнешка, приятная во всех отношениях; симпатичная Вичка, которая в матче против Серены показала тот умный теннис, которого я все никак не дождусь от Шараповой на постоянной основе; Шавай, которая прошла огонь, теперь проходит воду, на очереди медные трубы; Клейбанова тоже мне многим симпатична; ну и там на подходе тоже много интересных имен. Но Карла это нечто особенное для меня, мое сердце.

Загружаю...

Почему эта сравнительная характеристика Карлы и Светы меня так зацепила. Наверное, я именно поэтому всегда была так внимательна к Кузнецовой, все время цеплялась к ней, ждала, что она вот-вот начнет оправдывать мои ожидания, потому что мне всегда не хватало такого персонажа – Большой Медведицы. Мне нравится такой медведический типаж, который между всех длинноногих блондинок и брюнеток тихо живет себе своей тайной жизнью, не вписывается в общий ряд и этим прекрасен, но когда Большая Медведица просыпается – все длинноногие вокруг трепещут. И мне кажется в Карле я будущую Большую Медведицу наконец-то нашла. Во всяком случае начало хорошее. Еще и года не прошло, как я ее знаю, а она уже выдала матч, от которого у меня захватило дух, – против Винус Уильямс. Надеюсь, она тоже в раннем возрасте выиграет «Большой шлем», но надеюсь, что после этого ее жизнь в туре сложится иначе чем у Светы Кузнецовой. И наверное, именно Карла будет моей новой путеводной звездой, когда – хотела сказать, когда уйдет Шарапова, но потом вспомнила, что у них разница в возрасте всего один год. Ну вы меня поняли.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
Guest_1
>Что-то я так и не понял. Что, сильно бить не надо? Или надо, потому что при среднем уровне игры это даёт преимущество? Че тут непонятного? Щас смысл женского тенниса - побыстрее денюжку срубить. Для этого глупо пытаться стать/готовить Мастеров. Для этого нужно дрессировать здоровенных долбилок, которым мозги на корте только мешают. Чем все (почти) с удовольствием и занимаются. В целом - с успехом.
Ответ на комментарий goodloser
Что-то я так и не понял. Что, сильно бить не надо? Или надо, потому что при среднем уровне игры это даёт преимущество?
Guest_1
>Кто ж против умной игры? Умная игра -- это здорово. На словах-то все - за. :) >Но бить при этом надо в основном сильно, а бегать быстро. Сильно бить и быстро бегать - это само по себе не признаки ни умной, ни «глупой» игры. Не в этом дело. >Не надо выбирать между умной медленной игрой и бестолковой быстрой. Дык стараться для умной быстрой тгры нужно ух слишком много. Да и результат позже приходит. Проще фигачить. Ни Шарапова, ни Кузнецова, ни Сафина, ни Петрова, ни Дементьева - т.е. самые успешные российские теннисистки (впрочем, Шарапова чистая американка по игре) - умной игрой не отличаются. Зато мощща и гонорары прут. >Выигрывать будет тот, кто играет быстро и толково. Для умной и мощной (не дать себя забить долбилкам) игры нужно быть Мастером. Это трудно и долго, а жизнь так коротка - контракты надо рвать, пока горячо. :) При среднем (не-мастерском) уровне игры долбилка всегда будет иметь преимущество. Вот и занимаются дрессировкой, а не подготовкой Мастеров. А что рука в 20 лет «оторвется» - дык другие на подходе. :(
Ответ на комментарий goodloser
Кто ж против умной игры? Умная игра -- это здорово. Но бить при этом надо в основном сильно, а бегать быстро. Не надо выбирать между умной медленной игрой и бестолковой быстрой. Выигрывать будет тот, кто играет быстро и толково.
zeresha
> «Для умной и мощной (не дать себя забить долбилкам) игры нужно быть Мастером» Это кто тут мастера. Уж не те ли, из Бельгии, которые поднабрали деньжат и ретировались прочь? Или те, кто вот-вот возьмет 10-ый грандслам?
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий