«Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец…»

Французские негры определенно жгут. Вот в том и разница между ласковым мерзавцем и Феррером, между талантом и трудом. Когда не надо играть в темпе, Монфис остается творцом, а Феррер превращается в обыкновенную качалку. Бедный маленький гном, в своем стремлении стать ближе к звездам, он так привык играть быстро, что медленно уже разучился играть. А когда приходится, выясняется, что сказать-то уже и нечего. Очень хотела бы посмотреть финал Монфиса с Надалем, но не в этот раз — Роджером не могу пожертвовать.

Честно говоря, даже не знаю, почему Дементьева у меня до сих пор в любимых теннисистках ходит. Наверное, Кубок Федерации-2005 это что-то вроде индульгенции). Да и жалко ее, блин. Но в последнее время у меня уже жалко заканчивается. Сколько можно наступать на одни и те же грабли. Похоже на тренировках все время уходит на подачу, прогресса в чем-либо еще я у Дементьевой с 2004 года не вижу. Все та же мама на трибуне.

Вот и сейчас после матча с Динарой Лена говорит: «Я стараюсь как можно быстрее забывать о своих поражениях. Надеюсь, что такого больше со мной не повторится». Повторится обязательно, Лена, и не один раз. Выводы надо было делать еще на РГ-2004 после финала с Мыскиной. Боже, какое это жалкое зрелище, когда человек наступает на грабли и единственным выходом из этой ситуации ему видится наступать на грабли еще мощнее и еще быстрее.

Меня в последнее время даже стало раздражать ее «Отлично!». Я понимаю, русский человек и все такое, но не камонистое слово какое-то. Да и воще она с этим «Отлично!» напоминает мне Гришковца, который в своем жж вместо простых человеческих смайлов ставит в скобках — «улыбка». Вот не лень же ему напрягаться.

А это жж-френд greatgloomer взорвал мой моск:

«А в полуфинале на нос Надалю прилетел Джоко...»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
катя пушкарева
хе-хе-хе :)) на фото вылитый Надаль ;)
Na vihod
Жаль, проблемы со временем, поэтому буду краток. О дёминых граблях написано сто тысяч раз, и это было бы верным в сто тысячу первый, если бы не интересное совпадение: Шарапова проиграла с такого же счета в абсолютно такой же ситуации, хотя у нее эти грабли, мягко говоря, не наблюдаются. Другой тип характера, как раз более чем чемпионский. Вывод простой: ДИНАРА им обеим НЕ ПОЗВОЛИЛА сделать последний шаг. Это ее невероятный настрой с Берлина плюс техническое умение распорядиться, как говорится, последним патроном – единственным шансом, а уж сделав перелом в игре, начать диктовать свои условия. Как нередко бывает, такой невероятный настрой, такая уверенность в себе в моменты, казалось бы, безнадежные вознаграждаются щедрым везением – и сетка за тебя, и угадываешь полет мяча, и соперница «вовремя» делает двойную... Так что не стоит ни Лену, ни Машу закапывать и выискивать то, чего нет. Посмотрим, как далеко способна Динара пройти. Может, полуфинал – это ее сегодняшний предел, а может, и нет. Она, извините за странное сравнение, напоминает мне лунатика, потерявшего страх высоты. Проснется – упадет, не проснется – поднимется еще выше.
Ксения Витряк
Andrey Shvalbe да я понимаю, о чем вы. Я о том же. Дементьевой хватает, чтобы быть в Топ-10, да и вообще она хорошая теннисистка, так что вроде грех жаловаться. В принципе я ее даже понимаю, что она тренера не берет, она уже привыкла, ей с мамой комфортней, и денег на двоих она зарабатывает нормально) Мне просто знаете непонятны ее послематчевые слова, как будто она на самом деле не поняла, что в этом матче произошло, не поняла, что ее переиграли тактически. Вот она говорит «в решающие моменты, когда нужно было усилить игру, я решила подержать мяч, чего нельзя было делать». Неужели она не понимает, что это не она решила, а что Динара ее фактически вынудила? Не видит или просто не хочет признаваться?
Еще 69 комментариев
72 комментария Написать комментарий