Исчерпывающе про Чакветадзе и Корне
Я думаю, что сейчас самый подходящий момент, я имею в виду поражение Чакветадзе, чтобы мне полноценно высказаться насчет этой истории с Корне.
Я считаю, что Анна поступила неправильно. Я не знаю точно, в связи с чем она назвала Корне юниоркой, вероятно, ей в Риме на пресс-конференции задали стандартный вопрос, что она думает о своей будущей сопернице. Во-первых, я считаю, это действительно некрасиво по отношению к сопернице вспоминать ее юниорское прошлое, если она сейчас 34-я ракетка мира. А во-вторых, я считаю, на стандартные вопросы надо давать стандартные ответы, чтобы не усложнять себе жизнь. Итак, предположим, что Анна отвечает на вопрос о своей будущей сопернице так «она очень талантливая теннисистка, уверена ее ждет большое будущее». И что дальше? А ничего. Все. Вопрос закрыт, мозг свободен. Но Анна говорит про юниорку, и колесо завертелось, и Анна как белка в том колесе.
Дальше начинается история под названием «не на ту напала». Корне прям на сайте Ролан Гарроса в анкете говорит все, что думает по этому поводу. Журналисты естественно начинают задавать Анне вопросы по теме. Потом эта тема наверняка становится предметом обсуждения в домашней среде и в среде друзей, но даже после этого инцидент не исчерпан. После того, как все обсудили и обговорили, начинается самое интересное в своей собственной голове. Вы действительно думаете, что Анна сказала и забыла? Ха. Уверена, что эта история сейчас главный предмет ее размышлений. Инцидент исчерпан объективно, но не субъективно, и проклятая Корне все нейдет из головы.
А нейдет, потому что тебя, такую всю белую и пушистую, кто-то назвал плохим человеком, да не в личной перепалке, а на весь мир. И тут даже сознание своей правоты не поможет. Потому что ситуация в этом смысле такая, сомнительная, как обычно в девчачьих разборках непонятно, кто прав, кто виноват. Анна наверняка уже сама себе привела все аргументы в доказательство своей правоты, и ложечки стопудово нашлись, но осадочек-то остался. А такие мысли очень трудно выгнать из своей головы, они мешают, они раздражают, они отвлекают. Особенно таких «задумчивых» девочек как Аня. Итого вопрос до сих пор не закрыт, мозг до сих пор не свободен. А надо играть. И играть надо, что важно, в Париже.
Вы думаете Анне после всей этой истории комфортно было играть в Париже? Играть на глазах у французской публики, которая обожает Корне и которая верит своей любимице на слово? Играть при публике, которая к тебе не просто равнодушна, а которая тебя не любит? Это жестоко бьет по самолюбию. Уверена, что сегодня это сыграло свою роль. А тут уже нельзя бить себя в груть для бодрости как в Израиле. Потому что в Израиле правота была однозначно на стороне Анны, а тут хз на чьей она, правота, стороне.
А еще французская публика запомнит этот случай надолго, и не будет Анне так громко аплодировать за красивые розыгрыши, и тем более не будет ей желать победы на Ролан Гаррос. Аня сама сделала все для того, чтобы один из четырех турниров «Большого шлема» стал для нее максимально психологически некомфортным. А ведь все началось с ерунды, с какой-то там юниорки.
Это то, что я называю встать на путь саморазрушения. Анну обуял грех гордыни, пардон, и теперь она за это расплачивается и еще долго будет расплачиваться. Я не то чтобы ее осуждаю. Гордыня это такая плохая привычка как курение ну как можно осуждать курильщика, его можно только пожалеть.
Я надеюсь этот случай Аню чему-то научит, хочу, чтобы она приняла это как урок. Она поступила неумно, но я все еще лелею надежду, что она в принципе умная девочка, которая просто один раз ошиблась. Надеюсь, что она преодолеет свою гордыню и признается хотя бы себе, что она поступила не плохо, нет, а неправильно. И первым признаком того, что она признает это, будет то, что она больше никогда так не поступит. Главное, чтобы она поняла каждый имеет то, что заслуживает.
А Корне мне нравится все больше. Такая бойкая девчонка, в обиду себя не даст. Прям как я.