Эпоха Федерера в «Мастерсах» и «Больших шлемах»

Думаю, что для большинства любителей тенниса (не россиян) фигура Давыденко до этого момента была загадкой. Но это была не та загадка, которую во что бы то ни стало хотелось разгадать. Это была загадка из разряда — да какая разница, почему гаснет свет, если нажать на выключатель; главное, что он гаснет и можно ложиться спать. А теперь наверняка всем стало интересно — а почему же все-таки гаснет свет, как так получается и будет ли и дальше гаснуть? До сих пор Коляна знали как парня, который зарабатывает деньги показывая качественный теннис, но звезд с неба не хватает. Более того, казалось, что эти звезды ему вообще и не нужны. До этого момента Колян ни разу не брал чужого! А теперь взял. И теперь, как обычно в таких случаях, встает вопрос — то ли это получилось случайно, то ли это чужое вдруг стало своим. Собственно весь вопрос о перспективах Коли вообще и в этом сезоне в частности теперь сводится именно к этому вопросу — стало ли чужое своим? Мне интересно, что вы думаете по этому поводу.

В качестве допинфо предлагаю табличку, которую сегодня все утро вручную собирала. Называется — Эпоха Федерера в «Мастерсах» и «Больших шлемах».

Турнир/Год 2004 2005 2006 2007 2008
1 Australian Open Федерер Сафин Федерер Федерер Джокович
2 Индиан-Уэллс Федерер Федерер Федерер Надаль Джокович
3 Майами Роддик Федерер Федерер Джокович Давыденко
4 Монте-Карло Кория Надаль Надаль Надаль
5 Рим Мойя Надаль Надаль Надаль
6 Гамбург Федерер Федерер Робредо Федерер
7 Ролан Гаррос Гаудио Надаль Надаль Надаль
8 Уимблдон Федерер Федерер Федерер Федерер
9 Канада Федерер Надаль Федерер Джокович
10 Цинциннати Агасси Федерер Роддик Федерер
11 US Open Федерер Федерер Федерер Федерер
12 Мадрид Сафин Надаль Федерер Налбандян
13 Париж Сафин Бердых Давыденко Налбандян
14 Мастерс Кап Федерер Федерер Налбандян Федерер

59 титулов, 13 человек
Федерер (27)
Надаль (12)
Джокович (4)
Налбандян (3)
Сафин (3)
Роддик (2)
Давыденко (2)
Агасси (1)
Бердых (1)
Гаудио (1)
Кория (1)
Мойя (1)
Робредо (1)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
Step_1
zvezda_fleyma По Мыскиной согласен. И звали эту «пруху» Лена Дементьева. Она чуть позже к Кузнецовой приходила. У Кафеля подобное было когда он РГ зарулил. Там в 1/2 был выдающийся грунтовый игрок Пит Сампрас, а в финале тоже не земляной червь, Штих кажется. А по Коляну не понял. Роддик и Надаль - это что-ли пруха? Вроде не больны и не травмированы.
Колхозник
Не понимаю о чем должна свидетельствовать данная таблица? Статистика - самая большая ложь (В.И. Ленин). А о Давыденко хочу сказать следующее. Так сложились обстоятельства. Роддик недооценил Николая. Надаль обязан был ему проигрывать, потому как у Рафаэля такое ощущение, что скоро коленки развяжутся прямо на корте. Страшно на него смотреть уже. Не мог он ни в каких 5 сетах выиграть. Ну и шла подача у Давыденко. Помнится Клеман в прошлом году выиграл в Марселе. Там он обыграл Надаля и Анчича. 50% той победы - это подача. Летит по углам и все тут.
Step_1
zvezda_fleyma Пруха или нет - в конце концов без разницы. Игра «счастливчика» была отменной - это главное. А вот недооценка соперника имела место, убежден. Роддик думал о финале, Надаль о рейтинге и гонке. А тут небольшой обломс... ---------но я бы на Колю бабло не ставил....если канечно не Сопот какой----------- А вот интересно, кто и сколько поставил на Колю в Майами. Там случайно у Эдика ноутбук не отбирали? :)
Еще 33 комментария
36 комментариев Написать комментарий