Для сравнения

Так уж случилось, что прошлый Кубок Латвийских железных дорог стал последним турниром для погибшего состава команды "Локомотив". Участие в ЛЖД - уже традиция для Ярославля. Можно относиться по-разному к предсезонным турнирам, но определенную пищу для размышлений они дают. Это как пиво без водки - деньги на ветер. Без анализа предсезонных турниров ну никак нельзя, ведь пиво мы будем цедить с сентября по апрель, а 50 грамм мы закинули уже сейчас. У кого-то после них просветлело в голове, у кого-то потемнело. Все как обычно.

Кстати, я не пью.

Возможно, покажусь категоричным, но прошлый ЛЖД стал показательным для меня. Он стал турниром открытий и свежих тренерских решений. Конечно, я про "Локомотив". Год назад мы увидели Сергея Остапчука в звене с Паволом Демитрой и Йозефом Вашичеком, а также свзяку-убийцу Ян Марек-Андрей Кирюхин. Это захватывало. Это заставляло ждать сезона еще больше. Тогда поверилось в Маккримона. Ей Богу, поверилось. 

Кстати, тот турнир "Локомотив" сыграл строго "на ноль" - Стефан Лив не доставал шайб из сетки своих ворот. Он заставил забыть о Дмитрие Кочневе. Лив оставил его только в кошмарах болельщиков "Локомотива". 

Мы увидели четкий рисунок игры и конкретные сочетания звеньев. Да, тогда было это сделать легче - костяк команды был сформирован. В 2012 собралась новая команда. Такого в нашем хоккее еще не было.

Но к Кубку ЛЖД определиться с сочетаниями звеньев необходимо. Это последний турнир - последняя проверка перед сезоном. Буксовать на старте железнодорожникам нельзя. Может, это удел аутсайдеров, но "Локомотиву" лучше бы набрать побольше очков в первые два месяца чемпионата. Это оставит шанс на эксперименты с сочетаниями перед плей-офф. Тем более, если Том Роу немного смотрел интернет, то он должен понимать, что неудачи на старте могут стоить ему тепленького места. Чуть ниже него работает Петр Воробьев - он не откажется от должности пожарника в "Локо". Роу также должен понимать, что у Юрия Яковлева есть запасной вариант.

На Кубке ЛЖД-2012 я увидел у "Локомотива" хорошее движение, но, увы, пока оно больше похоже на суету. Если звенья стабилизируются, то такая суета принесет свои плоды. Физические кондинции, как кажется, у команды на хорошем уровне.

Еще я увидел, что Никита Ложкин мог бы сыграть и второго вратаря Ярославля. Уверенно провел Никита последнюю встречу с рижанами. Оставлять его вторым, конечно, риск, но если на него не пойти, то мы так и будем продолжать цедить пиво и глушить водку - пригубить шампанского нам не удастся. 

В целом, ЛЖД-2012 оставил по "Локомотиву" больше вопросов, чем ответов. И вряд ли финальная игра что-то прояснит. Чего ждать от этой команды, я не понимаю. Год назад, повторюсь, все было практически очевидно - "Локомотив" въезжал в сезон главным претендентом на Кубок Гагарина, а результаты ЛЖД-2011, с определенными скидками на предсезонку, подтверждали этот тезис. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
С верхней Волги
Популярные комментарии
Иван Костяев
Да-да, я знаю, но не думаю, что что-то принципиально изменится..
Ответ на комментарий bear76
Финальная встреча с рижанами будет сегодня, ЛЖД ещё не закончен как бы. По остальному согласен, хорошая самоотдача, но много суеты в игре и непонятка со звеньями.
Иван Костяев
да ну и пофиг)
Ответ на комментарий dazator
Главное что бы не в футбол начали играть))) А на самом деле не видел ни одного матча, вообще сказать нечего!!! Трофей взят 3 раз, наверное рижанам уже просто обидно!
Иван Костяев
Да, руководство клуба отказалось от гарантий.
Ответ на комментарий Александр Балабанов
Кстати, вопрос с «гарантированным» местом Локо в ПО снят, как я понимаю?
Еще 9 комментариев
12 комментариев Написать комментарий