Жизнь налаживается

Вчера мы закончили делать профайлы. Не передать, какое это облегчение. Под конец мы совсем офонарели. Кирилл прислал профайл Томми Хааса, в котором было написано, что Хаас — подданный Финляндии. Каково! Хотя когда я дописала последний профайл, мне в первую минуту даже стало одиноко и не по себе. Жизнь без профайлов. Я почувствовала себя человеком, у которого в расцвете сил оборвалась карьера, потому что работа закончилась. Смешно, да? Нет? Меня все спрашивают, что такое профайлы. Профайлы это что-то вроде досье на теннисистов, и таких досье будет целая база. Впрочем, сами увидите. По случаю открытия я напишу отдельный пост.

Но конец профайлов не единственная причина моего хорошего настроения. Наконец-то после всех мучительных мучений найден и вчера взят на работу второй помощник. Его зовут Олег. Я вообще хотела девочку. И редакционно мы по умолчанию девочек рассматриваем более внимательно, потому что у нас в редакции нехватка женских кадров. Нас всего трое, а мы хотим сделать женскую футбольную команду, и у нас, как вы понимаете, недобор. Я даже название придумала для команды — «Танцующие валькирии». А что. Круто на табло будет выглядеть:

Загружаю...

ТАНЦУЮЩИЕ ВАЛЬКИРИИ 1 – 0 ВЫМПЕЛ

Валькирии, если кто не знает, это воинственные девы, в германо-скандинавской мифологии символ войны и победы. Каждая валькирия отвечала за определенный аспект битвы, ну прям как в футболе. Ну вот я, например, хотела бы быть валькирией Хлёкк, Хлёкк – это шут битвы. Шут, как я это понимаю, делает из битвы шоу. Не знаю, какой там аналог в футболе можно найти, но это неважно:-) А вообще я хотела быть защитником, мне комфортнее отсиживаться за чужими спинами, а меня наш тренер и по совместительству замглавного редактора Sports.ru Белов определил в нападающие. Ну какой из меня нападающий. И название команды мое никому не понравилось:-(

Но вернемся к главному. С девочками у меня не получается работать, и никогда не получалось, так что я не удивлена. Девочки все время обижаются, оправдываются и у них нет чувства юмора. После Веры у меня было еще трое, и все не прижились. Так что интересы футбольной команды пришлось принести в жертву общему делу и взять на работу мужчин. С ними гораздо проще. Они просто работают молча и на мой риторический вопрос «что за хрень?!?» всегда реагируют адекватным образом. Они гораздо лучше понимают, что тут ничего личного. В общем, я очень рада, что мне теперь есть на кого опереться в деле развития нашего отдела.

С 10 марта теннисный отдел начнет работать в автономном режиме, то есть все, что вы в разделе будете видеть, будет сделано нами — мной, Олегом и Кириллом. А новости — это Олег и Кирилл. Так что если вы увидите ошибку в новостях, выполните свой гражданский долг — пойдите в каменты и дайте Кириллу или Олегу по башке. Этим вы поможете им стать лучше. Они уже каски надели и к обстрелу готовы.

Загружаю...

А когда мужчины научатся делать новости не только хорошо, но и быстро (я надеюсь это совпадет по времени с окончанием турнира в Майами), у них появится больше времени, и мы начнем заполнять нашу основную ленту текстами. Мы и сейчас иногда пытаемся что-то такое изобразить, но у нас пока мало опыта, и ничего не получается. Вот, например, на этой неделе мы хотели вас порадовать зарисовкой с элементами интервью о парном финале в Роттердаме с участием Турсунова и Южного. Для веселья обоим задали несколько одинаковых вопросов, чтобы посмотреть, как отличается их взгляд на одну и ту же ситуацию. Но оба теннисиста нас с нашей зарисовкой продинамили. И это не первый случай. Но ничего, прорвемся.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
Vladimir Z.
vysotnik! Ето из серии когда :«Партия нас учит ,что газы при нагревании раширяются» Ето я к тому ,что если о правилах теннисных,физических процессах... будут управлять бегуны,филологи... то такоы будет и теннис и физика, соответсвенно. Уберите например попитки при прыжках в высоту,пусть спортсмены с первой перепригивают и т.д и т.п.
vysotnik
Могу бесплатно предложить К.В. заголовок для следующей статьи: ′Да здравствуют подаваны, или прощай, теннис′. А в качестве заключительной фразы можно и повториться: ′Кому не хватает положительных эмоций - болейте за Роддика′. Ну что, Lady & Gentlemen, и теперь станете утверждать, что проблема надумана? Я как чувствовал. Я всегда чувствую, как та Кассандра. Не ник, а та, самделишная, которая против троянского козла выступала. Или осла? Мне жена говорит, что я накаркиваю. А я просто всякую пакость за версту чую. Всё, мужской теннис смотреть кончаю, отныне смотрю только женский. Правда, там тоже две троянские кобылы, но у них, надеюсь, уже всё в прошлом. А теннисистам даю прощальный совет по поводу совершенствования инвентаря: меняйте ракетки на сачки для ловли бабочек! Может, больше повезёт.
vysotnik
Ксения Витряк ========== Вот именно отмена второй (первой!) подачи и заставит подаванов что-то иметь ещё за душой. Пока что они не очень беспокоятся. А у игроков с несильной подачей шансы увеличатся, и довольно значительно. Есть ещё одно средство - чисто техническое, - ограничить скорость подачи, как это, например, делается в моём виде спорта - лёгкой атлетике. Я имею ввиду приспособление на стартовых колодках спринтеров, запрещающее спортсмену стартовать ранее, чем через 0,2 сек после сигнала стартёра. Скоростемеры сейчас установлены практически на всех кортах, и, например (представим), при подаче свыше 200 км/час это устройство подаст сигнал на переподачу, как это происходит сейчас при касании мяча сетки. Я, конечно, и сам в эту возможность не верю, но чем чёрт не шутит?
Еще 59 комментариев
62 комментария Написать комментарий