Маленький человек. Что же дальше?-2

Я в октябре писала про Динару — была недовольна и много вопрошала. Теперь я довольна и получила ответы на все свои вопросы.

Я не могу сказать, что Динара что-то изменила в своей игре. Я бы лучше сказала, примерно как Собкин сказал про Давыденко — она не изобрела ничего нового, наоборот, максимально освоился в том, что уже было. И я по-прежнему не могу сказать, что фанатею от Динариной игры. Но зато теперь я фанатею от Динары. Потому что это был первый случай, когда я увидела, как эта манера игры может приносить ТАКИЕ плоды.

Динара, конечно, всегда была не подарок, особенно на грунте, вспомните хотя бы ее матч с Шараповой на Ролан Гарросе два года назад, когда она отыгралась со счета 1:5 в третьем сете. Но то была Шарапова. Вы видите, какая Шарапова на грунте сейчас, а представьте какая она была два года назад. На грунте. Но Серена, Энен, да еще подряд — это совсем какой-то клинический случай. Как этого можно было ожидать от Динары, которая в этом сезоне до Берлина имела соотношение побед и поражений 11-10. А это даже хуже, чем у Чакветадзе.

Честно признаюсь — я не знаю, что это было. Поэтому даже прикинуть не могу, что будет дальше. Но если бы сейчас был не Берлин, а Ролан Гаррос, я бы пошла и поставила на победу Динары, если бы она не играла пару.

Меня просто покорило одно обстоятельство, я никогда не видела такого раньше — неуверенность в себе как залог победы. Я для себя назвала этот матч против Серены преодолением комплекса гадкого утенка. Динара еще не знает свое место, не знает себе цену, и именно это позволило ей ни на что не надеяться, ничего не ждать, а просто бороться и в итоге превратиться в белого лебедя.

Янкович на US Open в 2006-м знала себе цену. Учитывая свои внутренние «расценки» она знала, кого она может обыграть, а кого не может, поэтому и срезалась на Жюстинке в полуфинале и до сих пор срезается. Это в некотором роде рыночные отношения. Сейчас Жу упала в цене, так что Янкович снова будет пытаться. Тсонга на Australian Open в 2008-м знал себе цену. Но в финале так боялся продешевить, что в итоге продешевил, так как сломался в процессе торга.

Не знаю, понял ли меня хоть кто-нибудь. Не уверена. Жду в каментах очередное из серии — «Как можно сравнивать Сафину с Тсонгой!»:-) Ну и наплевать, я сказала, что хотела. Динарик — пиши есчо!

P.S. Понравилось, как сказал zeresha – «Динара за двоих вкалывает, за себя и за того Большого брата».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вторая подача
Популярные комментарии
ochur
«Меня вот что удивляет: когда хоть люди разучатся делать выводы по паре матчей? Что по Давыденко. Что по Тсонге. Ну вот теперь по Динаре. Только вот не слышала, чтобы Фиша провозглашали нашей новой надеждой, наконец-то освоившейся в своей игре. Наверное, носками не вышел. Каждый в первом полтиннике может поймать ветер и выиграть пару матчей у соперников выше себя классом, и это ничего не значит. НИЧЕГО. НЕ. ЗНАЧИТ. А Динара еще даже турнир не выиграла, вот отойдет она сегодня Азаренке, и какая цена будет ее победам – ноль. Никто не вспомнит через год, что она там обыграла Жу в третьем круге (тем более Жу в нынешнем сезоне только ленивый не обыгрывал), так нет же, полемический задор покоя не дает. «Но если бы сейчас был не Берлин, а Ролан Гаррос, я бы пошла и поставила на победу Динары, если бы она не играла пару.» Обнять, блин, и плакать...» Ксения Стрижак, я вас поддерживаю! Мне очень нравится, как вы пишете, и в большинстве случаев я с вами согласен ) Очень рад за Динару. Действительно, кто бы мог подумать, что при ее продолжающейся, можно сказать, черной полосе Динара способна выбить из турнира и Жюстин, и Серену друг за дружком. Маша Шарапова и Лена Дементьева – мои самые любимые теннисистки. Поэтому в финале буду болеть за Лену )
Vanyusha
Na vihod хорош) очень приятно читать пост умного человека, не при этом без желчи, хотя сам этим страдаю))) пост 11 мая 02:21 уже почти вошел в историю))). предлагаю сохранить его и иногда перечитывать для понимания роли Личности в Истории
new yellow ball
то Lady_forlorn Вы правы в принципе ,но не совсем - в данном конкретном. Обьясню. От Динары ждали взлета давно, даже очень давно. И то, что она за это время не скатилась даже за порог 20-ки, увеличивало ежетурнирно ее шансы на взлет. Есть масса теннисисток, достаточно талантливых, побывавших одно время в десятке, но вполне успешно затем вывалившихся даже из полтинника, неважно по каким причинам, - травмы, личная жизнь, недостаточная выносливость. Динара - очень стабильна, в отличие от своего братца. И для постоянных претензий на более высокие места в рейтинге ей не хватает лишь одного-двух компонентов. По турниру в Берлине я лично (не навязываю никому это мнение) почувствовал, что она близка к своему пику в теннисе как таковом, опять же, по сумме слагаемых. Поэтому и рискую говорить о возможном новом качестве Динары. Я это так почувствовал, можно говорить о прошлой статистике и чем угодно, но если на ближайших турнирах мы увидим такую же Сафину, как в Берлине, старые взгляды надо будет пересматривать
Еще 52 комментария
55 комментариев Написать комментарий