Столько сладостей съела...

Выставил, как мне кажется, свободный перевод пресс-конференции Марии до начало ЮСО.

Третья ракетка мира Мария Шарапова: Столько сладостей съела за два года!

Сегодня матчем с венгеркой Мелиндой Цинк Мария Шарапова начнет очередной поход за титулом на US Open. Накануне россиянка в Нью-Йорке встретилась с журналистами на пресс-конференции, рассказав о своей мотивации, физической форме и о собственной серии конфет Sugarpova, продажи которых стартовали неделю назад.

«НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИГРАТЬ МНОГО ТУРНИРОВ ПЕРЕД US OPEN»

– Мария, меньше месяца назад вы выиграли серебро Олимпиады. Успели осознать, прочувствовать этот успех? – первый вопрос Шараповой.

– Да, наверное. Я часто рассказывала о том, что с детства мечтала попасть на Олимпийские игры. Но даже в самых смелых фантазиях не представляла, что буду знаменосцем сборной. К тому же стала первой женщиной в истории России, кому доверили такую честь. Это было волшебно! И конечно, счастлива, что сумела выиграть медаль, пусть и серебряную. Сейчас, оглядываясь назад, чуть спокойнее воспринимаю свой первый олимпийский опыт. Успела поостыть и сфокусироваться на следующем турнире.

Загружаю...

– После Олимпиады вы не провели ни одного матча. Как чувствуете себя перед стартом US Open?

– Вообще-то я не планировала брать такой перерыв. Собиралась выступить в Монреале и Цинциннати, прилетела в Канаду сразу из Лондона… Но меня подвел желудок – случился с ним какой-то «глюк», – смеется третья ракетка мира. – В общем, это был знак – надо сделать перерыв. Тело подсказывало, что пора притормозить. Слишком много было переездов в последние полгода, слишком много матчей и тренировок. Беспокойное выдалось лето, так что я решила немного отдохнуть. Но сейчас чувствую себя в порядке – я давно прилетела в Нью-Йорк, уже пару недель как тренируюсь на харде.

– Вы вообще в последнее время перед турнирами «Большого шлема» предпочитаете брать паузы. Перед Уимблдоном тоже не играли…

– Порой так случается. Я неплохо знаю, что мне надо сделать, чтобы набрать форму к нужному моменту. Если я здорова, если мне хватает практики на корте, значит, все в порядке. Не обязательно играть три турнира подряд, чтобы быть готовой к US Open.

– Когда свое расписание составляете, исходите больше из собственного опыта или из опыта других игроков, Федерера например?

– Ну я сама уже достаточно поиграла в туре, чтобы представлять, как мне строить свою подготовку. Это раньше, начиная выступать на профессиональном уровне, я оглядывалась на известных теннисистов, пробовала в чем-то копировать их тренировочный процесс. Постепенно приходило понимание, какие вещи со мной работают, какие нет. И потом – ситуация всегда разная. Я не думаю за полгода: «Так, вот тут мне надо будет взять паузу, а вот тут много поиграть». Многое зависит от самочувствия, формы, от результатов на турнирах. Сейчас, повторюсь, я чувствую себя вполне нормально.

Загружаю...

«В БУДУЩЕМ ХОЧУ ПРОДАВАТЬ И ШОКОЛАДКИ»

– Недавно в магазинах появились ваши конфеты Sugarpova. Как родилось такое название?

– О, это долгая история, – вспоминает Мария. – Мой менеджер познакомил меня с Джеффом Рубином – человеком с большим опытом в индустрии сладостей. Как-то на встрече в ресторане он и предложил такой бренд. Я посмеялась, думала – шутка. Ан нет, название-то прижилось, – смеется Шарапова. – Поначалу планировалось, что я просто буду частью этого проекта, но чем дальше мы продвигались, тем лучше я понимала – хочу взять все под свой контроль. Это же так интересно! В итоге вложила в производство собственные деньги, сама занималась подбором вкусов, наполнителей, участвовала в разработке дизайна упаковок. Энергия била через край! И один бог знает, сколько сладостей я съела за это время. Наконец спустя два года мои конфетки появились в продаже. Точнее, на все про все ушло 18 месяцев, но показалось, что действительно два года.

– Сколько видов конфет в вашей линейке?

– Пока это всякие жевательные мармеладки в виде мишек, теннисных мячиков – их, кстати, уже все раскупили. Мой знакомый, который не успел попробовать, хотел даже оставить запись в жалобной книге. Мол, нельзя так с клиентами. Я взмолилась: «Не делай этого, ты же мой друг!» – смеется Шарапова. – Пока у нас 12 разных видов, но это только начало. Надеюсь, в будущем появятся и шоколадки, и карамельки. Правда, надо будет внимательно следить за собственным весом.

– Планируете, что ваши конфеты будут в каждом супермаркете Америки?

– Вовсе нет. Я серьезно отбирала места, где их будут продавать. Пока это бутик на Пятой авеню в Нью-Йорке, сеть магазинов моего партнера и, конечно, сайт в Интернете. Но постепенно будем расширяться.

Загружаю...

«РАНО ИЛИ ПОЗДНО ЗАХОЧУ СТАТЬ МАТЕРЬЮ»

– Если отвлечься от «сладкой» темы… Какой турнир «Большого шлема» выиграть сложнее всего?

– Для меня лично – Открытый чемпионат Франции. На «Ролан Гарросе» приходится тяжело физически – матчи длятся дольше, чем на харде, и порой у меня не оставалось сил на конец второй недели. Нью-Йорк? Помню, когда впервые приехала сюда еще юниоркой, то подумала – здесь будет победить сложнее всего! Но постепенно все больше влюблялась и в город, и в турнир. Проникалась этой грандиозной атмосферой – всеобщее безумство (в хорошем смысле), толпы фанатов, поздние матчи… Кажется, Нью-Йорк сам заряжает тебя энергией. Ее надо лишь правильно использовать.

– Вы уже выиграли в этом году «Ролан Гаррос», серебро Олимпиады… Силы и эмоции на US Open сохранили?

– О, с мотивацией у меня проблем нет, – вскидывает руки Шарапова. – Год и правда получился невероятным, но ведь он еще не закончен. А Открытый чемпионат США – это последнее главное событие сезона. Конечно, потом еще будут крупные турниры, но все же по полной выложиться хочется именно здесь. Это же Нью-Йорк, в конце концов! И я не вижу никаких причин, которые могут помешать мне показать здесь хороший теннис.

– Ким Клийстерс заявила, что завершит карьеру после этого турнира. А вы готовы попрощаться с профессиональным спортом в 29 лет?

– Мне пока 25. Играть еще четыре года – хороший срок. Почему бы и нет? Но рано или поздно я захочу стать матерью – и теннис уйдет на второй план.

– Все называют здесь главным фаворитом Серену Уильямс…

– Неудивительно, учитывая, как она отыграла Уимблдон и Олимпиаду. Провести на таком уровне два крупных турнира кряду – дорогого стоит! Причем на Уимблдоне у Серены было несколько тяжелых трехсетовых поединков, но она переборола соперниц и с каждым днем только наращивала темп. А на Олимпиаде ее уже было не остановить! Сейчас она уверена в себе, играет агрессивно, мощно, блестяще подает. Конечно, Уильямс – фаворитка. Но это не значит, что можно заранее отдать ей титул. В первом круге US Open – 128 девушек. И каждая приехала сюда с надеждой на победу.

Загружаю...

– Та же Клийстерс назвала Серену лучшим игроком в истории. Вы с ней согласны?

– Определенно, Уильямс – одна из лучших. Но мне не довелось играть во времена Штеффи Граф и Моники Селеш. Я не могу сравнить, какое поколение сильнее – мое или их. Хотя очень хотелось бы провести со Штеффи несколько матчей.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/547938

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Nasha Masha
Популярные комментарии
Денни Тенн
Не будет бойкот, все это были слухи без никакой основы. АТП никогда не думал о бойкоте. Верно что среди бывших теннисистов есть люди, кто хотят создать проблемы в мужском теннисе и часто призывают к бойкотом, решительных акций и даже к создании совершенно новый «союз теннисистов». Как всегда есть люди которым хочется разрушить что-то созданное с большим трудом и за долгие годы. Интересно например почему теннисисты не говорят о деньгах, которых они получают в добавок к призовым? Такие деньги другие виды спорта не получают или если получают, то значительно меньше. И почему сравниваются только с НБА? Почему не сравнивают себя с волейболом, например? О реальных проблемах в теннисе почему-то мужчины-теннисисты не думают, а думают только о чужих деньгах - деньги организаторов и деньги теннисисток. Почему все эти теннисисты, которые в последние месяцы плачут, ли плачут в интернете и в СМИ что хотят больше денег, потому что им мало платят, так и не говорят что теннисные корты в мире мало, что быть аматёром и играть в теннисе стоит очень дорого? Почему они не думают как решит эти фундаментальные проблемы тенниса? До сих пор только организаторов турниров думают и делают что-то чтобы совершенствовать базу тенниса (теннисные комплексы, корты и т.д.). Почему теннисисты не думают, что надо денег и для развития науки в теннисе? И т.д. Есть куча важных вопросов о которых вообще не пишут в СМИ. Но об алчных теннисистов пишут каждый день...
Ответ на комментарий A.R.S.
МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Открытый чемпионат Австралии по теннису в 2013 году соберет всех сильнейших игроков мира, несмотря на информацию о возможном бойкоте ими соревнований, сообщил директор турнира Крейг Тайли. Австралийская пресса в субботу распространила информацию о том, что теннисисты намерены бойкотировать Открытый чемпионат Австралии в январе 2013 года и намерены провести альтернативный турнир в Дубае, если спортсмены не получат более высокий процент призовых от доходов турнира, который на данный момент составляет менее 20%. Главной проблемой являются низкие призовые для теннисистов, вылетевших в первых раундах. В частности, во всеуслышание о существовании сложностей с призовыми заявил американец Энди Роддик. Тайли согласился, что выплаты должны быть больше, и объявил, что организаторы Australian Open постараются их повысить. Также он заметил, что это должно касаться не только турниров серии Большого Шлема. «Мы первыми говорим, что карьеры теннисистов должны быть достойными, входящие в Топ-250 мирового рейтинга должны жить хорошо. Они зарабатывают лишь четверть того, что получают игроки Топ-250 в гольфе», - заявил Тайли. Проигравшие в первом раунде Australian Open 2012 года получили по 20 800 долларов, последнего Открытого чемпионата Франции - 21 700, Уимблдона и US Open - по 22 100. Тайли встретился с главой профсоюза теннисистов Роджером Федерером, после чего заявил, что «абсолютно уверен» в том, что турнир 2013 года состоится. «Наши отношения с игроками очень прочны, - заметил директор. - (Успешное проведение турнира) в интересах всех нас».
АРБУЗЯРА НЕДОЕДЕННЫЙ
сравнили бы с моей зарплатой =) им бы наверное сразу полегчало ... :D:D:D
jonnyk
+100500 На недавних ОИ, теннисисты были, наверное, самой высокооплачиваемой категорией спортсменов. Почему бы им и вправду не сравнивать свои доходы с доходами, например, волейболистов?
Ответ на комментарий Денни Тенн
Не будет бойкот, все это были слухи без никакой основы. АТП никогда не думал о бойкоте. Верно что среди бывших теннисистов есть люди, кто хотят создать проблемы в мужском теннисе и часто призывают к бойкотом, решительных акций и даже к создании совершенно новый «союз теннисистов». Как всегда есть люди которым хочется разрушить что-то созданное с большим трудом и за долгие годы. Интересно например почему теннисисты не говорят о деньгах, которых они получают в добавок к призовым? Такие деньги другие виды спорта не получают или если получают, то значительно меньше. И почему сравниваются только с НБА? Почему не сравнивают себя с волейболом, например? О реальных проблемах в теннисе почему-то мужчины-теннисисты не думают, а думают только о чужих деньгах - деньги организаторов и деньги теннисисток. Почему все эти теннисисты, которые в последние месяцы плачут, ли плачут в интернете и в СМИ что хотят больше денег, потому что им мало платят, так и не говорят что теннисные корты в мире мало, что быть аматёром и играть в теннисе стоит очень дорого? Почему они не думают как решит эти фундаментальные проблемы тенниса? До сих пор только организаторов турниров думают и делают что-то чтобы совершенствовать базу тенниса (теннисные комплексы, корты и т.д.). Почему теннисисты не думают, что надо денег и для развития науки в теннисе? И т.д. Есть куча важных вопросов о которых вообще не пишут в СМИ. Но об алчных теннисистов пишут каждый день...
Еще 8 комментариев
11 комментариев Написать комментарий