УИЛТ ЧЕМБЕРЛЕН, 80-е, 90-е, 00-е

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Для того, чтобы нам доказать, что Уилт Чемберлен, феномен в профессиональном баскетболе, не затерялся бы в более поздних эпохах, понадобиться сделать следующее:

1. Необходимо будет взять средне-статистические показатели Уилта за каждый год и высчитать процентное соотношение его показателей (Реализованные броски с игры, Выполненные броски с игры, Реализованные штрафные, Выполненные штрафные, Подборы за игру, Передачи за игру)  к усредненным показателям среди всех команд.

2. Получив необходимые процентные соотношения, нам нужно внести данные усредненных командных показателей за интересующий нас период. (Их будет 3)

3. Теперь имея необходимые данные, нам нужно умножить внесенные данные на тот процент который мы получили вначале, таким образом мы экстрапалируя и получим искомый результат.

 

Для сравнения я взял 3 периода, а именно с 1979 по 1993, с 1989 по 2003 и с 1998 по 2012 год. Таким образом чтобы карьера Уилта захватывала интересующую нас эпоху.

Загружаю...

Вот какие результаты получили после всех вычислений:

 

ЭТАП 1. 1979-1993

 

ЭТАП 2. 1989-2003

 

ЭТАП 3. 1998-2012

Загружаю...

 

Исходя из полученных данных, можно со 100% уверенностью заявить, что Уилт Чемберлен не только бы не затерялся среди игроков будущих поколений, но и по прежнему оставался бы самым доминирующим центровым.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кабачок у Спейса
Популярные комментарии
Bodiker
Эпических размеров долбо...изм
Alex_U
Маразм крепчал. есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика...
Duracell
Вот именно поэтому многие расчеты являются неполными и даже можно сказать условными. В целом не отражающие всех факторов при расчете. А так тебе «+» за идею. Весьма необычно и даже интересно.
Ответ на комментарий Spaceguest
Рассчитать увеличившийся талант и мастерство, скорость передвижения мяча или перемещения по площадке, силу давления защиты никак не представляется возможным ибо это эфемерные показатели основанные на субъективных ощущениях игры.
Еще 35 комментариев
38 комментариев Написать комментарий